Я тут читаю тему - и смотрю такая головная боль эти права получить везде. Я сдавала вообще без проблем - подучила правила - книжечка- + тесты в онлайне - пришла в ДМВ - сдала этот тест на компьютере - тут же меня сфоткали -и дали пермит - через неделю сдала вождение экзамен - принесла бумажечку в ДМВ что я сдала - снова таки тут же новое фото и сразу же дали права (они там через какую то машинку вылазят уже с фото моим конечно - 5 мин делов) вот и все. Вот так быстро _________________
Ну разве это быстро? Вот у нас в штате, если есть российские права (международные) вообще не надо практику сдавать: пришел, сдал теорию, через 20 минут у тебя на руках права
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Я тоже собираюсь на права здавать в апреле, т.к. одна попытка прошла впустую, меня даже к тесту не подпустили, т.к. у меня ни гринки, ни разрешения на работу не было.
Девы вы не в курсе меня вообще с пузом допустят к сдаче?
Beatrice ты меня обрадовала, что по 5 ошибок в тесте можно
Я узнала у нас па паркинге здавать нужно. И что параллельную парковку у нас больше не спрашивают. Казалось бы куда проще, но все равно волнуюсь))))
Я вроде уже спокойно езжу одна с русскими правами на свой риск, дороги уже не боюсь. Но боюсь, что на практическом тесте растеряюсь, головой вертеть как-нибудь не так буду и т.д. _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Девы вы не в курсе меня вообще с пузом допустят к сдаче?
Beatrice ты меня обрадовала, что по 5 ошибок в тесте можно
Я узнала у нас па паркинге здавать нужно. И что параллельную парковку у нас больше не спрашивают. Казалось бы куда проще, но все равно волнуюсь))))
Я вроде уже спокойно езжу одна с русскими правами на свой риск, дороги уже не боюсь. Но боюсь, что на практическом тесте растеряюсь, головой вертеть как-нибудь не так буду и т.д.
На свой риск - это точно.
В нашем штате по русским или иным другим иностр. правам можно ездить только один месяц. Так что заканчивайте это дело.
Я по русским правам ездила в самом начале, как приехала сюда. Потом не ездила вообще несколько месяцев - у меня долго фамилию на ССН меняли, ну и ДМВ меня до экзаменов не допускал. Потом ездила по лернер пермит - не одна, конечно, а с мужем или родственниками на переднем сиденье.
А на нормальные права я сдала экзамен как раз на 7-месяце (вернее, почти в 7) с очень приличным пузом. Допустить меня допустили, только предупредили, что надеются, что я в ДМВ офисе рожать не буду
Скидок на живот тоже не делают - все спрашивают по полной программе.
удачи! _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:30 am Заголовок сообщения:
Да я знаю что на свой риск. Хоть в страховке я есть и езжу я не далеко, так по ближайшим магазинам, ну и до пляжа на прогулки, хотя конечно понимаю что это не оправдание, но не могу я дома днями сидить(((
Скидки на беременность я и не жду. Очень хочу получить права до родов, что бы с ребенком спокойно ездить. Если с первого раза не получится, буду пробовать пока могу))))) _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:44 am Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Да я знаю что на свой риск. Хоть в страховке я есть и езжу я не далеко, так по ближайшим магазинам, ну и до пляжа на прогулки, хотя конечно понимаю что это не оправдание, но не могу я дома днями сидить(((
Скидки на беременность я и не жду. Очень хочу получить права до родов, что бы с ребенком спокойно ездить. Если с первого раза не получится, буду пробовать пока могу)))))
Обязательно надо. правильное решение.
Я потому и сдавала во время беременности, чтоб потом с ребенком уже спокойно от мужа не зависеть.
да экзамен нетрудный, просто выполнять надо все, что в Драйверс бук написано. Если машина с ручной коробкой, инструктор дополнительно "погоняет" по переключению скоростей. Парковки параллельной действительно нет, но меня инструктор обязала продемонстрировать помимо обычной парковки на площадке еще парковку задом (так что у меня получилось 3 парковки: с разметкой, задом, ну и в конце экзамена. Экзамен закончен, когда ты припарковала машину и "выпустила" инструктора ); а, вот еще "сверх" программы - мне пришлось продемонстрировать обгон.
А все остальное по тексту, прямо в той же последователности, как в книжке. _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
laluna писал(а):
Обгон где? Вы на дорогу выезжали?
Так надо потренироваться задом парковаться и three point turn.
а как же!
конечно, на дорогу со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Обгон был несложный, без заезда на встречную полосу - просто полосы поменять туда и обратно, с сигналами, конечно же. А еще вбизи от ДМВ офиса мне пришлось объезжать ЮПиЭс трак, который стоял, загородив дорогу, там пришлось с использованием встречной полосы объезжать.
Лучше потренироваться ездить по дорогам вблзи ДМВ офиса. Откуда знаешь, куда экзаменатор заставит ехать.
Про three point turn - обязательно спросят, и движение задом БЕЗ использования зеркал. _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:17 am Заголовок сообщения:
Мне иногда кажеться, что на дороге мне было бы проще
Я полосы менять уже привыкла, сначала со страхом это делала, но заставляла себя еще и еще, теперь нормально. Вот обгон по встречке ни разу не делала, ну если только как вы объехать какую застрявшую машину.
Three point turn делаю каждый день перед домом. А задом это вы имеете в виду как в книжке написано смотреть не в зеркала, а в заднее окно и выруливать? Ну я так в принципе всегда и делаю. Я обычно задом от дома выезжаю, но это проще чем парковаться, теперь буду к дому задом парковаться
В общем у меня еще почти полтора месяца есть. Т.к. интервью у меня 16 апреля, после него пойду на штурм))) Думаю еще может пару уроков с инструктором возьму. Мне понравилась тетечка, правда я с ней еще до беременности училась, но она обещала, что если будет желание, то перед практическим тестом потренирует меня на паркинге, где здача будет.
Да кстати и с обычной парковкой я тоже волнуюсь Щас вроде получаеться с первого раза пряменько припарковаться. Но иногда смотрю критически, что хоть и припарковалась не вылезая за очерченные пределы, но не строго прямо, и на практическом тесте так не пойдет.
Короче я не трус, но я боюсь _________________