Добавлено: Вт Окт 14, 2008 11:07 am Заголовок сообщения:
Девушки, извиняюсь, если уже спрашивали... не нашла.
Я собираюсь уезжать, и хотелось бы всётаки сдать хотя б тест ( для learner permit) - лишний документ не помешает. Но вернусь я летом. Скажите, существует ли временное ограничение между тестом и driving test, когда второй нужно обязательно сдать? Мне знакомая сказала, что максимум 6 месяцев (за этот срок нужно сдать вождение, если позже - прийдётся пересдавать тест) так ли это, подскажите?
Нет, я лично о таком ограничении не знаю.
Я тоже из НЙ. Кстати, Slashka, не забудьте, что для сдачи теста на вождение надо предварительно пройти 5-ти часовой теоретический курс. После него вам дадут сертификат, номер которого надо указать при назначении экзамена на вождение. _________________
Нет, я лично о таком ограничении не знаю.
Я тоже из НЙ. Кстати, Slashka, не забудьте, что для сдачи теста на вождение надо предварительно пройти 5-ти часовой теоретический курс. После него вам дадут сертификат, номер которого надо указать при назначении экзамена на вождение.
Мне просто нужно знать, имеет ли вообще смысл сдавать тест, если я через 9-10 месяцев только приеду... Разве что ради бумажечки...
Да, я знаю про курс. Моей маме его предстоит вот-вот пройти. Только вот непонятно, у мамы права из Украины, мы пытались им объяснить, что можно ведь маме не проходить курс... Ан-нет - надо, говорят, и всё.
Не, там вроде нет освобождения от курса, даже если есть права из другой страны. Я тоже проходила курс (у меня права из России).
Кстати, у меня тоже прошло больше года между получением пермита и сдачей экзамена. Пермит в принципе на 10 лет выдается, как и обычные права. _________________