Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
Девочки я права сегодня получила ура!!!!!!!
В письменном тесте по одной ошибке в каждом зделала. На практическом тесте очень волновалась, в самом начале нервы подвели. Мне инструктор велел припарковаться между столбами, я нормально припарковалась, но когда стала выезжать, нужно было чуть чуть газку поддать, т.к. парковка была чуть с наклоном...ну вот, а я как газону , тут же исправилась конечно, притормозила и нормально выехала. Но была уже в шоке, все внутри тряслось. Потом сразу на дорогу выехали. Он мне сказал - на перекрестрке поверни на лево. Я все еще в шоке после парковки, пока сооброзила где лево пунктирная линия, где я могла перестроиться в левый ряд переросла в сплошную. Честно говоря было желание перестроиться, т.к. дорога была совершенно пустая, но не стала. Я ему говорю - что мол опоздала я, и уже не могу перестроиться. Инструктор сказал - ок, едь прямо)))) Я так разозлилась на себя тогда, думаю это же только начало, что же дальше будет? Ну в общем поняла, что тест я уже завалилf и расслабилась.
В итоге когда все закончилось он мне сказал - ты здала. Я была готова мужика расцеловать Он мне еще сказал, что если бы я тогда нарушила и перестроилась через сплошную, то это была бы грубая ошибка.
В общем дали бумажку по которой я могу ездить, а права сказали через неделю по почте получу! _________________
Последний раз редактировалось: laluna (Пт Мар 14, 2008 10:18 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:09 pm Заголовок сообщения:
Лалуна, поздравляю! Ну ты меня немного успокоила, может и я через месяцок решусь сдать на нормальные права, а пока по парковкам катаюсь. _________________
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения:
Конечно Beatrice иди сдавать, чего месяц то тянуть
Я кстати на большой машине здавала, на Нисане Экстерра, у мужа меньше машина, но я не решилась на ней, т.к. к своей уже привыкла.
А вообще там действительно ничего страшного нет, главное, что параллельную парковку не спрашивают и что бы нервы не подвели
Мы хоть и выезжали на дорогу, но не на хайвей, а так на практически пустую дорогу, вокруг паркинга.
Вот что меня попросили зделать:
первым делом припарковаться, потом выехали на дорогу, поделали повороты на перекрестках, потом на узкой дороге зделала сри поинт турн. Потом на той же дороге проехалась задом (я тогда в зеркало увидела, что за мной машина едет и сказала инструктору, что мол как я назад поеду, там машина. Инструктор ему знак подал, что бы она объехала нас). Потом еще попросил меня быстро остановиться. Ну и все еще немножко по парковке поездили, я всех пешеходов пропускала и на стопах останавливалась.
Я кстати тогда совсе забыла, про то что нужно головой вертеть, просто делала это автоматически, как приучала себя перед экзаменом.
Ну и все в конце опять припарковалась. Еще не забудь, что тест заканчиваеться, когда ты выключила зажигание и выпустила инструктора. _________________
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения:
Лалуна, спасибо за рассказ. Я на такой же машинке езжу как и ты Вся проблема в том, что права у меня русские почти 5 лет уже, но я по ним мало очень ездила, почти ничего. Поэтому трудновато мне сейчас, как все сначала, да и мужа много времени нет со мной ездить, сейчас стараемся по полчаса-часу каждый день практиковаться, вроде успешно. _________________
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 6:55 am Заголовок сообщения:
Beatrice у меня тоже русские права были, 4 года где то, но я по ним не ездил вообще, так что тут заново училась. Я тоже начинала с парковки, рядом с ближайшим молом. А потом осмелела стала сама ездить, но это я тебе не советую конечно, я на свой страх и риск с русскими правами, просто не могла дома сидеть целыми днями _________________
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения:
Лалун, у меня уже пермит есть, так что я с мужем по-немногу кататься начинаю. Вот сегодня опять на парковке тренировались, уже вроде успехи по-лучше. _________________
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения:
А чего нельзя с русскими правами ездить? А с мексиканскими ездила столько, и последние 3 месяца как живу на постоянке здесь так и ездила с ними, да еще и без страховки ездила около месяца, потела так, что... . Моя свояченица вообще без прав ездит и ничего. Тут главное правила соблюдать и все в порядке иметь, тогда никто не остановит. Это на как в россии, когда останавливают почем зря.
Кстати, о правах. Я СЕГОДНЯ СДАЛА ВОЖДЕНИЕ!!!!!!!!! Параллельная была безупречная (муж со стороны наблюдал, потом мне сказал. Приятно так). Ну а по улицам прокатиться было легко. Во сщастье-то где. Дали временный пермит, сказали, через 3-4 недели пришлют по почте постоянные права.
О больших машинах. Сдавала на крошке Grand Cherokee(подумалось, что если опять поеду на траке, опять не впишусь), передо мной делал параллельную Suburban. Во где было на что посмотреть, шоу, еле впихнулся он между столбиками. Но засчитали.
Интересно, а пожарные машины параллельно паркуются?
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 1:54 pm Заголовок сообщения:
IRINAMTZ писал(а):
А чего нельзя с русскими правами ездить? А с мексиканскими ездила столько, и последние 3 месяца как живу на постоянке здесь так и ездила с ними, да еще и без страховки ездила около месяца, потела так, что... . Моя свояченица вообще без прав ездит и ничего. Тут главное правила соблюдать и все в порядке иметь, тогда никто не остановит. Это на как в россии, когда останавливают почем зря.
Тут вы правы можно и вообще без прав Как я уже говорила на свой страх и риск. А вообще это не законно. На счет русских прав, в нашем штате можно месяц ездить, но мне как раз этот первый месяц и не начем было ездить. _________________
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Тут вы правы можно и вообще без прав Как я уже говорила на свой страх и риск. А вообще это не законно. .
Вот именно.
А надо оно вам - ТАК рисковать? тут "под дурочку" не закосишь.
Не знаю, не знаю... что мне импонирует здесь - что люди преимущественно соблюдают законы.
А вождение без прав не просто незаконно, а есть преступление... за которое в некоторых случаях могут и посадить. Вы, к примеру, можете быть безупречным водителем, но все равно быть вовлечены в аксидент - не все же такие безупречные, как вы - и как вы думаете, какое наказание применят к водителю без прав?
от аварий, увы, никто не застрахован.
никому не посоветую нарушать захоны. ИМХО. _________________
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения:
Абсолютно согласна. Не нужно нарушать правил и вообще, искушать судьбу. У нас один знакомый ездил с просроченными правами - всё говорил - у меня за сколько - то лет - ни одного штрафа, аксидента нет. Потом ему в зад въехала какая - то старушка, и всё выяснилось - что он с просроченными правами ездит.
Так что - лучше не надо... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 6:29 am Заголовок сообщения:
Ну да, я не подумала о том, что мое application уже в dps было, просто времени не было сдать раньше потому 3 месяца и получилось, месяц легально, а потом уже в ожидании пока муж найдет время с дитем посидеть.
Кстати, мне предлагали ученические права, я отказалась, сказала, что у меня иностранные права есть, никто и слова не сказал о нелегальности. Ну и ладно, зато теперь у меня техасские права. Красота.
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:17 am Заголовок сообщения:
В некоторых штатах можно с русскими правами ездить, мне муж узнавал, в НЙ и МА точно можно, я как приехала, сразу ездила. Год, по моему, можно после приезда, потом надо сдавать. _________________ ____________________________________________
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 7:13 am Заголовок сообщения:
девчонки подскажите - правда надо пересдавать на права если жил и поличил их в одном штате а потом перехал, ... значит надо опять сдаать???? что-то я запуталась.... _________________
Разлука для любви то же, что ветер для огня: он гасит слабый огонь и раздувает сильный.
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
Нет , пересдавать не надо. Надо узнать, что там с переменой адреса. Через какой-то срок (посмотрите по правилам вашего нового штата) просто сходите в свое новое ДМВ и оменяете права.