Мне так кажется, или здесь в США проще относятся к употреблению наркотиков?
Наши американские друзья пригласили нас присоединиться к их неформальному книжному клубу, где они собираются 1 раз в месяц у одного из друзей и обсуждают прочитанную книгу. Книги самые разные, каждый месяц кто-то один предлагает 2-3 книги на выбор, все голосуют, потом все читают, собираются и обсуждают.
В прошлый раз мы читали сборник рассказов про Лос-Анджелес, было интересно, бурные дискуссии, разные мнения и вкусы.
В этот раз кто-то предложил книгу Тома Вулфа The Electric Kool-Aid Acid Test. Я начала читать эту книгу и с трудом смогла продраться через несколько глав, потом забросила (да и некогда было). Книга про одну из культовых фигур эпохи хиппи - лидера движения любителей ЛСД ("кислоты"). Вся книга - про их эксперименты с этими химическими наркотическими веществами, их фантазии, их путешествия по США и т.д.
В общем, собрались мы обсуждать эту книгу, и я с удивлением узнала, что чуть ли не все собравшиеся (включая одну милую девушку, беременную на данный момент) употребляли в своей жизни и марихуану, и ЛСД, и всякие там экстази, галлюциногенные грибы и т.д. И нормально к этому относятся. Один мужчина (лет 55-ти) чуть ли не гуру в этом деле. Выглядит очень интеллигентно, работает учителем в старших классах, знает очень много про наркотики и их свойства. Многие из присутствующих были воспитаны на эпохе хиппи, когда люди творили че хотели, спали с кем хотели, ЛСД был легален.
Один из молодых людей (моего примерно возраста) интересовался у того 55-летнего мужчины, какие наркотики ему бы лучше попробовать (в маленькой дозе - чисто из интереса), пришел в итоге к выводу попробовать галлюциногенные грибы (я даже не знаю, что это такое)!!!
Мы с мужем сидели в шоке, потому что самый сильный наркотик, который мы с ним пробовали за всю жизнь, - это алкоголь.
Многие присутствующие были солидарны в мнении, что негативное отношение общества к наркотикам потому, что они нелегальны. Алкоголь - это тоже наркотическое вещество, и он разрешен. Вот разрешили бы в широких масштабах марихуану и ЛСД, тогда было бы все проще, не было бы такого ажиатажа и нездорового интереса к ним. А вроде нормальные люди с виду, интеллигенция. Но они все были против кокаина и героина. А вот ЛСД, марихуана - это так, забава для них.
Мы с мужем чувствовали себя не в своей тарелке.
А вы сталкивались здесь с подобным?
Я знаю одну девочку русскую, которая жаловалась, что ее муж покуривает марихуану регулярно с друзьям и считает это нормальным (муж считает).
Я столкнулась с одной молодой дeвой на своeй бывшeй работe, тожe с виду приличной дeвой. Когда она узнала, что я ни разу нe пробовала курить, eё это очeнь удивило, и она стала мнe рассказывать какиe наркотики она пробовала. Кстати про грибы она тожe сказала. Я так поняла, что их надо варить, а потом этот отвар пить. Как это точно дeлаeтся, а нe помню.
Мeня удивило, что за свои 20 лeт, она ужe всё пeрeпробовала , а я дажe никогда нe пробовала курить _________________
Вопрос вдогонку:
считаете ли вы, что алкоголь и марихуана/грибы/ЛСД - равносильны, поэтому если разрешают одно, то нужно разрешить и все остальное (потому как если все запретить, то население вообще выбьется из-под контроля)?
Вопрос вдогонку:
считаете ли вы, что алкоголь и марихуана/грибы/ЛСД - равносильны, поэтому если разрешают одно, то нужно разрешить и все остальное (потому как если все запретить, то население вообще выбьется из-под контроля)?
