Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Консульский учёт:как и зачем.
На страницу
1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Консульский учёт:как и зачем. Ответить с цитатой

Все граждане РФ имеют право(что совсем необязательно) встать на учёт в Консульком учереждении РФ в США.Для этого необходиму следующие условия:
    * вы должны оформить выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в России и иметь запись в загранпаспорте "Для проживания за границей";
    *или иметь «внутренний паспорт» гражданина Российской Федерации, в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учета» и адресный листок убытия с записью «На ПМЖ в США».
Для постановки на учёт вам будет необходимо предъявить:
    ваш загранпаспорт(+ или листок убытия),
    заполненную анкету(можно скачать с сайта вашего Консульства),
    документ,подтверждающий ваше легальное пребывание в США-ам.паспорт,ГК,иммиграционная форма I-94;
    1 фотографию,
    мани-ордер на 50 долларов(плюс оплата пересылки так же мани-ордером).
Что вам это даёт:на мой взгляд 2 самых больших преимущества:
    -замена загран паспорта за 2 недели;
    -юноши-граждане РФ призывного возраста не подлежат призыву в российскую армию.

Последний раз редактировалось: Soni (Вт Окт 02, 2007 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонь, а вот что это дает в России? То есть если я откажусь от российской прописки и "пропишусь" в Консульстве РФ в США, объясни ты мне, глупой, что я буду из себя представлять в России? Лицо без определенного места жительства? БОМЖ? Ок, я расскажу про мое резидентство в США, допустим... но ,следовательно, и мои права в России ограничатся. Так? Любой мент может меня остановить и задержать до выяснения, как они говорят, я не смогу обратиться в мед. учреждение (элементарно карточку заполнить - нужен адрес), ну и вообще как вся эта бадяга работает в РОССИИ?
Про США все понятно, к чему готовиться на исторической - вот в чем вопрос....
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну совсем офицально я тебе не расскажу.В России ты такой же гражданин со всеми правами.Конечно,за медицину будешь платить из кармана.А принимают там и без адреса-только плати-коммерция,понимаешь.Никаких ограничений в правах-нет.Передвижение-по загран паспорту.Он такой же офицальный документ,свидетельствующий о твоём российском гражданстве,как и внутренний паспорт.Для меня лично необходимости становиться на учёт в Консульстве-нет.Главное,за сроком паспорта следить,чтобы не оказаться в "окне" окончания срока действия...мало ли какая срочность до исторической махнуть.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче:ты просто "пропишешься" по другому адресу,а в Россию будешь летать...ну как скажем раньше же ты ездила в гости в другие города?Вот теперь только города на страны поменяются. Smile
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
Ок, я расскажу про мое резидентство в США, допустим... но ,следовательно, и мои права в России ограничатся. Так? Любой мент может меня остановить и задержать до выяснения, как они говорят, я не смогу обратиться в мед. учреждение (элементарно карточку заполнить - нужен адрес), ну и вообще как вся эта бадяга работает в РОССИИ?
Про США все понятно, к чему готовиться на исторической - вот в чем вопрос....

А я тебе могу объяснить - сын только что в Россию слетал, а на конс.учет я его перед поездкой поставила.
короче, ты становишься нерезидентом России, посему твоим главным документом для пребывания на территории России становится загранпаспорт.
В российском паспорте будет стоять "снят с регистр. учета"= выписан. и все. А отметка о КОНСУЛЬСКОМ учете будет стоять в твоем загранпаспорте.
теперь: если твой ЗАГРАН получен еще в РОССИИ, то тебе НЕ НАДО вставать на регистрацию в ОВИРе, если ты находишься в стране не более 90 дней. Если более - то надо. Если же ты паспорт уже меняла, то есть, получала загран в США, то тебе надо встать на учет в ОВИРе, если ты приехала в Россию на срок 10 дней и больше. Если меньше 10 дней, можно никуда не вставать.
Насчет мед.учреждений. Сын у меня проколол ногу гвоздем среди бела дня, на нормальной асфальтированной дороге. Поехал в травму, ставить противостолбнячную сыворотку. Полис и прив.сертификат я ему забыла дать!!! Представьте себе, его нормально приняли по внутреннему паспорту. Правда, сгоняли сначала в его детскую поликлинику, в прививочный архив, но все-таки приняли! Поставили прививку, и никаких денег с него не брали. Надо сказать, что он обратился в свою поликлинику, по прежнему месту жительства.
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
Главное,за сроком паспорта следить,чтобы не оказаться в "окне" окончания срока действия...мало ли какая срочность до исторической махнуть.

