Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Тайна измены
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
sin_tatyana
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, тут дебаты такие... я буду лучше сидеть и помалкивать!

· ·
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Сейчас разговор уже зашел о другом.
Я прореагировала на твою определенную фразу: "Мы врем ежедневно! Мы врем на работе, дома соседям, незнакомым людям и т.д.".
Хотя даже в случае с твоим начальником. Он ведь тебя не спросил: "Андрей, что ты думаешь о моем задании? не глупое ли оно?", он просто тебе его дал. Поэтому - при чем тут ложь?
Кроме того, я НЕ ИСХОЖУ из твоего определения лжи как "сознательно или не сознательно говорить неправду", потому, что оно НЕПРАВИЛЬНОЕ.
ложь - это именно первый случай, СОЗНАТЕЛЬНо говорить неправду. А второй случай называется ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, а это не ложь.

Я как раз писал и o случае если начальник спросит мое мнение о задании . Пока я не встречал ни одного начальника который бы спросил меня глупое ли его задание или нет Very Happy

Все же "сознательная ложь" и "несознательная ложь" имеют одно и тоже слово - "ложь". Поэтому увы, заблуждаться или говорить несознательно неправду есть ложь. Я не хочу каким -либо образом сказать что это ужастно, аморально или плохо. Я всего лишь констатирую факт что это часть отношений в нашем обществе . Естественно существует разная степень лжи или то что мы все в определенных условиях классифицируем ложью
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой Андрей,

"Поэтому увы, заблуждаться или говорить несознательно неправду есть ложь" - увы, в корне неверное утверждение.
Можешь посмотреть в любом учебнике Логики. Или хоть в толковом словаре. Заблуждение -не ложь; если б человек не делал ошибок, он не был бы человеком. Заблуждение - состояние, пока человек еще НЕ ЗНАЕТ истины. Если б человечество не заблуждалось, оно не совершило бы ни одного открытия.
Однако, продолжать наш спор с моей стороны было бы неправильно, ибо то, о чем мы говорим, я знаю с профессиональной точки зрения. Поэтому из нашего спора я ухожу.
Побеседуем в другом топике!

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):
Я не могу например подойти к начальнику и на получив задание от него откровенно сказать что это глупость. Я предпочитаю ничего не сказать либо если меня спросить то ответить, что его задание можно сделать по другому.

Наверное это зависит от зарплаты и должности, но как раз начальникам я всегда говорила, если они от меня просили сделать что-то, что я считала глупостью (естественно вежливо Wink ). И они мне всегда были за это благодарны. Просто у меня был уровень зарплаты намного выше исполнительского и я всегда считала, что мне деньги платят в том числе за то, что я свою голову включаю.

sdflyer2003 писал(а):
Пока я не встречал ни одного начальника который бы спросил меня глупое ли его задание или нет Very Happy

Может быть действительно дело в начальнике Very Happy Меня мои часто спрашивали ( чуть в другой формулировке), и поэтому мне кажется это нормальным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klusha

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, с начальниками понятно, а вот соседям чего отвечать, когда они спрашивают, нравится ли мне их новый диван?
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):
Розочки, с начальниками понятно, а вот соседям чего отвечать, когда они спрашивают, нравится ли мне их новый диван?

То есть, ты имеешь в виду, если он тебе не нравится? "Я предпочитаю другой стиль\дизайн\фасон\...., но главное, что он вам нравится\ вам он подходит по стилю\и т.д."
Вспомнила историю.. мама моя любит ее вспоминать.
После род.собрания моя учительница (первая) подзывает маму и говорит: вы знаете, Наташа подошла ко мне на перемене и говорит "Анна Иванна, а вам ваш костюм не идет". (я училась в 1 классе). Мама моя жутко смутилась, начала извиняться. А учительница моя ей и говорит: нет, что вы, что вы.. спасибо ей.. а то я купила, и честно говоря, не была уверена, насколько он мне подходит Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klusha писал(а):

я говорю, если нра, и говорю, если не нра, но поясняю почему не ра - отмазки, типа - цвет не тот, не катят.... вот функциональность и комфорт... в открытую соглашаюца or not, а вот че у них в голове - фиг знает... Razz пока обижаеца на правду тока маман... Embarassed остальные привыкли...
Андрей, а с начальником тоже надо отношения свои иметь, строить их, так сказать, со временем ваша правда, если она правильная правда будет оценена, к кажному начальнику мона подход найти, а если нельзя - увольняца или терпеть, но не врать... я своей тоже в открытую говорила (мягко естессно), мы даже спорили иногда, и идеи мои лучше были иногда, чем ее... ето называеца - сработались... правда на зарплате ето никак не отражалось... а жаль... я б на нее еше поработала... :)
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не мудрствуя лукаво, ДВА МЕТРА UNDERGROUND Wink Wink Wink Idea
Chokita
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
не мудрствуя лукаво, ДВА МЕТРА UNDERGROUND Wink Wink Wink Idea

Shocked Question Surprised Это к чему?

Извините, всю дискуссию не читала.
SKYBLUE
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скользи мыслею по древу, иногда полезно ! Embarassed
IrinaZ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked я наверное еще не проснулся... Embarassed
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Скользи мыслею по древу, иногда полезно ! Embarassed

Shocked
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Моя песня, что вижу, то пою. Laughing

...а то что ни к селу, ни к городу...блин, да чё вам жалко чтоль? Pardon всем же хочется что-нибудь написать.... Embarassed ... ну хоть что-нибудь Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):
всем же хочется что-нибудь написать.... Embarassed ... ну хоть что-нибудь Crying or Very sad

Laughing Laughing
Faith

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):
11roses писал(а):

Я бы все-таки попросила не обобщать. Не все так делают.
Вовсе не обязательно врать дома, соседям, незнакомым людям и т.д. Не хочешь говорить правду - всегда есть выход промолчать.
Даже если вы хотите отказаться от чего-либо вежливо, врать вовсе не обязательно. Да и вообще... вранье оскверняет человека, его душу. ИМХО.

Я не обобщаю а смотрю на вещи как они есть. Промолчать не всегда получится. Человек который всегда и всюду говорит правду скорее всего окажется невменяемым в глазах других

Почти не бывает ситуаций в общении с соседями, друзьями и т.д., когда Вас приперли к стенке и заставляют четко и однозначно высказать свое мнение. Поэтому когда Вы знаете, что правда не понравится собеседнику, или повернет обстоятельства не в Вашу пользу, или у вас есть соображение не выкладывать информацию, есть возможность - не отвечать на поставленный вопрос. Тогда просто не нужно врать. Есть куча словесных способов уйти от прямого ответа. НО НЕ ВРАТЬ! Не сказать правды - это не значит соврать.
И я, например, отношусь с уважением к людям, которые всегда говорят правду. Для меня неоднократно пойманные на вранье вруны - как раз невменяемы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: