Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
  Advertising Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Поддержи форум!

сдаём тест
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
Agafia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgatr писал(а):
Девы! Вопрос. Получила права-но они почему-то временные, но уже на новую фамилью.
Через 15-30 дней пришлют по почте постоянные. Это так правильно или нет?
Что помешало дать постоянные права?

Ольга,
вы уже тест на вождение сдали? Вы, наверное, и в России водили машину -так что обучаться долго не пришлось? Трудно было сдавать такой тест - параллельную парковку и парковку задом - инструктор спрашивал сделать? Раз обещали - так пришлют.
А я езжу со студенческими правами, и в городе и по хайвею,
и конечно с хаником, они выглядят очень прилично - пластиковая карточка до 2010 года. Эх, была бы возможность нанять интруктора, я бы через неделю сдала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Agafia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SKYBLUE писал(а):
Ограничение скорости...иначе у тебя машину занесет.
Где ты видела, что автобусы, траки на скорости поворачивали .. around a curve ?
Называется базовая скорость...15-20 мл/час

Золотые слова. Где же SkyBlue :) ?
На прошлой неделе каталась я несколько часов по деревне, в темноте под фонарями. А в субботу с утра поехали в столицу штата, я говорю - так я поведу, надо и мне на хайвей. Сначала все было хорошо, знак 55 миль - ограничение скорости и я старалась, машин очень мало было, отдельные машины ехали точно быстрее меня, и я решила так же - а что, в потоке понимаешь ли? Так незаметно разогналась до 70 миль в час. И тут неожиданно дорога стала извилистой - направо, налево, направо, налево. В лесу, других машин не было. Два раза-то я ничего, а третий раз направо уже чуть не сбила столбики и сразу налево, и вынесло меня на встречную полосу. Ханик закричал и схватился за руль. Я, конечно, сразу вернулась обратно. Минут через 10 можно было остановиться, и ханик приказал выйти из машины. В субботу на этом уроки вождения закончились.
Agafia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zara писал(а):
А я вчера наконец-то сдала пермит и сразу же получила права - управились за 1,5 часа :) Так что на своем примере про штат Нью Джерси могу вот что сказать:
1. Если у вас есть российские права, возмите в мотовикл список переводчиков. Они работают по почте - я отправляла по интернету копию своих прав, а по обычной получила заверенный перевод. Только нужно всех обзвонить подряд - цена удивительным образом различается (я заплатила 20 долларов)
2. С этой копией и др.нужными доками сдаете пермит и тут же получаете права :)

Не могу в это поверить. Только ссылка в Интернете по вашему штату.
Российские права самой делать нечего перевести, бесплатно, официальный язык ГАИ - французский, но дело не в этом. В DMV они были абсолютно никому не нужны, ни один чиновник ими не заинтересовался. Может вы студенческие права сразу получили?
Neva
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgatr писал(а):
Получила права-но они почему-то временные, но уже на новую фамилию.Через 15-30 дней пришлют по почте постоянные. Это так правильно или нет?

Обычно они дают "временные" (просто бамажка Very Happy ) сразу же после сдачи теста по вождению/и ученические после теста на компе. До подхода, так сказать, постоянных", которые тоже имеют свой временнОй срок действия (2 года, 6-7 лет, 10 лет). А какую дату выдачи поставили на правах? По идее, должна быть дата , когда сдан копм. тест. Резиденство во Флориде начинает отсчитываться от этой даты, от даты на правах.

olgatr писал(а):
Это так правильно или нет?

А кто их знает... Very Happy Блюди, если не придут через обещанное время, едь в DMV и мучай их вопросами.

olgatr писал(а):
Что помешало дать постоянные права?
Опять же, а кто их знает... Very Happy Може ошиблись.
Agafia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neva писал(а):
Обычно они дают "временные" (просто бамажка Very Happy ) сразу же после сдачи теста по вождению/и ученические после теста на компе. До подхода, так сказать, постоянных", которые тоже имеют свой временнОй срок действия (2 года, 6-7 лет, 10 лет). А какую дату выдачи поставили на правах?

Ну наконец-то про бумажку, у меня тоже была бумажка для студенческих прав - на месяц, меньше чем через неделю карточку прислали. А то почитать некоторых, сразу постоянные права дают, стоит только показаться в DMV - "подарок сразу врУчат, а может быть вручАт" !
olgatr
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне дали просто бумаженцию.Правила я сдала раньше. Но почему-то меня никто не спросил про правила.Я надеюсь, что у них все записи в компе есть.
Просто был нюанс-я попросила права на новую фамилию. Но я еще в процессе AOS. Подтверждения , что я есть я с фото на новую фамилью у меня нет.SSN не в счет. Там нет фото.И мариадж лайсенс то же.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgatr писал(а):
Да мне дали просто бумаженцию.Правила я сдала раньше. Но почему-то меня никто не спросил про правила.Я надеюсь, что у них все записи в компе есть.
Просто был нюанс-я попросила права на новую фамилию. Но я еще в процессе AOS. Подтверждения , что я есть я с фото на новую фамилью у меня нет.SSN не в счет. Там нет фото.И мариадж лайсенс то же.

Вообще как-то странно.
если Вы правила сдали раньше, то почему не получили карточку (пермит)?
После экзамена по вождению права выдают сразу
Я сдавала и на пермит, и на права в офисе в Лутце - полагаю, том же, где и Вы. Сдавала в разное время. Пермит мне выдали действительно не сразу - сначала дали бумажку- эквивалент пермита до его получения, а сама карточка пришла по почте недели через две. Права же выдали СРАЗУ после драйвинг теста, то есть, минут через 10 после того, как я "откатала" экзамен.

Про новую фамилию.
ССН как раз В СЧЕТ - для них это самый важный документ. Какая фамилия в ССН, такую и на правах нарисуют.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, права. Ольга, у меня так же точно все было, как Розочки описала и тоже во Флориде не так далеко от того офиса где вы сдавали. Наверное вам нужно дождаться пермита с фото сначала, а там глядишь и НОА1 подоспеет и с пермитом, НОА1 и ССН пойдете и сдатите драйвинг тест и дадут вам права.
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrise и Розочки!
Я то же ожидала получить карточку, какие все получают.
Дело в том, что я уже получила NOA и биометрики сдала ( о чем и уведомила при получении прав) и показала там, в Лутце. Но то ли я туплю, то ли они...
Просто бумажка на руках. И ждать по почте...
olgatr
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="11roses"]
olgatr писал(а):

Про новую фамилию.
ССН как раз В СЧЕТ - для них это самый важный документ. Какая фамилия в ССН, такую и на правах нарисуют.

Я показывала и марриадж лайсенс и SSN на новую фамилью.
Сказали не в счёт. Так как официального дока с фото нет на новую фамилию.
Меня убивала некомпетентность в России-сплошь и рядом.(читай-везде!) Чем я была крайне недовольна.
Здесь-то же самое?
olgatr
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агафья Матвеевна писал(а):
[Не могу в это поверить. Только ссылка в Интернете по вашему штату.
Российские права самой делать нечего перевести, бесплатно, официальный язык ГАИ - французский, но дело не в этом. В DMV они были абсолютно никому не нужны, ни один чиновник ими не заинтересовался. Может вы студенческие права сразу получили?

Ohhhhhh boy!!
Я только показывала свои российские права, без перевода. Может не поняли?
Может я чё не допоняла-раньше свалила?

Последний раз редактировалось: olgatr (Пн Сен 15, 2008 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Neva
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне после "компа" выдали "ученические" права сразу же, не отходя от ДМВ. А когда сдала вождение, дали бамажку Very Happy и прислали сами права через неделю. А когда меняла права (мне дали на 2 года), мне опять дали бамажку Very Happy и сами права прислали тоже примерно через недельку.

И еще, я им показывала все доки - росс. паспорт, росс. права, св-во о браке местное, ССН, АОС. У меня вообще не было никаких вопросов/проблем. Это только в самом начале, при получении прав.
А когда уже меняла права, только ГК показывала.
Agafia

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgatr писал(а):

Я показывала и марриадж лайсенс и SSN на новую фамилью.
Сказали не в счёт. Так как официального дока с фото нет на новую фамилию.
Меня убивала некомпетентность в России-сплошь и рядом.(читай-везде!) Чем я была крайне недовольна.
Здесь-то же самое?

Ольга,
тут большая компетентность. Very Happy
Так что же вы все таки сдали? Тест на компьютере или уже сдали вождение в DMV? Студенческие права - пермит - хороший документ с фото и новой фамилией. А на российские права один разок взглянули и все. Безо всякого перевода.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgatr писал(а):

Ohhhhhh boy!!
Я только показывала свои российские права, без перевода. Может не поняли?
Может я чё не допоняла-раньше свалила?

Российские права здесь в офисе ДМВ НУЖНЫ с одной целью: чтоб не платить 30 долларов за курс по алкоголю и DUI, или как он там называется. Предполагается, что если права у вас уже были, то вы в курсе, что пить за рулем нельзя Very Happy . По закону нашего штата, по иностранным правам можно ездить до 1 месяца, а потом все равно надо за местными обращаться.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 5:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Neva писал(а):
А мне после "компа" выдали "ученические" права сразу же, не отходя от ДМВ. А когда сдала вождение, дали бамажку Very Happy и прислали сами права через неделю. А когда меняла права (мне дали на 2 года), мне опять дали бамажку Very Happy и сами права прислали тоже примерно через недельку.

И еще, я им показывала все доки - росс. паспорт, росс. права, св-во о браке местное, ССН, АОС. У меня вообще не было никаких вопросов/проблем. Это только в самом начале, при получении прав.
А когда уже меняла права, только ГК показывала.

Наверное, от офиса ДМВ зависит.
Я получала и пермит, и права уже при наличии гринкарты, поэтому с меня никаких других документов, кроме гринки и карточки ССН в офисе ДМВ не спрашивали. ( За одним исключением: российские права у меня, конечно, на другую фамилию, так вот, чтоб доказать, что я - это я, я им показала брачное свидетельство и, по-моему, загранпаспорт.. уже не помню. Это все с целью, чтоб не брать онлайн класс о вреде алкоголя и не выбрасывать 30 долларов на ветер. ).
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 35 из 36

Перейти: