Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:43 am Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Девы! Вопрос. Получила права-но они почему-то временные, но уже на новую фамилью.
Через 15-30 дней пришлют по почте постоянные. Это так правильно или нет?
Что помешало дать постоянные права?
Ольга,
вы уже тест на вождение сдали? Вы, наверное, и в России водили машину -так что обучаться долго не пришлось? Трудно было сдавать такой тест - параллельную парковку и парковку задом - инструктор спрашивал сделать? Раз обещали - так пришлют.
А я езжу со студенческими правами, и в городе и по хайвею,
и конечно с хаником, они выглядят очень прилично - пластиковая карточка до 2010 года. Эх, была бы возможность нанять интруктора, я бы через неделю сдала.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:02 am Заголовок сообщения:
SKYBLUE писал(а):
Ограничение скорости...иначе у тебя машину занесет.
Где ты видела, что автобусы, траки на скорости поворачивали .. around a curve ?
Называется базовая скорость...15-20 мл/час
Золотые слова. Где же SkyBlue :) ?
На прошлой неделе каталась я несколько часов по деревне, в темноте под фонарями. А в субботу с утра поехали в столицу штата, я говорю - так я поведу, надо и мне на хайвей. Сначала все было хорошо, знак 55 миль - ограничение скорости и я старалась, машин очень мало было, отдельные машины ехали точно быстрее меня, и я решила так же - а что, в потоке понимаешь ли? Так незаметно разогналась до 70 миль в час. И тут неожиданно дорога стала извилистой - направо, налево, направо, налево. В лесу, других машин не было. Два раза-то я ничего, а третий раз направо уже чуть не сбила столбики и сразу налево, и вынесло меня на встречную полосу. Ханик закричал и схватился за руль. Я, конечно, сразу вернулась обратно. Минут через 10 можно было остановиться, и ханик приказал выйти из машины. В субботу на этом уроки вождения закончились.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:30 am Заголовок сообщения:
Zara писал(а):
А я вчера наконец-то сдала пермит и сразу же получила права - управились за 1,5 часа :) Так что на своем примере про штат Нью Джерси могу вот что сказать:
1. Если у вас есть российские права, возмите в мотовикл список переводчиков. Они работают по почте - я отправляла по интернету копию своих прав, а по обычной получила заверенный перевод. Только нужно всех обзвонить подряд - цена удивительным образом различается (я заплатила 20 долларов)
2. С этой копией и др.нужными доками сдаете пермит и тут же получаете права :)
Не могу в это поверить. Только ссылка в Интернете по вашему штату.
Российские права самой делать нечего перевести, бесплатно, официальный язык ГАИ - французский, но дело не в этом. В DMV они были абсолютно никому не нужны, ни один чиновник ими не заинтересовался. Может вы студенческие права сразу получили?
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Получила права-но они почему-то временные, но уже на новую фамилию.Через 15-30 дней пришлют по почте постоянные. Это так правильно или нет?
Обычно они дают "временные" (просто бамажка ) сразу же после сдачи теста по вождению/и ученические после теста на компе. До подхода, так сказать, постоянных", которые тоже имеют свой временнОй срок действия (2 года, 6-7 лет, 10 лет). А какую дату выдачи поставили на правах? По идее, должна быть дата , когда сдан копм. тест. Резиденство во Флориде начинает отсчитываться от этой даты, от даты на правах.
olgatr писал(а):
Это так правильно или нет?
А кто их знает... Блюди, если не придут через обещанное время, едь в DMV и мучай их вопросами.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
Обычно они дают "временные" (просто бамажка ) сразу же после сдачи теста по вождению/и ученические после теста на компе. До подхода, так сказать, постоянных", которые тоже имеют свой временнОй срок действия (2 года, 6-7 лет, 10 лет). А какую дату выдачи поставили на правах?
Ну наконец-то про бумажку, у меня тоже была бумажка для студенческих прав - на месяц, меньше чем через неделю карточку прислали. А то почитать некоторых, сразу постоянные права дают, стоит только показаться в DMV - "подарок сразу врУчат, а может быть вручАт" !
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения:
Да мне дали просто бумаженцию.Правила я сдала раньше. Но почему-то меня никто не спросил про правила.Я надеюсь, что у них все записи в компе есть.
Просто был нюанс-я попросила права на новую фамилию. Но я еще в процессе AOS. Подтверждения , что я есть я с фото на новую фамилью у меня нет.SSN не в счет. Там нет фото.И мариадж лайсенс то же.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Да мне дали просто бумаженцию.Правила я сдала раньше. Но почему-то меня никто не спросил про правила.Я надеюсь, что у них все записи в компе есть.
Просто был нюанс-я попросила права на новую фамилию. Но я еще в процессе AOS. Подтверждения , что я есть я с фото на новую фамилью у меня нет.SSN не в счет. Там нет фото.И мариадж лайсенс то же.
Вообще как-то странно.
если Вы правила сдали раньше, то почему не получили карточку (пермит)?
После экзамена по вождению права выдают сразу
Я сдавала и на пермит, и на права в офисе в Лутце - полагаю, том же, где и Вы. Сдавала в разное время. Пермит мне выдали действительно не сразу - сначала дали бумажку- эквивалент пермита до его получения, а сама карточка пришла по почте недели через две. Права же выдали СРАЗУ после драйвинг теста, то есть, минут через 10 после того, как я "откатала" экзамен.
Про новую фамилию.
ССН как раз В СЧЕТ - для них это самый важный документ. Какая фамилия в ССН, такую и на правах нарисуют. _________________
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения:
Розочки, права. Ольга, у меня так же точно все было, как Розочки описала и тоже во Флориде не так далеко от того офиса где вы сдавали. Наверное вам нужно дождаться пермита с фото сначала, а там глядишь и НОА1 подоспеет и с пермитом, НОА1 и ССН пойдете и сдатите драйвинг тест и дадут вам права. _________________
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения:
Beatrise и Розочки!
Я то же ожидала получить карточку, какие все получают.
Дело в том, что я уже получила NOA и биометрики сдала ( о чем и уведомила при получении прав) и показала там, в Лутце. Но то ли я туплю, то ли они...
Просто бумажка на руках. И ждать по почте...
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения:
[quote="11roses"]
olgatr писал(а):
Про новую фамилию.
ССН как раз В СЧЕТ - для них это самый важный документ. Какая фамилия в ССН, такую и на правах нарисуют.
Я показывала и марриадж лайсенс и SSN на новую фамилью.
Сказали не в счёт. Так как официального дока с фото нет на новую фамилию.
Меня убивала некомпетентность в России-сплошь и рядом.(читай-везде!) Чем я была крайне недовольна.
Здесь-то же самое?
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:03 pm Заголовок сообщения:
Агафья Матвеевна писал(а):
[Не могу в это поверить. Только ссылка в Интернете по вашему штату.
Российские права самой делать нечего перевести, бесплатно, официальный язык ГАИ - французский, но дело не в этом. В DMV они были абсолютно никому не нужны, ни один чиновник ими не заинтересовался. Может вы студенческие права сразу получили?
Ohhhhhh boy!!
Я только показывала свои российские права, без перевода. Может не поняли?
Может я чё не допоняла-раньше свалила?
Последний раз редактировалось: olgatr (Пн Сен 15, 2008 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения:
А мне после "компа" выдали "ученические" права сразу же, не отходя от ДМВ. А когда сдала вождение, дали бамажку и прислали сами права через неделю. А когда меняла права (мне дали на 2 года), мне опять дали бамажку и сами права прислали тоже примерно через недельку.
И еще, я им показывала все доки - росс. паспорт, росс. права, св-во о браке местное, ССН, АОС. У меня вообще не было никаких вопросов/проблем. Это только в самом начале, при получении прав.
А когда уже меняла права, только ГК показывала.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 8:51 pm Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Я показывала и марриадж лайсенс и SSN на новую фамилью.
Сказали не в счёт. Так как официального дока с фото нет на новую фамилию.
Меня убивала некомпетентность в России-сплошь и рядом.(читай-везде!) Чем я была крайне недовольна.
Здесь-то же самое?
Ольга,
тут большая компетентность.
Так что же вы все таки сдали? Тест на компьютере или уже сдали вождение в DMV? Студенческие права - пермит - хороший документ с фото и новой фамилией. А на российские права один разок взглянули и все. Безо всякого перевода.
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:40 am Заголовок сообщения:
olgatr писал(а):
Ohhhhhh boy!!
Я только показывала свои российские права, без перевода. Может не поняли?
Может я чё не допоняла-раньше свалила?
Российские права здесь в офисе ДМВ НУЖНЫ с одной целью: чтоб не платить 30 долларов за курс по алкоголю и DUI, или как он там называется. Предполагается, что если права у вас уже были, то вы в курсе, что пить за рулем нельзя . По закону нашего штата, по иностранным правам можно ездить до 1 месяца, а потом все равно надо за местными обращаться. _________________
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 5:48 am Заголовок сообщения:
Neva писал(а):
А мне после "компа" выдали "ученические" права сразу же, не отходя от ДМВ. А когда сдала вождение, дали бамажку и прислали сами права через неделю. А когда меняла права (мне дали на 2 года), мне опять дали бамажку и сами права прислали тоже примерно через недельку.
И еще, я им показывала все доки - росс. паспорт, росс. права, св-во о браке местное, ССН, АОС. У меня вообще не было никаких вопросов/проблем. Это только в самом начале, при получении прав.
А когда уже меняла права, только ГК показывала.
Наверное, от офиса ДМВ зависит.
Я получала и пермит, и права уже при наличии гринкарты, поэтому с меня никаких других документов, кроме гринки и карточки ССН в офисе ДМВ не спрашивали. ( За одним исключением: российские права у меня, конечно, на другую фамилию, так вот, чтоб доказать, что я - это я, я им показала брачное свидетельство и, по-моему, загранпаспорт.. уже не помню. Это все с целью, чтоб не брать онлайн класс о вреде алкоголя и не выбрасывать 30 долларов на ветер. ). _________________