Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто знает!
Мы только подали доки на визу невесты. В Вермонте.
Сколько ждать не понятно.
Такой вопрос: я беременная, и в зависимости от даты получения визы будет понятно где рожать. Если рожать в Москве, какие могут быть сложности? Какое гражданство получает ребенок?
И есть ли смысл для упрощения процесса, те чтобы не ждать смены статуса после свадьбы, ГК, и тп, жениться сейчас и изменить документы для визы уже жены?
Как долго я буду невыездной въезжая по визе невесты, выходя замуж и тп???
Огромное спасибо! Сорри за глупые вопросы!
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
ну если вы поженитесь, то вам надо закрывать эту петицию, если вы ее уже подали и файлить новую, на визу жены, процесс избежать нельзя, вы имеете в виду аос(?), нет для этого никаких оснований, рождение ребенка вам не дает никаких привелегий, визу жены ждать по-разному, виза невесты рассматривается достаточно быстро в вермонтском центре, если все будет гладко, от доп.проверок не застрахован никто, на них можно попасть вне зависимости от того, на какую визу была зафайлена петиция, ребенок может иметь два гражданства, если будет рожден в россии, то российское автоматически по месту рождения, а американское оформить можно в ам.посольстве вашим женихом, тогда ребенку естественно не нужна никакая виза, насколько вы будете невыездной зависит от того, на какую визу вы будете в итоге подавать и соотвественно какую получите.
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 11:21 am Заголовок сообщения:
Во-первых, не надо вам жениться в России и подавать документы на визу жены. Вы уже процесс запустили - а иначе только запутаете иммиграционные службы. У вас уже есть уведомление из USCIS о том, что документы получены и вам присвоен номер кейса EAC-07-xxx-xxxxx? Обычно Вермонтский сервисный центр работает быстрее всех других; если повезет, и за 3-4 месяца визу получите.
Если ребенок родится в России, то по заявлению отца-американского гражданина ваш ребенок получит американское гражданство (подробности надо узнавать на официальных сайтах. Возможно, на форуме есть люди, которые владеют такой информацией... подождите еще других ответов) _________________
А как долго ждать запроса о досылке документов? мой жаних тут случайно обнаружил, что послал свою форму только в одну копию, а нужно было все 4 страницы. Ругался с ними 2 часа по телефону, говорят, что сам он прислать это не может и вложить они это быстренько в дело не могут, нужно ему ждать этот запрос!
А как долго ждать запроса о досылке документов? мой жаних тут случайно обнаружил, что послал свою форму только в одну копию, а нужно было все 4 страницы. Ругался с ними 2 часа по телефону, говорят, что сам он прислать это не может и вложить они это быстренько в дело не могут, нужно ему ждать этот запрос!
Все правильно ему ответили. И ругаться не надо было - у них такой порядок.
Запрос о досылке документов ждать столько же, сколько и одобрения. Когда у них дойдут руки до вашей петиции, они увидят, что документов не хватает, и вышлют вам официальный запрос. До тех пор - ждите. У вас на форме NOA1 (Notice of Action) написано количество дней, после которого можно к ним обращаться. Года 2 назад было - 90 дней; через сколько дней одобряют сейчас - сказать не могу, да и более того - каждый случай индивидуален.
После того, как получите запрос и отошлете им необходимый документ, петицию одобрят в течение 2-4 недель (в среднем. Ориентируйтесь на месяц.) _________________
А сколько я буду невыездной из страны, после свадьбы, смены статуса, если это делать сразу по приезду? Есть какое-то примерное время? Я где-то читала, что есть какая-то бумажка разрешающая выезжать...
А сколько я буду невыездной из страны, после свадьбы, смены статуса, если это делать сразу по приезду? Есть какое-то примерное время? Я где-то читала, что есть какая-то бумажка разрешающая выезжать...
Все зависит от того, как скоро вы поженитесь и пошлете документы на смену статуса.
Вместе с ними можно послать заявление на эту самую "разрешающую бумажку" - называется "адванс пароль". Подождите ответов форумчан, у кого был опыт получения АР. (мне, например, не нужно было, потому я его не получала). Если не ошибаюсь, его ждут месяц-два. Но если что-то срочное, можно назначить инфопасс в местном иммиграционном офисе и затребовать это разрешение в срочном порядке (но: это при условии, что у вас уже доки поданы на смену статуса, и что у вас действительно серьезная причина, почему вам надо выехать из страны так срочно). _________________
ГК-ваше временный(или постоянный)вид на жительство.С ним можете влетать в страну.Никаких дополнительных бумаг ГК не требует.АP требуется для возвращения в США до получения ГК.