Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

Тайна измены
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?

Автор Сообщение
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Я бы все-таки попросила не обобщать. Не все так делают.
Вовсе не обязательно врать дома, соседям, незнакомым людям и т.д. Не хочешь говорить правду - всегда есть выход промолчать.
Даже если вы хотите отказаться от чего-либо вежливо, врать вовсе не обязательно. Да и вообще... вранье оскверняет человека, его душу. ИМХО.

Я не обобщаю а смотрю на вещи как они есть. Промолчать не всегда получится. Человек который всегда и всюду говорит правду скорее всего окажется невменяемым в глазах других
Google

· ·
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv71 писал(а):

Мораль - это нормы того общества, в котором живём. Причем тут племя с Амазонки, мы же не там живём. Что касается лживости, то соврать иногда тут и там не является чертой характера, лживость - это постоянное враньё на любую тему.

Племя с амазонки при том что нормы общества разные. Общество спартанцев или нацистов отличалось от общества буддистов и т.д. Мораль пожатие относительное как и лживость и вранье.

Говорить не правду не обязательно делать это постоянно или сознательно. наше общество так построенное что мы это делаем не замечая
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Тайна измены Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Передумал делать то, что обещал? Объяснись с человеком и иди на все четыре стороны, делай что хочешь. Но молчать, позволяя человеку продолжать ожидать от тебя действий, которые ты уже решил не совершать, есть ПОДЛОСТЬ, которая сродни предательству ...

Безобидно изменить можно собственное мнение о том, какого цвета занавески ты хотел бы купить на кухню...раньше хотел оранжевые, теперь хочешь желтые...Но когда речь идет о человеческих чувствах, о доверии, о любви, в конце концов, то игра слов - лишь дешевая отмаза, нежелание отвечать за собственные поступки.

Вот ты правильно сказала решения или договоренности можно изменять или отменять . Разница только в степени договоренности и ее ценности. А ценности могут быть у людей разные
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Тайна измены Ответить с цитатой

Кстати говоря о договоренностей и моральных обязательствах .Возьмем к примеру историю, сколько раз одни и те же страны прибывали в мире или воевали с друг другом ? Все завесило от сиюминутных целей задач и выгод каждой стороны ..Я думаю в человеческих отношениях так же.
unicorn775
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, нельзя сравнивать страны и людей, страны друг дружке не обешают - в богатстве и в бедности, в здоровье и в болезни... и в принятиии решений в ту или иную сторону страны как правило принимают не одной головой, как человек... и в управлении страной зачастую не руководствуюца понятиями - честность, порядочность, верность, самопожертвование и компромисс...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Тайна измены Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):
Oopsy писал(а):

Передумал делать то, что обещал? Объяснись с человеком и иди на все четыре стороны, делай что хочешь. Но молчать, позволяя человеку продолжать ожидать от тебя действий, которые ты уже решил не совершать, есть ПОДЛОСТЬ, которая сродни предательству ...

Безобидно изменить можно собственное мнение о том, какого цвета занавески ты хотел бы купить на кухню...раньше хотел оранжевые, теперь хочешь желтые...Но когда речь идет о человеческих чувствах, о доверии, о любви, в конце концов, то игра слов - лишь дешевая отмаза, нежелание отвечать за собственные поступки.

Вот ты правильно сказала решения или договоренности можно изменять или отменять . Разница только в степени договоренности и ее ценности. А ценности могут быть у людей разные

Ну здрасьте, тогда речь может идти о том, что люди с самого начала друг друга не поняли, не разобрались кто и что хочет/обещает/ожидает. Но в рассматриваемой ситуации, как я понимаю, мы исходим из того, что все все поняли верно, просто со временем одна сторона изменила свои намерения и, в силу каких то причин, не поставила в известность вторую сторону.... Опять же, договоренности можно и отменять, и изменять, но вопрос в том КАК ты это будешь делать. Открыто? Тогда при чем измена? Втихаря? Тогда что именно мешает поставить вторую сторону в известность, что ситуация изменилась? Почему бы не дать партнеру шанс самому определиться подходят изменившиеся условия ему или нет? зачем удерживать человека в отношениях, изменившаяся природа которых ему не известна? И прикрывать все это тем, что ценности у людей могут быть разные? А до этого момента были одинаковые? или изначально были разные, просто одна сторона обманывала другую, прикидываясь, что усё тики-так? Ну тогда сволочь эта сторона, которая изначально вторую за нос водила, обещала там чего-то, замки строить на песке помогала...а сама втихаря просто пользовала доверчивую душу, пока другая дура(дурак) не попалась.
Что-то сложно мне для описанного персонажа найти удобоваримое, благовидное слово, отражающее суть. Сволочь по-любому. Pardon

И , КСТАТИ, сравнивать страну с личностью - в корне не правильно. С таким же результатом можно сравнить круглое и сладкое. У страны нет души, чувств и инстинктов. Мы же обсуждаем природу человеческих отношений.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):
Андрей, нельзя сравнивать страны и людей, страны друг дружке не обешают - в богатстве и в бедности, в здоровье и в болезни... и в принятиии решений в ту или иную сторону страны как правило принимают не одной головой, как человек... и в управлении страной зачастую не руководствуюца понятиями - честность, порядочность, верность, самопожертвование и компромисс...

Ну хорошо, допустим твой муж не нарушив ваших моральных обязательств не может обеспечить твою семью и детей. У тебя выбор либо оставить его нарушив обязательства и уйти туда где детям и тебе лучше. Либо остаться с ним до конца ..Конечно ситуация довольно сложная больше похожая на самопожертвование, но все ли готовы пожертвовать собой и детьми ?
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):

Я не обобщаю а смотрю на вещи как они есть. Промолчать не всегда получится. Человек который всегда и всюду говорит правду скорее всего окажется невменяемым в глазах других

Я тоже смотрю на вещи, как они есть. :) Только по-другому.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Тайна измены Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

нежелание отвечать за собственные поступки.

А еще это называется инфантильность ....

А еще, как показывает практика, у великовозрастных малчиков, она - инфантильность, неизлечима... Rolling Eyes
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Тайна измены Ответить с цитатой

Oopsy писал(а):

Ну здрасьте, тогда речь может идти о том, что люди с самого начала друг друга не поняли, не разобрались кто и что хочет/обещает/ожидает. Но в рассматриваемой ситуации, как я понимаю, мы исходим из того, что все все поняли верно, просто со временем одна сторона изменила свои намерения и, в силу каких то причин, не поставила в известность вторую сторону.... Опять же, договоренности можно и отменять, и изменять, но вопрос в том КАК ты это будешь делать. Открыто? Тогда при чем измена? Втихаря? Тогда что именно мешает поставить вторую сторону в известность, что ситуация изменилась? Почему бы не дать партнеру шанс самому определиться подходят изменившиеся условия ему или нет? зачем удерживать человека в отношениях, изменившаяся природа которых ему не известна? И прикрывать все это тем, что ценности у людей могут быть разные? А до этого момента были одинаковые? или изначально были разные, просто одна сторона обманывала другую, прикидываясь, что усё тики-так? Ну тогда сволочь эта сторона, которая изначально вторую за нос водила, обещала там чего-то, замки строить на песке помогала...а сама втихаря просто пользовала доверчивую душу, пока другая дура(дурак) не попалась.
Что-то сложно мне для описанного персонажа найти удобоваримое, благовидное слово, отражающее суть. Сволочь по-любому. Pardon

И , КСТАТИ, сравнивать страну с личностью - в корне не правильно. С таким же результатом можно сравнить круглое и сладкое. У страны нет души, чувств и инстинктов. Мы же обсуждаем природу человеческих отношений.

OK, ты прямо говоришь партнеру "я полюбила другого человека ".
Но ведь тем самым в тот момент как ты это сделала (даже нехотя) ты нарушила обязательства вашего союза. Технически это изменa. Конечно же я с тобой согласен если ты причиняешь не нужную боль партнеру, обманываешь его то степень этой измены несомненно увеличивается !

На счет стран я думаю это не совсем разные вещи. Попытаюсь объяснить почему. Страны управляются людьми, так? Людям свойственны различные отношения? Отношения между странами это отношения между людьми которые ими управляют. Логично ? Например если бы Гитлер не считал Сталина противником он бы не напал на СССР. Другое дело что конфликт втягивается множество людей которые следуют своим лидерам, а затем переходит на самотек когда проливается первая кровь. Так устроенно наше общество, решения принимают единицы с страдают миллионы . Если взять отношения двух людей их можно сравнить с двумя странами которые объединяются в определенный союз

Последний раз редактировалось: sdflyer2003 (Вт Авг 21, 2007 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз
sdflyer2003
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
sdflyer2003 писал(а):

Я тоже смотрю на вещи, как они есть. :) Только по-другому.

Смотреть конечно можно как угодно, но если мы исходим из определения лжи сознательно или не сознательно говорить не правду ты мы все лжем .Я не могу например подойти к начальнику и на получив задание от него откровенно сказать что это глупость. Я предпочитаю ничего не сказать либо если меня спросить то ответить, что его задание можно сделать по другому. Технически я не сказал ему что я думаю - тобишь праву, а значит я соврал.
Wink
unicorn775

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):
Ну хорошо, допустим твой муж не нарушив ваших моральных обязательств не может обеспечить твою семью и детей. У тебя выбор либо оставить его нарушив обязательства и уйти туда где детям и тебе лучше. Либо остаться с ним до конца ..Конечно ситуация довольно сложная больше похожая на самопожертвование, но все ли готовы пожертвовать собой и детьми ?

если человек вышел замуж за кошелек и фразу про богатство и бедность, здоровье и болезнь, горе и радость, произносил на автомате не вдумываясь в смысл своих слов, если он ждет только хорошего, а как только плохое засветило - сразу в кусты... ето предательство, по моему мнению... получаеца, если мой муж здоров, приносит деньги, кормит-поит-одевает - он хороший... а если заболел-потерял работу - значит уже плохой и пора его на более удачливого менять...
про меня - я своего ни на что не променяю... потому что мы как пазл, который в конце концов сложился... и работу он менял когда мы только приехали, что опустило нас по финансам ой как глубоко... ниче... заболел серьезно... ниче.. уже выздоровел... и все ето при том, что я не работаю и в дом ничего не приношу... чтоб ему меня, как бесперспективную не бросить, ведь гимор - проше одному, а так нас трое... будем бизнесс открывать - и мы ОБА готовы на то, что мы еше потеряем, у нас денег останеца тока на дочу... и все... в семье главное, что двое - как один... друг за друга горой... и здоровье у обоих не богатырское - мы знали на что шли, когда женились, какие проблемы у нас впереди и как с ними бороца...
и на самом деле ето не самопожертвование и здесь нет ничего сложного, потому что он поддерживает меня, я его... сегодня мне плохо - он рядом, вчера ему плохо было - я рядом...

другое дело, если муж потерял работу и не ХОЧЕТ ее искать... его устраивает валяние на диване... тогда предстоит очень серьезный разговор - обсуждение обязательств.... если стороны не приходят к соглашению - тогда принимаеца обоюдное решение... а измена все-таки ето когда один за спиной... или когда второго не устраивают условия в которые первый его поставил...
Oopsy
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Тайна измены Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):

OK, ты прямо говоришь партнеру "я полюбила другого человека ".
Но ведь тем самым в тот момент как ты это сделала (даже нехотя) ты нарушила обязательства вашего союза. Технически это изменя Конечно же я с тобой согласен если ты приминаешь не нужную боль партнеру обманываешь его то степень этой измены несомненно увеличивается !

Я только эту часть прокомментирую, ладно? Wink Про Гитлера со Сталиным, ты, дружок, лишка хватил, но это твое право, пусть ты так и думаешь. Wink

Итак. Если я говорю, что полюбила другого человека и ставлю об этом в известность моего партнера, я никому не изменяю (ни себе, ни ему) ни технически, никак. Я поступаю честно. Чувства - это такая штука, которой управлять мы, увы, не можем. Поэтому и обещать свои чувства навек мы не можем. Следуя библии, у нас вообще ничего нет, что мы могли бы пообещать, даже душа наша нам не принадлежит. Однако, принимая решение быть с человеком, мы обещаем ему придерживаться определенной линии поведения (не бить по голове, не спать с другими людьми, не покидать его в болезни или в бедности , как правильно Юник напомнила и тэдэ ) и сами тоже ждем от этого человека подобного поведения. Поведение это поступки, то , что мы совершаем или не совершаем. И тут инстинкты совершенно ни при чем. Это то, чем мы можем и должны управлять, если мы считаем себя человеками.

Иными словами , если твои чувства изменились - ты не становишься подлецом автоматически, но ты подлец, если в изменившихся условиях ведешь себя, как дешевка, осознанно обманываешь, используешь другого человека в своих целях, считая его глупее себя, ставишь свои интересы (увы, не самые достойные) выше интересов другого человека и ищешь этому благовидное оправдание....из чего делаем вывод, что еще и гордыня тут возымела место быть.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sdflyer2003 писал(а):

Смотреть конечно можно как угодно, но если мы исходим из определения лжи сознательно или не сознательно говорить не правду ты мы все лжем .Я не могу например подойти к начальнику и на получив задание от него откровенно сказать что это глупость. Я предпочитаю ничего не сказать либо если меня спросить то ответить, что его задание можно сделать по другому. Технически я не сказал ему что я думаю - тобишь праву, а значит я соврал.
Wink

Сейчас разговор уже зашел о другом.
Я прореагировала на твою определенную фразу: "Мы врем ежедневно! Мы врем на работе, дома соседям, незнакомым людям и т.д.".
Хотя даже в случае с твоим начальником. Он ведь тебя не спросил: "Андрей, что ты думаешь о моем задании? не глупое ли оно?", он просто тебе его дал. Поэтому - при чем тут ложь?
Кроме того, я НЕ ИСХОЖУ из твоего определения лжи как "сознательно или не сознательно говорить неправду", потому, что оно НЕПРАВИЛЬНОЕ.
ложь - это именно первый случай, СОЗНАТЕЛЬНо говорить неправду. А второй случай называется ЗАБЛУЖДЕНИЕМ, а это не ложь.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unicorn775 писал(а):

другое дело, если муж потерял работу и не ХОЧЕТ ее искать... его устраивает валяние на диване... тогда предстоит очень серьезный разговор - обсуждение обязательств.... если стороны не приходят к соглашению - тогда принимаеца обоюдное решение... а измена все-таки ето когда один за спиной... или когда второго не устраивают условия в которые первый его поставил...

Тоже верно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Чашку чая или мешок семечек?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: