Добавлено: Пт Окт 19, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
maggi
пока Капелька ищет схему, я выложу то, что помогло мне освоить параллельную парковку в свое время (к счатью, я уже успела все забыть, но когда практиковалась, это детальное описание, ЧТО, КАК и в КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, мне очень помогло!)
1. As you approach the parking space, check traffic beside and behind you, making sure the driver behind you is far enough away to stop oe move around you safely. TURN ON YOUR SIGNAL.
2. Pull up beside the car in front of your chosen space leaving 2 to 3 feet of space between. Line up the rear bumpers.
3. When you are at a full stop. shift to reverse, check your mirrors and look over your shoulder for traffic behind and beside you. S-l-o-w-l-y back up turning your steering wheel all the way to the right.
4. When the back of your front seat is in line with the rear bumper straighten the wheels by turning the steering wheel smoothly and quickly to the left.
5. Back slowly until your right front fender just clears the other car's left rear fender.
6. Continue to back slowly looking over your shoulder and turning the steering wheel to the left, and stop before touching the vehicle behind you.
7. Shift to drive and pull slowly forward, turning the steering wheel to the right to straighten the wheels.
8. Center the car in the space leaving 6 - 12 inches to the curb.
На такую коробчонку, вам надо год работать.
Я с мужем не спорю, как вы по пустякам, вот он и делает усе, как жене лучше.
Чужие доходы намылилась считать? Ну это не оригинально, не ожидала от Вас...
А что с мужем не спорите по пустякам- респект! Только с чего взяла, что я со своим спорю? Я тоже люблю КАК ЖЕНЕ ЛУЧШЕ......
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: права
Вчера отъездила ВОЖДЕНИЕ
Все дети были с родителями, а я с мужем
Потом моя инструктор отчитывалась перед мужем-как я перед парковокой не посмотрела НАЛЕВО ГОЛОВОЙ, /я смотрела в зеркало./...
Но я перед вождением как бы между прочим дала понять инструкторше-что имею опыт вождения в России 15 лет и это тоже было мне ПЛЮСОМ....
Только почему то ДРАЙВЭ ЛАЙСЕНЗ сказали-что вышлют по почте в течении ДВУХ недель, всем 16-летним давали сразу же там. Может это как то связано с тем что у меня есть мои российские права...я так и не поняла-ПОЧЕМУ...но все равно-РАДА
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 8:26 pm Заголовок сообщения: права
Знаешь, СОНЬ, я понимаю-что это было ошибкой и при том что муж мне до этого МНОГО раз повторял-поворачивай ГОЛОВУ налево и направо..
Но сработала,наверное многолетняя привычка-делать все машинально, как то-когда задумаешься за рулем-руки сами делают все, но потом понимаешщь-что ПРОЕХАЛА то место,где надо было ЗАВЕРНУТЬ или перестроиться. Это как РОБОТ- делаешь все НА АВТОМАТЕ...
Здесь была такая же история. На той дороге-где сдавала парковку-моя машина была-ЕДИНСТВЕННОЙ-на милю вперед и на милю назад-я все это время машинально ведь ехала и видела это в зеркала и когда инструктор попросила остановиться у бордюра-мозг,наверное вперед меня сработал-
что НЕ МОЖЕТ ЗА СЕКУНДУ на эту дорогу кто-то ПРИЛЕТЕТЬ-типа велосипедиста/так потом объясняла инструкторша/. Поэтому я и не оглянулась ВПРАВО.
А когда на ХАЙ ВЭЙ, то естественно это все делаешь-так же машинально.
Я ведь в России имела свой бизнес и порой приходилось мотаться по 10-14 часов и притом что я из СИБИРИ-то ГОЛОЛЕД обеспечен был на все 150 процентов по 6-7 месяцев в году
А главное-СДАЛА.....
ОООООООЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА почему то-как в первый раз. _________________
Седня ходила сдавать письменный тест, но меня до него недопустили. У меня как всегда все ни как у людей Вобщем дядька там взял мой паспорт, посмотрел на меня как на д.уру исказал что у меня I-94 просрочена, надо, говорит, ее обновить. Какой обновить-то?! У меня интервью в декабре, а он докопался до писульки. Я ему в рожу аинэсовскую бумажку тыкаю, а от завел как китайский болванчик обновить да обновить. Тьфу, зла не хватает. Чего теперь до гринки ждать или можно еще в другой какой нить офис ДМВ сгонять?
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 7:16 pm Заголовок сообщения: тест
Нет, Наталка, никуда тебе идти не надо. У меня была точно такая же ситуация летом, ну прямо НОЛЬ В НОЛЬ. Мы уже поженились, виза закончилась, так как мы пошли где то после четырех месяцев проживания мной ЗДЕСЬ. Мне тоже начали говорить там-что надо ждать ГРИНКИ, так как я на тот момент была-НИКТО.. ВСЯ В ПРОЦЕССЕ , то есть визе-конец, а Гринки еще нет. Мой муж даже там объяснять что то пытался,но все БЕСПОЛЕЗНО...Сказали -прийдете,когда получите ГРИН-КАРТУ.
Я на свой страх и риск-плюнула и все время ездила,держа в сумке свои российские права. А когда получили Гринку,решили тоже не спешить.а сначала поменять фамилию на его,ну а после всего ЭТОГО
Теперь сдала и тесты и вождение.
Так что ЖДИ.... _________________
в таких заведениях сколько работников, столько и мнений, левая рука не знает, что правая творит, ей Богу! попробуй или в другой офис, или в тот же самый через пару-тройку дней к другому работнику! я когда свои местные права получала, мне сказали, что сдавать только письменный тест при наличии российских международных и гринки. когда я пришла с гринкой и международными (в тот же офис, но уже к другой тетеньке попали), она мне сказала: что это за книжка такая?! вы нам свои российские права подавайте, мы, мол, международные не recognize хорошо, у меня и те, и те были!
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 6:50 am Заголовок сообщения:
самое главное ,чтобы сошел сикьюрите номер был на фамилию на которую хотите права или пермит получить... _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:26 am Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
наталкав таких заведениях сколько работников, столько и мнений, левая рука не знает, что правая творит, ей Богу! попробуй или в другой офис, или в тот же самый через пару-тройку дней к другому работнику!
Кое-как остыла от невежества этого работничка (до сих пор вспоминаю его нелестными словами), которому лишний раз рукой пошивилить тяжело, ему на пенсию пора было еще в прошлом годе, так как сооброжает тоже тугова-то.
Пасиб Фиона. Попробую в другой офис сгонять, может там повезет.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:32 am Заголовок сообщения: Re: тест
nellya писал(а):
Нет, Наталка, никуда тебе идти не надо. У меня была точно такая же ситуация летом, ну прямо НОЛЬ В НОЛЬ.
Так это не нормально, почитай все девочки получают пермиты и с просрочеными I-94 на основании бумажки из INS и свидетельства о браке. Я эту ситуацию считаю не нормальной, простое отсутствие знаний и тупизма. Нам нам надо было позвать супервайзера, но мы чего-то стормозили глядя на того идиота, который бумажку из INS раз надцать читал с обоих сторон!, с паспортом сверял, пальцами щупал проверяя на толщину бумагу и на просвет проверял, вдруг подделала Наверное у меня харя нелегально выглядит и доверия не внушает