у меня в след. пятницу мероприятие намечается на 35- 40 человек, коллеги с работы, родственники и мои друзья..мероприятия запланировано на 4 p.m. и продлиться около полутора часов, я так думаю до 5.30 p.m...
девочки, чем можно удивить.. какие маленькие торталетки, бутербродики ( небольших размеров ) приготовить..
компания приличная!
торты, бискиты, закажем в отличной пекарни, фруктовые блюда уже знаю какие ..а вот про закуски, нужен совет..
чипсы и гвакамоле всегда идут на "ура". Поставь блюдца с сальсой разных видов, можно пико-де-гайо. Очень славная закуска в начале праздника. Еще купи сыров типа бри, положи на красивые досочки, с сырными ножами. Рядом поставь вазы с крекерами. Крекеры с мягким сыром тоже идут очень хорошо. Резать мягкий сыр не надо - это неправильно;. гости сами отрежут, кому сколько захочется. _________________
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 4:59 am Заголовок сообщения:
с чипсами- крекерами отличная идея , Pозочки, про сыры я подумывала..а что на счет салатов( только не холодный макаронный) что то оригинальное свежее можно предложить???
я планирую 3-4 салатика..какие будут идейки...???
Вика, а как эти малюськи слепить, на один укус!
расскажи,
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 6:47 am Заголовок сообщения:
Мини-бутербродики
Можно взять несколько кусочков белого хлеба, корки срезать, кусочки- типа тостового- 10 см на 10 прибл. первый кусочек намазать крим чизом, или пастой или чем то еще, положить слой тонко резанных огурчикв, или помидорку или сыра или салями (смотря чем намазывала)- что пожелаешь, второй кусочек слегка смазать той же пастой и пастой же приложить к огурчику или тому что ты клала- тоже самое проделать и со второй половинкой, закрыть третим кусочком и тоже сверху намазать пастой. Получится большой бутерброд. Острым ножом- разрезать его крест на крест- получится четыре бутербродика. И теперь каждый индивидуально украшаем сверху- можно половинками черри, оливки, креветки, трубочки из тонюсеньких слайсов огурца, петрушкой, половинками перепелиных яиц вареными - здесь простор для фантазии.. Чем красочнее и разнообразнее украшения- тем красивее. Все бутербродики выложить на блюдо на листья салата.
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Авг 25, 2007 9:54 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 6:52 am Заголовок сообщения:
Канапе
Можно еще очень тонкой узкой рюмочкой вырезать из кусочка хлеба малюсенький кружочек, не вытаскивая кружочка- вырезать из кусочка сыра кружочек или колбаски, опять хлеб- сверху тоненький кружочек из огурика- и все наколоть на зубочистку. Так же можно с помидором, вареным яичком (кружочек), и даже кусочками фруктов. Сверху- оливка и можно капельку майонеза выдавить.
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Авг 25, 2007 9:55 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:01 am Заголовок сообщения:
Для таких бутербродиков все малюсенькое нужно- помидорки черри, желтые и красные- очень красиво смотрятся. Перец тоже красочно выглядит. (кубиками порезанный) Отлично вареный окорок подойдет (или шейка)- простор для фантазии и вкуса.
Я еще подумала про яйца фаршированные. Если их чем то изысканным нафаршировать (вроде икры ) Хорошо свареные яйца нарезать половинками, вытащить желток и нафаршировать чем-то вкусным. а сверху красить по желанию.. на листьях салата смотрится тоже эффектно..
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:19 am Заголовок сообщения:
Вот еще идея. Мне переводить некогда, но там ничего сложного нет, самое главное, видно, как делать эти "корзиночки". А заполнить, думаю, можно чем угодно.
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:26 am Заголовок сообщения:
ой девуфи спасибки родные !
Вика, икра не пойдет, а вот все малявочные бутерки сделалю как ты и порекомендовала super с маленькими оливками, помидорками и малюськами огурчиками..
сыров разный с сестрой прикупим..Магги, я такие корзиночки пробовала( внутри яйцо, тертый сыр и ветчины) вкусно!
девочки, ну а салаты какие??..почему пристаю..они тут мешанные не очень то и жара у нас такая, хочется очень легкое что то...
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:30 am Заголовок сообщения:
Ириш, я вот дома делала на свой ДР (у меня летом, так что бывало и жарко) так: что-то типа корейской морковки заворачивала в ломтики ветчины и зубочистками красивыми закалывала. Или сыр с яйцом и чесноком терла. Можно, наверное, и в листья салата завернуть. Будет совсем легкая закуска.
рецепт от Тины, закуска для парти очень удобно очень быстро:тертый сыр смешиваем с майонезом, зеленью и чесноком, намазываем на лепешку тортилас, заворачиваем как рулет, немного полежит в холодильнике - режем на кусочки. другая начинка: все то же самое, но с добавлением измельченных крабовых палочек.
пицца сама собой..мясо гриль, креветки с шампанским
еще пару идей, на ваш суд..
салат, свежая зелень, сыр, помидоры, оливок, огурчика и соусом итальянским заправить
фрукты кусочками, арбуз..
блинчики сделать..
возиться не хота посуда вся одноразовая..
девочки, с напитками, минеральная вода, соки и холодный лимонад подойдет..ну вино, пиво - само собой..
ну и с пекарне вкусняшки, тортики и пирожное...
приглашаю своих учителей, очень пожилые славные женщины, не обпозориться бы..
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Магги отличная идея , только с чесноком не переборщить !!!
у меня 4 помощниKA, мои племяшки и замечательная сестра! я не одна ! ну идеи ВАши Девочки для меня до пятницы актуальны!!
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 8:46 am Заголовок сообщения:
Зачем тебе салаты?
на такие парти обычно салаты не делают - здесь, во всяком случае. Не заморачивайся, хватит закусок. Еще и останется _________________