Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Наркотики
На страницу Пред.  
1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):

А мне вот совсем не любопытно попробовать марихуану. Может, это еще и потому, что я не курильщица? Обычно те, кто курит/курил, проще относятся к "пробованию" марихуаны.

Не знаю, насколько "обычно". У меня среди курящих друзей-знакомых, коих превеликое множество, не было ни одного, кто бы "проще" относился к курению травки.
Я сама курила больше 10 лет, бросила 4 года назад. Мои российские подруги курили и курят практически все. Но - ни одной из нас и в голову бы не пришло пробовать курить марихуану, и желания такого не возникало, так как - табу есть табу. Это -наркотик. Курение сигарет некоторые тоже называют наркотиком; отчасти так оно и есть. Однако, бросить курить сигареты совсем нетрудно - я знаю на собственном опыте. Но я бы не стала экспериментировать с травой.

· ·
Faith

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
А мне кажется, что алкоголь и марихуана равносильны. Эффект и от одного и от другого зависит от дозы принятого. Ну разве что алкоголь печень сажает, а марихуана зубы разрушает.

Не равносильны.
Зубы, печень? А как насчет разрушения клеток головного мозга? 1 раз покурил марихуану, и сколько-то там клеточек - тю-тю....а если в этих клеточках все знания были, полученные в школе и колледже.....
Razz
Кстати, алкоголь тоже разрушает клетки головного мозга у детей в период их активного деления и роста, поэтому детям нельзя давать алкоголь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Faith

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soni писал(а):
BlueBird писал(а):

А что касается вопроса о том считается ли это нормальным в США, мне кажется, что люди здесь живут по принципу "все в жизни надо попробовать"
ну не знаю,не знаю... Shocked есть,конечно,и такие...но всё ж здравомыслящие(НЕ НАДО в жизни пробовать ВСЁ! 20 )мне встречались чаще...я и сама так мыслю... :)

Полностью согласна. Человек должен анализировать последствия этого "попробовать" и принимать решение сам, а не потому, что кто-то хвастается рядом, что все попробовал.
А насчет свободомыслия в США - это смотря в каком кругу вы общаетесь. Часто даже упоминание о наркотиках вызывает очень отрицательную реакцию. И не считается это нормальным - ни алкоголь, ни наркотики. Многие героинщики когда-то начинали с простой затяжки марихуаны, убеждая себя в том, что это и не наркотик вовсе.
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня поначалу шокировали откровения американцев, типа, я рековерин алкоголик или нарик... Shocked Shocked шас уже привыкла... ето терапия у них такая наверное... шоковая для окружаюших... Laughing
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Chokita писал(а):

Обычно те, кто курит/курил, проще относятся к "пробованию" марихуаны.

Не знаю, насколько "обычно". У меня среди курящих друзей-знакомых, коих превеликое множество, не было ни одного, кто бы "проще" относился к курению травки.

Я имела в виду, если сравнивать совсем некурящих и курящих, то курящие скорее всего проще отнесутся к тому, чтобы попробовать сигарету другого вида, чем некурящие. Наверное, слово "обычно" я зря употребила. Конечно, это не совсем не факт, что раз курит, то и на марихуану перейдет.

А вот от чего это зависит (перейдет человек на марихуану или нет)? От воспитания, от окружения?
Как нужно воспитывать своих собственных детей, чтобы у них не было желания попробовать эту отраву?
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чокита, у меня один знакомый англичанин водил свою 13-летнюю дочь в больницу - показывал больных спидом, наркоманов на ломке, реанимацию, где нариков откаживают - подействовало... и соответственно до и после - лекция о вреде... со смертельным исходом....
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, нужно всех школьников прямо из школы вести по таким заведениям (типа fieldtrip), может мозги вправятся на нужное место.

А если бы вы знали, сколько детей рождается с дефектами (серьезными) от людей, которые употрябляли наркоту.... Crying or Very sad
totus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня у знакомого который косяк не вынимал круглосуточно родилась девочка.......... В общем страшненько. Он конечно молодец , что её оставил, но даже на половину нормальной она не будет никогда...
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):

Я имела в виду, если сравнивать совсем некурящих и курящих, то курящие скорее всего проще отнесутся к тому, чтобы попробовать сигарету другого вида, чем некурящие. .

Тоже неверная мысль. Это все равно как сказатЬ, например, что "пьющие пиво скорее всего проще отнесутся к тому, чтобы попробовать денатурат" Very Happy .
Курящие курящим, конечно, рознь, бывают и бомжи, что бычки докуривают. Но мы говорим о нормальных, интеллигентных людях, так? Так вот, курящему человеку тоже есть разница, что курить - или ты привык к сигаретам с фильтром определенной марки, или тебе "Приму" без фильтра какую-нибудь предлагают. Не говоря уж о наркотиках - это вообще из другой оперы.
А от чего зависит? от мировоззрения человека зависит в конечном итоге, куда входит и воспитание, и образование, и окружение - само собой. Например, ты ведь не позволишь своему ребенку дружить с кем попало? Я,например, всегда "ухо держала востро" на предмет того, с кем он дружит. Когда маленький был (лет 9), мы фильм достали про наркоманов... ужасы такие, что с ними стало, со здоровьем, в смысле... какие болячки и т.д. Сын у меня посмотрел, проникся. Ну и вообще, в повседневной жизни родители же свое мнение постоянно высказывают.. ребенок его впитывает. Если родители и окружение негативно относятся к наркомании, то и ребенку проще соответствующие взгляды привить.
Как я уже сказала, у меня в окружении (а оно было очень большим, преимущественно академическая среда, но также журналисты, врачи, юристы,музыканты, художники - вот уж, богема! и то ни одного наркомана не видела! -)не было ни одного человека, кто бы хоть даже слабенький наркотик пробовал.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все зависит от человека. Мне кажется наркотики это побег от реальности. Он не может устроится тут и находит "выход" где ему "хорошо" (первое время). Если у человека в нормальной жизни все в порядке ему этого просто не нужно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: