Вот разрешили бы в широких масштабах марихуану и ЛСД, тогда было бы все проще, не было бы такого ажиатажа и нездорового интереса к ним. А вроде нормальные люди с виду, интеллигенция. Но они все были против кокаина и героина.
а дети у этих нормальных людей есть? Как они к распространению тех же самых мариухуаны и ЛСД в школах относятся? _________________
неее... наркотики, ето не то удовольствие, которое мона разрешать... вон пиво вроде как за газировку в Раше считают, а алкоголиком от него еше каким становяца... так подростки столько пива хлешут... ууууу... во генофонд растет... ужасть... ето как в пословице - скажи дураку Богу молица - лоб расшибет... так же и с наркотиками - тока дай... полстраны вымрет... _________________ FREEDOM IS HARD TO GET, BUT IT'S WORTH FIGHTING
Я не знаю никого в России моего возраста, кто бы наркотики употреблял или даже как-то интересовался. Выросли совершенно без этого и поэтому совершенно не нужно. А в этой стране действительно очень многие подсели во времена хиппи, да так и не слезли. Плюс, сегодняшним детям они очень легкодоступны. Не думаю, что наркотики следует приравнять к алкоголю и разрешить. Всё же можно научить людей культуре винопития, но вот культурно принимать наркотики??? Что-то сильно сомневаюсь...
Согласна с Миленой.
Я тоже никого моего возраста, употреблявших наркотики\интересовавшихся ими, в России не знаю. И насчет приравнивания наркотиков к алкоголю соглана тоже: нельзя их сравнивать. _________________
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 1:44 am Заголовок сообщения:
Я марихуану за наркотики не считаю- отношу ее к табакакурению алкоголю. Сама никогда не пробовала. Но мой дядя весь Афган прошел- у них все курили марихуану, для этой полосы это тоже самое что выпить рюмку для снятия стресса. Ему уже 50- двое взрослых детей и двое внуков и никаким наркоманом он не стал, и никто из его афганского окружения не стал (наоборот- имеет огород и хозяйство- сил это требует очень много).. Да кстати у масульман вообще- алкоголь запрещен, они все кольян курят и семьи создают, и детей рожают.. Но в России нет культуры курения марихуаны, другая религия, другой мир вообще.. У нас если разрешить- начнется с курения марихуаны- закончится героином.. Хотя и без всякого разрешения- столько наркоманов, сколько в России, наверное нигде нет..
У нас начинают с бутылки пива- а заканчивают героином..
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 2:31 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Многие из моих одноклассников из одной школы (молодежь моего возраста!) подсели на наркотики.
В моем подъезде постоянно валялись окровавленные шприцы. Страшно было ходить, особенно по вечерам.
.
Oх и не говори Из моих однокласников- тем кому сейчас по 30 лет- половина, не половина- но треть точно наркоманами стала.. Это в Мурманске.. А в Калининграде- поменьше..
Я знаю много людей как в США, так и в России, которые употребляли марихуану. Я согласна с Викторией, я марихуану за наркотик тоже не считаю.
Тут у меня возник встречный вопрос: а марихуана и "план" как его называют в России, это одно и то же?
Моя очень близкая подруга из России работала стюардессой. Так она, дура, из Тайланда марихуану в туфлях везла... Ну это так, к слову...
Я сама не против бы была попробовать марихуану, уж очень меня любопытство гложит. Но я против всех остльных наркотиков. Одно название ЛСД меня просто пугает. Я как то читала книгу Стивена Кинга и там было что-то плохое про ЛСД, так с тех пор для меня это срашное название. Ну и конечно, против кокаина, героина и всего прочего. А некоторые (в России) еще и клей нюхают
А еще у меня тут подруга есть, она шведка. Так она мне как то сказала, что тут в США уже 2 раза пробовала кокаин со знакомыми своего мужа, но муж об этом ничего не знает!
А что касается вопроса о том считается ли это нормальным в США, мне кажется, что люди здесь живут по принципу "все в жизни надо попробовать"
Как говорится курите что хотите это ваше дело но марихуана это наркотик . Причем наркотик который воздействует негативно на функции человеческого мышления
Effects on the Brain
Scientists have learned a great deal about how THC acts in the brain to produce its many effects. When someone smokes marijuana, THC rapidly passes from the lungs into the bloodstream, which carries the chemical to organs throughout the body, including the brain.
In the brain, THC connects to specific sites called cannabinoid receptors on nerve cells and influences the activity of those cells. Some brain areas have many cannabinoid receptors; others have few or none. Many cannabinoid receptors are found in the parts of the brain that influence pleasure, memory, thought, concentration, sensory and time perception, and coordinated movement(3).
The short-term effects of marijuana can include problems with memory and learning; distorted perception; difficulty in thinking and problem solving; loss of coordination; and increased heart rate. Research findings for long-term marijuana abuse indicate some changes in the brain similar to those seen after long-term abuse of other major drugs. For example, cannabinoid (THC or synthetic forms of THC) withdrawal in chronically exposed animals leads to an increase in the activation of the stress-response system(4) and changes in the activity of nerve cells containing dopamine(5). Dopamine neurons are involved in the regulation of motivation and reward, and are directly or indirectly affected
А мне вот совсем не любопытно попробовать марихуану. Может, это еще и потому, что я не курильщица? Обычно те, кто курит/курил, проще относятся к "пробованию" марихуаны.
Я сама не пробовала, но когда-то давно работала на практике вожатой в пионерском лагере вместе с другими студентами. Так вот, воспиталка наша как раз этим и занималась. Мы, как народ никогда не только не пробовавший эту заразу, а вообще и не подозревавший о её существовании, вначале всё врубиться не могли - заходишь к ней в комнату, а там такой противный тошнотворно-сладкий приторный запах стоит, че такое??? Потом кто-то нас просветил, а воспиталку выгнали через неделю после начала смены - потому что детьми она совсем не хотела заниматься, а целыми днями курила эту гадость, либо у себя в комнате, либо в лес уходила. А это было ещё в те годы, когда водку даже по талонам достать почти невозможно было, хотя там в городке около этого пионерлагеря местная молодёжь наркотики уже продавали и нам предлагали. Мы конечно от них шарахались - понятно, если бы они самогон или водку продавали, но зачем нормальному человеку ЭТА гадость? Почему-то никому и в голову попробовать не пришло, хотя все молодые были, лет по 20...
Потом уже здесь в Америке в компании встретила русского парнишку, который вот так на марихуане "скурился", т.е. по прошествии довольно короткого времени без неё уже жить не мог. Было очень печально наблюдать за ним... Так что нефиг, лучше подальше держаться от этого всего... (нам что, водки мало??? )
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 2:15 am Заголовок сообщения:
Chokita писал(а):
Веселенькие картинки!
А мне вот совсем не любопытно попробовать марихуану. Может, это еще и потому, что я не курильщица? Обычно те, кто курит/курил, проще относятся к "пробованию" марихуаны.
Я вот курю, но я не заядлый курильщик. Но мне никогда в жизни не хотелось попробовать марихуану или какие другие наркотики. Мне это никогда это интересно не было. Есть у меня пара подруг кто покуривает травку иногда, я их не одобряю и не осуждаю, это их жизнь и пусть сами решают, как им поступать и что делать. _________________