Я не знаю можно ли такое советывать и законно ли. Может девы подойдут скажут что-то. Но мое мнение если вы им скажите что здавали уже на пермит, но вам там не выдали его сказали ждать докумнтов, то вам 100 процентов и там не дадут. _________________
Капелька любви, спасибо за советы !
Позвонили по телефону какому-то, который нам дали в DMB. Нам ещё раз подивердили, что действительно, пока у меня не одобрено дело по ГК, я не могу получить пермит. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Печально конечно. Все зависит еще от штата, свои законы, где больше имегрантов там возможно и без ГК получить права.
Может нам такую статистику собрать в каком штате можно права получить без ГК, а в каком нет. _________________
в Оклахоме можно... я принесла ноа1 и приглашение на биометрики, пасспорт, распечатку с сайта юскиса с моим кейсом, ССН... адрес проживания написан на ноа1, а ето документ между прочим (с). ездили не в наш городской ДМВ, а в маненький городок пососедству... и все... у них один вопрос тока возник - на сколько права выписывать... когда сдала на права - сделали на год, сказали, гринку получу - могу приехать и поменять права на 2 года - до конца гринки... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Но мое мнение если вы им скажите что здавали уже на пермит, но вам там не выдали его сказали ждать докумнтов, то вам 100 процентов и там не дадут.
Я бы лучше пересдала, чем стала бы акцентировать внимание, что каких-то документов не хватает.
У нас народ ездит во всю по международным правам. Я сама около года так ездила. Ну из соображений, что если местные права не выдают, значит еще за резидента штата не считают, то есть можно и по международным ездить.
В Кентукки нельзя без ГК получить права. НО! В нашем штате можно один год ездить по российским международным правам. Кроме того, когда я получала Стейт АйДи, мне сказали, что когда будет ГК, то при наличии международных прав, надо будет сдавать только письменный тест. Надеюсь, так и будет, тем более, моя знакомая тут именно так права и получила. Хотя you never know.... нарвешься на какую-нить идиотку (или идиота), заколебешься что-либо доказывать... Так-то практики не боюсь, но вот параллельная парковка у меня еще машина не из маленьких, блин, трудно рассчитать, а они же, звери, еще и 25 см от поребрика требуют Короче, 5 сентября попробую до ДМВ проехаться, посморим, чё будет...
Последний раз редактировалось: Фиона (Чт Авг 30, 2007 3:31 pm), всего редактировалось 1 раз
А меня когда-то научили параллельной парковке. Я всегда хорошо умела между машинами втиснуться.
У меня проблемы были с ездой задним ходом. Езжу я задом нормально, но я не могу при этом поворачивать голову назад, потому что тогда образуется достаточно большое "слепое пятно" и я боюсь, что оттуда кто-то выскочит. Я всегда езжу задом смотря в зеркала.
Вспомнила я про то, что надо разворачиваться, когда уже с инструкторшей в машине сидела. Она меня потом даже спросила, есть ли у меня с этим проблемы, потому что я реально выглядела, как буд-то первый раз это делаю.
У меня проблемы были с ездой задним ходом. Езжу я задом нормально, но я не могу при этом поворачивать голову назад, потому что тогда образуется достаточно большое "слепое пятно" и я боюсь, что оттуда кто-то выскочит. Я всегда езжу задом смотря в зеркала.
.
Во Флориде не сдать на права без езды задним ходом НЕ СМОТРЯ в зеркало.
На самом деле это делать очень просто и удобно: ты рулишь левой рукой, правую удобно располагаешь на спинке переднего пассажирского сиденья, а сама смотришь назад. То есть, ты не поворачиваешь голову назад, ты корпусом развернувшись назад сидишь, и голове при этом очень удобно. При использовании стекла заднего вида "слепое пятно" гораздо больше.. вернее, их два - с обеих сторон. _________________
Фиона, ты права, что можно нарваться на кого угодно там... Так у меня в понедельник и вышло. Я ведь хотела сразу вождение сдать, но увы. Мне не повезло ещё с самого начала, когда мы только зашли в кабинет, где сдают экзамен, подали документы (паспорт+бумажку, которую мне выдали, когда я сдала письменный тест), а женщина как завопит, что перед тем как сдавать, надо сделать пермит и потренироваться... но я уже с международными имела право и возможность тренироваться. Мы вернулись в кабинет, когда я объяснила мужу, что отступать не будем и ещё раз тыкнем её в мои межд.права. Но когда зашли в кабинет, эта злюка уходила, а другая девушка приняла у меня без проблем доки (и не спросив про межд.права) и сказала ожидать своей очереди. Но я рано радовалась, потому что та злюка оказалась экзаменатором и хоть по очереди мне приходилась другая, у меня взялась принимать экзамен именно она (видимо не понравилось, что мы её не послушали). Вообщем завалила она меня на знание машины, воспользовавшись моим слабым английским стала спрашивать все вплодь до каждой функции кондиционера. В итоге уже дрожащим голосом и ногами я нащупала "ручной"тормоз (в нашей машине он ножной), но в тот момент я поняла, что это конец моего экзамена (потому что я уже не смогла объяснить, что просто не догадывалась что он так называется я думала, что как максимум leg brake, но никак не emergency brake и хоть я им пользовалась, но названия его не знала и конечно это моя ошибка).
Она сказала, что я обязана знать всё, что находиться в машине. Потом для вида сказала проехаться в круговую, написала что-то в своей тетрадке и объяснила, что в следуюший раз я должна подготовиться лучше.
Сразу извиняюсь за такой рассказ... накипело. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
в Оклахоме можно... я принесла ноа1 и приглашение на биометрики, пасспорт, распечатку с сайта юскиса с моим кейсом, ССН... адрес проживания написан на ноа1, а ето документ между прочим (с). ездили не в наш городской ДМВ, а в маненький городок пососедству... и все... у них один вопрос тока возник - на сколько права выписывать... когда сдала на права - сделали на год, сказали, гринку получу - могу приехать и поменять права на 2 года - до конца гринки...
В каждом штате, видимо, по-разному.
Например, мои российские международные права были здесь годны всего один месяц с моего приезда (по правилам нашего штата.). А получить пермит мне тоже сказали можно только после получения гринки. Так что вот и ждала.
Кстати, и пермит мне выдали на 6 лет, и права тоже на 6 лет, а не на время действия гринки. _________________
А меня когда-то научили параллельной парковке. Я всегда хорошо умела между машинами втиснуться.
Так в том-то все и дело, что втиснуться я могу, я одно время своего мужа каждые выходные, и в субботу, и в воскресенье в ДМВ таскала тренироваться, да и сайт один нашла, там прям шаг за шагом расписано, куда и на сколько руль поворачивать (!!!), а вот с расстоянием от колеса до поребрика у меня проблем-с, а тут, говорят, с этим строго
Фиона, два занятия с инстуктором - научишься. уверена. Они ТАК объяснят. что удивищься потом, почему не получалось раньше?
На себе испытано.. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Во Флориде не сдать на права без езды задним ходом НЕ СМОТРЯ в зеркало.
Не ну я проехала задним ходом, не смотря в зеркало. Но видимо делала это чудно
Я имею ввиду не только зеркало заднего вида, но и боковые зеркала. Если в них во все смотреть, то слепого пятна нет.
Я 3 года каждый день ездила задом по достаточно тесному паркингу у нас на работе, среди навороченных машин начальства и бегающих вокруг пешеходов. И это было возможно только глядя в три зеркала. Иначе, я бы точно куда-нибудь впечаталась.
Зато научилась бодро ездить задом