Нефига они не равносильны ! Слетайте в самолете с пилотом который находится "под шафе" или после выкуренной марихуаны и почувствуете разницу
А мне кажется, что алкоголь и марихуана равносильны. Эффект и от одного и от другого зависит от дозы принятого. Ну разве что алкоголь печень сажает, а марихуана зубы разрушает.
Про грибы - не знаю.
А вот про маленькую дозу ЛСД я никогда не слышала. Ну то есть так, чтобы был эквивалент бокала вина. По-моему, она либо не действует, либо действует по полной программе.
Хотя может быть я ошибаюсь.
Ой, кошмар! Ты был в самолете с пилотом, который был "под" марихуаной? Кошмар! Я бы в жизни не села в самолет к нему!!
Ну, и что - он считает это нормальным?
Чокита напомнила... у меня у мужа терапевт - рековеринг алкоголик и нарик!!!!!... 40 лет врачебной практики... все соседи от него в восторге - заболел-пришел-он уколол укольчик-и ничего не болит... причем никому и в голову не приходит узнать че колют-то... мой грит - не пойду к нему больше - урод какой-то... слава Богу мы с дочей в той же клинике, но к бабе врачу ходим... так ето етого мужика "фемили практик" - его именем названа... вообше у нас во дворе в Москве все мое поколение и те, кто на 10 старше и те кто на 10 младше - практически все прошли через наркотики (героин, стимуляторы, марихуана) и алкоголь... кто-то умер, кто-то сидит в тюрьме, кто-то выкарабкался и живет нормальной жизнью.. я как несколько лет назад домой вернулась, встретила одноклассницу, она мне и нарассказывала.... ой-ой-ой... ужась-ужась... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
вообше у нас во дворе в Москве все мое поколение и те, кто на 10 старше и те кто на 10 младше - практически все прошли через наркотики (героин, стимуляторы, марихуана) и алкоголь... кто-то умер, кто-то сидит в тюрьме, кто-то выкарабкался и живет нормальной жизнью.. я как несколько лет назад домой вернулась, встретила одноклассницу, она мне и нарассказывала.... ой-ой-ой... ужась-ужась...
Юник, мы с тобой случайно не из одного двора? У меня тоже самое. Я всегда очень любила микрорайон, в котором детство провела. И сегда мечтала, что буду там когда-нибудь со своими детьми жить. А потом вот наслушалась таких историй и поняла, что жить буду только в центре Москвы.
Многие из моих одноклассников из одной школы (молодежь моего возраста!) подсели на наркотики.
В моем подъезде постоянно валялись окровавленные шприцы. Страшно было ходить, особенно по вечерам.
А вообще, у нас в доме жил наркодилер, его потом убили, труп менты нашли неподалеку от дома. Ходили потом, опрашивали жильцов.
Клуша, не знаю, не знаю... таких как мой рай-он по Москве до фига... я в Беляево... жила одно время у бабушки на Щелковской - 15 парковая - то же самое, по телефону с мальчишками обшалась - вся Шелковская до Гальяново и Измайловского парка - то же самое... Бутово - то же, Юго запад - то же... Ясенево - то же... ВДНХ - там же... причем поколения от 70 до 85 годов рождения попали под влияние наркотиковой волны... очень маленького процента ето не коснулось... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
А я нe встрeчалась с таким явлeниeм, как наркота, у сeбя во дворe. Я имeю ввиду, чтоб так сeръёзно - окровавлeнныe шприцы, валяющиeся товарищи, наркодиллeр и т.д.
Алкаши это да, куда ж бeз них.
Были друзья, кот. курили травку и иногда Экстeзи употрeбляли. Как бы для фана, иногда. Было, что прeдлогали попробовать, но это было нe для мeня. Вот пожалуй и всё.
Вобщe страшно всё это, лучшe подальшe дeржаться. _________________
Вон далеко ходить не надо - метро ул 1905 года... за макдональдсом моя подруга жила - шас здеся в штатах... так у нее в подьезде и алики, и нарики и торговцы и потребители и по подьезду валяюца, и во дворе... центр Москвы... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING