Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:25 am Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
А задом это вы имеете в виду как в книжке написано смотреть не в зеркала, а в заднее окно и выруливать? :
да.
Левая рука на руле - ей и выруливаешь. Правая на спинке переднего пассажирского кресла. Это верно, нетрудно, когда опыт есть.
а насчет идеальной прямизны - не знаю, будут ли на это обращать внимание. Главное, чтоб вписалась хорошо, не задела фишки и т.д. Хотя я и сама люблю, чтоб красиво - не вопрос _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:46 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Главное, чтоб вписалась хорошо, не задела фишки и т.д. Хотя я и сама люблю, чтоб красиво - не вопрос
Так если бы фишки стояли на уровне ширины парковки! Я где то слышала, что фишки ставят уже и хочешь не хочешь, а припарковаться только прямо можно.
Теперь вот думаю я сама такое придумала или правла это? _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Так если бы фишки стояли на уровне ширины парковки! Я где то слышала, что фишки ставят уже и хочешь не хочешь, а припарковаться только прямо можно.
Теперь вот думаю я сама такое придумала или правла это?
чет я не совсем поняла вопрос.
да, фишки стоят достаточно узко, но все равно - места хватит. Заезжаешь на парковку через поворот направо. Ставишь машину прямо и красиво. _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 8:34 am Заголовок сообщения:
Ну вот после нескольких телефонных звонков и электронных писем мужа, нам дали ответ, что я могу здать на права без гринки, нужно принести приглашение на интервью, паспорт и ссн и при удачной здаче экзамена мне дадут права на год, а потом как гринка бедет поменяют на 6 лет кажеться.
Что то мне прям не вериться, т.к. первый раз, но это было почти пол года назад нас и слушать без гринки или разрешения на работу не стали.
В общем щас муж позвонил и сказал, что он меня уже записал на письменный и практический тест на 14 марта. Я маленько в шоке.
За письменный тест не боюсь (вот позор будет если его завалю ) а вот за практический волнуюсь, еще боюсь, что с моим английским чего-нибудь не пойму или тормозить буду! _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Левая рука на руле - ей и выруливаешь. Правая на спинке переднего пассажирского кресла.
верно, а чтоб машина ехала прямо, надо изначально убедиться, что колёса стоят прямо и при езде задом, руль вообще не дёргать. Я обычно, когда с парковки выезжаю, сначала вперед проеду несколько см. убедюся, что точно прямо, тогда только включаю заднюю скорость и выезжаю ровно. Для этого, я когда паркуюсь, специально не доезжаю с полметра если машина маленькая, то это легко сделать и не создает проблем на стоянке для других машин. Может оно и не правильно по правилам, но для меня правильно всё, что обеспечивает наибольшую безопасность. А просто глядя на руль, я ни хрена не понимаю, прямо мои колеса или криво
ну или когда заезжаю, и точно знаю и помню, что последние дюймы машина ехала абсолютно прямо, тогда можно сразу задом выезжать. _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения:
То же самой, Упсь. Мне муж говорит - у тебя ж руль вывернут...А я не вижу Приходиться парковаться за пол метра от края парковки - у меня машинка тоже маленькая. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения:
А я обычно проверяю прямо ли колеса когда припорковалась и выхожу из машины. Хотя щас я уже приноровилась сразу рулем колеса выравнивать, но все равно проверяю ровно ли колеса, да еще и с двух сторон машину обойду
Девы а подскажите в чем подвох? На DMV сайте написано, что экзаменатор спрашивает быструю остановку, т.е. при скорости 20 миль в час нужно быстро и безопасно остановить
"Stop Quickly
Driving at 20 MPH you are expected to make a quick and safe stop when the tester tells you to stop."
Это как? Сразу на тормоз жать...или притормозить, а потом уже тормоз дожать? Не пойму я какой подвох тут. _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения:
во первых, экзаменатор никогда не попросит тебя резко остановиться, не проверив предварительно, что это абсолютно безопасно. Скорее всего, это будет пустой участок дороги. Остановиться надо именно резко, так он преверит твою реакцию на экстренное торможение. Не притормаживать и потом тормозить, а именно быстро затормозить надо. Нажимать на педаль медленно (примерно 2 секунды на все про все), до упора и 1 всего раз, а не мелкими тормозками, по чуть-чуть. У меня это тоже проверяли и я быстро взглянула в зеркало заднего вида (ни хрена там не увидела, даже не концентрировалась на этом ) зато экзаменатору продемонстрировала, что я об этом хотя бы подумала. _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:26 pm Заголовок сообщения:
Спасибо
Я в принципе так и думала. Просто волновалась, что если резко то как то некрасиво, все дернуться...но это видимо для экстренного торможения нужно. _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения:
Вспомнила, когда я тест сдавала - он меня тоже попросил затормозить - а дороги мокрые были - и спрашивает - а ABS есть? Я говорю - ага - тогда тормози.
Я тоже все окна смотрела, на всех "стОпах" полностью останавливалась, в зоне, где школы, сбрасывала скорость, "правило 3 сек." - т.е. дистанцию между машинами, соблюдала.
Теперь, когда вожу машину, не всё выполняю... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения:
milky way писал(а):
Теперь, когда вожу машину, не всё выполняю...
я тоже уже ничего не помню, из того как надо Стараюсь ехать "как все" и по скоростям и ваще...типа, чтоб не выделяться из общей толпы и не привлекать внимания, такскать _________________
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Я щас наверно глупость спроше...а что такое АВS?
Это специальные тормоза - они удерживают машину от скольжения при торможении. Если едешь по мокрой, снежной дороге - помогает не буксовать. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения:
Везет же вам, параллельной парковки нет. А здесь, что после той парковки будет, кто знает. По городу, наверное, повезут. Уже недели 2 прошло, а все еще обидно. Ну миллион раз в городе парковалась, не задумываясь, а тут... в бордюр уперлась. Муж ржет, говорит, эт тебе не в мексике по бордюрам скакать и без правил ездить. А мне обидно... Дней через 10 поеду опять пробовать.