Добавлено: Ср Авг 22, 2007 9:55 am Заголовок сообщения:
IrinaZ писал(а):
Вика, икра не пойдет, ...
я икру только для примера привела- у меня есть книга английских авторов о торжественных закусках, и вот там есть рецепт яиц с черной икрой Красиво конечно..
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:11 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
Ириш, я вот дома делала на свой ДР (у меня летом, так что бывало и жарко) так: что-то типа корейской морковки заворачивала в ломтики ветчины и зубочистками красивыми закалывала. Или сыр с яйцом и чесноком терла. Можно, наверное, и в листья салата завернуть. Будет совсем легкая закуска.
совершенно верно- есть такая закуска.. Закуска из сыра в листьях салата
чеснок с тертым сыром и майонезом- завернутый в листья салата.. (по телевизору в кулинарной программе смотрела).. тожее самое можно закручивать в ломтики ветчины или тонко нарезанного сыра... А можно в крабовую палочку!!! Очень необычно! Палочку нужно сначала развернуть в прямоугольник, положить начинку- и я кладу с самую середину начинки- длинный ломтик авокадо.. Скрутить обратно.. Можно нарезать на ломтики- получится "рол" c красной оболочкой, желтой начинкой и зеленой серединкой. Получится закуска из сыра в крабовых палочках
Последний раз редактировалось: Виктория (Сб Авг 25, 2007 10:01 am), всего редактировалось 1 раз
Салаты будут , у меня за все время в Aмерике, столько гостей в доме не собиралось..очень многие просили и мои преподователи не исключение, что нибудь русское- национальное..блины( я их быстро наваргиню) и салатики обязательно..только вот отпределиться бы с ними ..а чипсы, крекеры, пицца и сендвичи..много ума прилагать и не надо ..очень хочу, чтобы нашим друзьям все запомнилось..я была на многих вечеринках..салаты почти всегда присутствовали..
Ир, так дело твое, конечно. Хочешь - делай салаты. Ты ж не сказала, что хочешь в русском стиле что-нибудь. Когда я проводила "вечер русской кухни" для моих друзей, я тоже пару салатов делала (не 10 -15, как в России ).
(А здесь салаты я видела только раза 3 на очень больших парти, 150-300 человек, картофельный и с макаронами. Но ты же хочешь что-то другое, я так поняла?) _________________
Вот очень вкусняцкий салатик - "Обжорка"
Варим кусочек говядины (говядину можно заменить сердцем) в гр. где-то 300-400 на салатницу, чтоб так нормально покушать.) когда сварилась, ставим куда-нибудь в угол, чтоб это дело остывало) В это время чистим и натираем на терке 6-7 средних моркови и нашинкованную на крупную терку кладем на сковордку и жарим-тушим на маленьком огне. Морковь ужаривается очень, так что нужно ее много. И не маленьких. Через минут 10 добавляем к моркови лук (лука тоже должно быть много). Он утушиться вместе с морковкой и приобретет желтоватый цвет-очень аппететитно! Я крышу 3-4 средних луковицы, не меньше. Перемешайте, подсолите по вкусу. Закройте крышкой и помешивайте минут через 5. Моковь и лук не должны иметь сырой привкус. они должны утушитья. Нарежьте говядину (или сердце) небольшими тонкими ломтиками ( мелко не надо). Перемешайте морковь, лук, говядину в салатнице и добаьте туда 2-3 средних соленых или малосоленых огурчика (квадратиками). Заправьте майонезом!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!!!! И выглядит оригинально _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 6:48 am Заголовок сообщения:
название- чисто американское ..
как хочеться, чтобы все получилось на 100%
заказ поступил, необычный салат хочет попробовать каждый ..Викуль, а он как сильно жирный и , а чем блинчики можно нафаршировать??
( бекон, сыр, немного соуса, яйцо) еще идейки??
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 6:58 am Заголовок сообщения:
IrinaZ писал(а):
название- чисто американское ..
как хочеться, чтобы все получилось на 100%
заказ поступил, необычный салат хочет попробовать каждый ..Викуль, а он как сильно жирный и , а чем блинчики можно нафаршировать??
( бекон, сыр, немного соуса, яйцо) еще идейки??
А почему бы тебе не нафаршировать блинчики фаршем, обжаренным с луком? вкусно... и просто. Обычный говяжий фарш, как на гамбургеры. _________________
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 8:18 am Заголовок сообщения:
IrinaZ, блинчики можно сделать по идеи Shilki:
Shilka писал(а):
В дополнение к блинчикам.. Я их нафаршировала мясным паштетом, а другие творожной массой и сырной .. Скрутила и получились колбаски. Потом нарезала по вдоль колечками и на стол! вкусненько и красивенько
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 8:39 am Заголовок сообщения:
IrinaZ - просто в салате все ж жареное и еще с майонезом... поэтому после обычного овощного салата , он кажется , да есть пожирнее, но он очень вкусный, всегда уходит в улет.... из-за марковки с огручиками так вкусно получаецца
А вы еще сделайте я тут писала в другой темке про рулет грибной из лаваша - тоже супер будет как закуска, его легко делать и красиво смотрится и очень сытно. _________________
"Когда ты встал на Путь, ты уже достиг Цели" Буддийская мудрость