Это точно. У меня подруга, которая даты в паспорте перепутала, про которую я в соседнем топике писала, как раз была на консульском учете. Впустить ее в Россию впустили, а вот выехать для нее оказалось жутким геморроем.

Oopsy писал(а):
я все думаю, как мне упростить жизнь - делать паспорт побыстрее (для тех, кто на учете стоит - как раз быстрее и делают)

Ну ведь можно просто заранее подать на замену паспорта. Старый паспорт ведь у тебя остается, пока новый не готов.
местная
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а он разве остается? что-то я уже не помню.
Klusha
МОДЕРАТОР

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

местная писал(а):
а он разве остается? что-то я уже не помню.

Да. Я только что новый получила. Старые паспорта я отправила в консульство после того, как они мне позвонили и сказали, что мой новый паспорт готов. Они мне через 4 дня прислали и старые паспорта, кторые они аннулировали и новый.
А когда документы подаешь, то нужно только копии с паспорта снять.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу старых паспортов.Они остаются с вами(даже после личного посещения любимого Консульства в NY),и вы можете им свободно пользоваться до получения нового(ну или до окончания срока его действия).При получении нового паспорта старый опять же-не "конфискуют",а просто анулируют(вырезают номер).Сам же паспорт(как новый так и старый) возвращают вам в целости и сохранности.
Божая коровка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличная тема !! Я сама для себя 'тот вопрос никак решить не могу - вставать на учет или нет , узнала ,что не обязательно , так что пока не буду
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
теперь: если твой ЗАГРАН получен еще в РОССИИ, то тебе НЕ НАДО вставать на регистрацию в ОВИРе, если ты находишься в стране не более 90 дней. Если более - то надо. Если же ты паспорт уже меняла, то есть, получала загран в США, то тебе надо встать на учет в ОВИРе, если ты приехала в Россию на срок 10 дней и больше. Если меньше 10 дней, можно никуда не вставать.
Розочки,дай ссылку...потому как НИКОГДА не отмечалась нигде,при всём при этом паспорт меняю здесь...
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
[Розочки,дай ссылку...потому как НИКОГДА не отмечалась нигде,при всём при этом паспорт меняю здесь...

Соник, у меня нет ссылки.
Информацию мне и моему ребенку в милиции\ОВИРе дали. Я сама лично звонила отсюда в Россию и с милицией разговаривала.
Наверняка она где-то в онлайне есть. При случае постараюсь узнать, где искать.
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розик,скорее всего набрехали.Потому как уже давно даже ближнее зарубежье(приезжих) ,как то Украина,не требуют регистраций до 90 дней.А тут гражданин России в Россию вернулся.Единственное требование-погасить штамп.И потом,ну кто становится на какой-либо учёт при получении или замене ЗП в России?Это ваще-нонсенс.По идее,так все владельцы ЗП в России должны стоять на учёте в ОВИРе.
Beatrice

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ну и страсти вы тут рассказывайте. Даже в Россию теперь страшно ехать, а вдруг они меня назад не выпустят, да и вообще страшно куда-либо ехать Confused

Frienship is Love without his wings! (G.Byron)
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):
Ой, ну и страсти вы тут рассказывайте. Даже в Россию теперь страшно ехать, а вдруг они меня назад не выпустят, да и вообще страшно куда-либо ехать Confused

Татьяна, ну при чем здесь ты,или я, или Сони, например? Smile
У меня сын ПРЕДПРИЗЫВНОГО возраста, и летал в Россию ОДИН, без родителей несовершеннолетний подросток. Потому я и выясняла все детали до тонкости. чтоб проблем не было. И надо сказать, что и в Консульстве меня очень правильно сориентировали, ну и в милиции тоже. Так как при выезде из России у ребенка спросили доверенности от ОБОИХ родителей, несмотря на то, что, согласно закону, если он состоит на конс. учете, Согласия не нужно - домой же возвращается. Сама я на конс. учете не состою, встану только перед тем, как паспорт менять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: