Девы, а кто получал права в Техасе? Здесь отменили тест на русском, говорят, потому что перевод был некачественный. А у меня ребенок по-английски только-только начинает балакать.... не может же но еще неизвестно сколько времени пешком ходить.... где бы взять шпаргалки?
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
Магги, нехай ребенок пыхтит по-английски (тем более, что шанса сдать по-русски все равно нет). За неделю на компе освоится эти вопросы щелкать (онлайн тестов полно). Оно по-любому пригодится (экзаменатор будет говорить по-английски все равно). Зайди в соседнюю тему, там Соня по штатам ссылку выложила, тренироваться онлайн. _________________
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:23 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
Девы, а кто получал права в Техасе? Здесь отменили тест на русском, говорят, потому что перевод был некачественный. А у меня ребенок по-английски только-только начинает балакать.... не может же но еще неизвестно сколько времени пешком ходить.... где бы взять шпаргалки?
Магги, не знаю, как в вашем штате, но у нас иностранцам предлагают воспользоваться словарем. И меня, и сына моего спрашивали, нужен ли словарь, но мы отказались. Во времени они тоже не ограничивают - хоть несколько часов этот тест пиши. Это не как в России Так что мой вам совет: возьмите в вашем ДМВ офисе драйвер бук для вашего штата, пусть дите изучает со словарем, потом вопросы проштудирует, найдет ответы к ним. ну, а на экзамен, наверное, можно будет взять словарь и не спешить во время теста. У нас, например, разрешается допускать до 5 ошибок в обеих частях письм. теста, о чем дяденька сразу предупредил.
там единственно на что обратить внимание, так это на парафрэйзинг - они вопросы в тесте задают не аналогично вопросам в книжке, а другими словами. Смысл, конечно, тот же.
Удачи ребику!
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
Оклахома он-лайн вопросы и тесты... мне очень помогло...
http://www.quia.com/de/okmain.html _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
11roses, Упсик - спасибо вам! Я позвонила сегодня, они говорят, что я могу быть переводчиком, тока штобы я не подсказывала а как они узнают, интересно, перевожу я или ответ ему диктую? по-русски то они ни в зуб ногой! Такшта, получается, мне надо учить за двоих А количество вопросов во всех штатах одинаковое? А тест пишешь как - на компьютере или на бумажке?
11roses, Упсик - спасибо вам! Я позвонила сегодня, они говорят, что я могу быть переводчиком, тока штобы я не подсказывала а как они узнают, интересно, перевожу я или ответ ему диктую? по-русски то они ни в зуб ногой! Такшта, получается, мне надо учить за двоих А количество вопросов во всех штатах одинаковое? А тест пишешь как - на компьютере или на бумажке?
Мне кажется, принципы должны быть схожие.
Например, у нас в штате 2 раздела по 20 вопросов. Первый - на правила, второй - на знаки. Писать ничего не надо ни на бумажке, ни на компьютере. Там multiple чойс, выбираешь один ответ из четырех, тыкая пальчиком. Сын вот сдавал 10 дней назад, так там еще и телефонную трубку присобачили... чтоб типа посторонний шум не мешал...Модернизируют понемногу. Ему вот уже на днях пластик пришел.
Судя по тому, что вам сказали, у вас народ вообще лояльный не волнуйтесь - сдаст!
Будем надеяться! И учить правила!!! Спасибо за информацию!!!
не за что!
кстати, если есть российские права, то - для сравнения, здесь сдавать гораздо проще. И правила легче, просто тут детали, тонкости так не спрашивают, как в России. А основные принципы одинаковые.
Да, вот еще что. Сыну надо будет пройти курс насчет алкоголя и наркотиков. Можно онлайн, можно в школе. Мой, например, в школе проходил. Не помню, надо было 30 или 35 долларов. Если у вас прав нет, то надо тоже этот курс проходить. Я не брала этот курс, так как у меня российские права есть, я их просто предъявила, они в ДМВ сделали копию, и все - нет проблем.
Ну, и в случае успешной сдачи экзамена, надо заплатить 20 долларов. Только они предпочитают наличку, имейте в виду.
удачи!
А мне не надо этот курс проходить? А сколько он по времени? Неделю? Больше? Вот ведь заморочки еще....
Российских прав у меня тоже нет, не успела получить. Было очень много важных дел... теперь вот мучаемся тут. Но надеюсь, в один прекрасный день получим мы эти лицензии!!!!!!
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 5:06 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
А мне не надо этот курс проходить? А сколько он по времени? Неделю? Больше? Вот ведь заморочки еще....
Российских прав у меня тоже нет, не успела получить. Было очень много важных дел... теперь вот мучаемся тут. Но надеюсь, в один прекрасный день получим мы эти лицензии!!!!!!
В нашем штате надо, как я уже сказала. Не надо было бы, если б были российские права.
Этот курс можно взять онлайн. Он не долгий, у сына в школе это заняло несколько часов, не помню точно, а в онлайн вам проще сделать. То есть, это для допуска к письменному тесту.Если будете сдавать вождение в тот же день (сына это, конечно, не касается - он несовершеннолетний, значит, должен будет сначала определенное время по ученическим правам проездить), надо время спланировать с запасом. Ну, у нас это так, у вас может быть по-другому. У вас даже категория на правах по другому называется. у нас это буква Е, а увас А, В или С
Я тут глянула на вашу книжку Правил дорожного движения
http://www.txdps.state.tx.us/ftp/forms/DLhandbook.pdf
у вас проще. И плата за ученические права только 5 баксов ... правда, у вас первые ученические права годны только до след. дня рождения и выдаются без фотки, а у нас они выглядят как обычные, за 2 небольшими исключениями. у вас тоже можно с 15 лет ученические получить, но у вас легче: нужно минимум 6 месяцев по ним проездить, чтоб взрослые получить. А у нас - год, либо до достижения совершеннолетия. В смысле, за нормальными правами можно обращаться с 18 лет, либо если несовершеннолетний, то год должен был проездить по ученическим).
Короче, знакомьтесь, там все написано, я особо в подробности не вникала. Там наверняка должна быть информация и про этот DUI класс, нужен он вам или нет. Правила по штатам могут отличаться
Удачи
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
Девы, на носу роад тест.
Созрел вот такой вопрос. У кого какие были ошибки при здаче?
Есть еще немного время на отработку и усовершенствование. Хочется с первого раза здать. Бо сил моих уже нет дома сидеть. _________________
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Ты перед тем как поехать с инструктором водить,
сначала со своим проедь по окресности ДМВи, скажем 5-6 блоков вокруге и посмотри какие там знаки и какие повороты.
Ознакомься с местностью, тогда тебе спокойнее будет когда уже знаешь, чтоб не паниковать когда инструктор скажет допустим туда или сюда повернуть.
так же посмотри какие там парковки. Допустим вокруг ДМВи где я сдавала были исключительно паралельные парковки, но много свободного места, было где душе развернуться. А ты посмотри как у вас. Чтоб неожиданных фокусов не возникло....