Добавлено: Пн Сен 10, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения:
тaK маленькое пятнышко ..ну парочку с горшинку..а платье красивое...чтот я не расcчитала u торопилась, мы с подругой ( русской девушкой встречались)
ну советом воспользуюсь ...
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения:
Solnishko писал(а):
ой... а я все с тестом мучаюсь.. английсеий не так хорош, как хотелось бы -(( а словарь электронный не дают использовать.. -((((( а там стока особенностей.. или я от волнения все нафиг забываю.. дома практикуюсь все прохожу без единой ошибки...
а на русском нельзя сдавать? у меня, например, спросили, на каком языке хочу сдавать!
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:01 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
а на русском нельзя сдавать? у меня, например, спросили, на каком языке хочу сдавать!
Это не в каждом штате так. В нашем, например, можно сдавать только на английском (что, я считаю, правильно), но мне сказали, что если есть необходимость, можно пользоваться словарем _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:39 pm Заголовок сообщения:
11roses, я тоже считала, что на английском нужно сдавать, даже немного растерялась, когда мне русский тест выдали(меня не спрашивали на каком я языке хочу сдавать), я ведь на английском учила, думала, что запутаюсь... Так мне кажется, что было даже немного легче, волнение прошло. А так как у меня были вопросы про похоронную процессию (что не в правилах, ни в пробных тестах я не встречала), так наврядли я бы поняла на английском. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:55 pm Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Это не в каждом штате так. В нашем, например, можно сдавать только на английском (что, я считаю, правильно), но мне сказали, что если есть необходимость, можно пользоваться словарем
А почему правильным, 11роз? Какая разница, на каком языке ты учила правила, ведь знание-то все равно будет! Если только с точки зрения практики.... Если у человека проблемы с английским, то легче выучить (и, соответственно, потом сдать) на русском, по-моему. Единственное, я считаю, что если учить на английском, то и сдавать на нем же надо, чтобы путаницы не возникло!
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения:
А что сложного в похоронных процессиях (Funeral Processions)?
не знаю, в каком Вы штате живете, но в нашем этот пункт обязательно есть.
Смысл простой - похоронным процессиям всегда надо уступать дорогу, и пешеходам, и автомобилистам, и не вклиниваться между автомобилями этой процессии, для чего все автомобили процессии, идущие вслед за первым, должны ехать с включенными фарами.
вот отрывок из правил нашего штата
Funeral Processions
Pedestrians and drivers must yield the right-of-way to funeral processions. When the first vehicle in the funeral procession lawfully enters an intersection, other vehicles in the procession must have their headlights on as a signal to other drivers not to drive between or interfere with the procession while it is in motion unless directed to do so by a police officer. _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:01 pm Заголовок сообщения:
Фиона писал(а):
А почему правильным, 11роз? Какая разница, на каком языке ты учила правила, ведь знание-то все равно будет!
правильным потому, что ездить по этим правам человек собирается в англоговорящей стране, и, соответственно, знаки-указатели должен уметь читать, и объясняться на эту тему тоже - с полицейским, другими водителями. Элементарно, как потом роуд тест сдавать? Офицер ДМВ будет приказывать,что делать, а человек не в курсе, что ему говорят? Вторая причина - как ты уже сказала, чтоб путаницы не возникло.
Можно начать готовиться и на русском, но английский вариант должен быть в конце обязательно. _________________
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения:
11roses, я зато, чтобы учить на английском - в этом 100% ЗА! И я уверена, что сдала бы тест на любом языке, но то что на русском мне было легко - это я не скрою, потому что английский у меня слабенький и уж слово Funeral - меня бы точно без словаря смутило.
Зато потом идёт тест на дорожные знаки (в нашем штате) и тут нужно было говорить ТОЛЬКО на английском. Вывод - учить на английском! А у кого английский, как у меня, то как раз и десяток новых слов выучите. _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:31 am Заголовок сообщения:
Не секрет, что, если мы связали свою жизнь с этой страной, то так или иначе, язык учить придется.
У меня тоже знания языка не хватало для Правил дорожного движения. У нас в штате есть книжечки и на русском, и сдавать можно на русском. Но я взяла книжку на английском и со словарем ее перевела и прочитала раза 3.
Естественно, на русском я сдавать отказалась, сдала на английском, и на роад тесте проблем не было. У нас вначале осмотр машины и офицер просит включить и выключить фары, поворотники, стоп-сигналы, наботу щеток проверяет. Вот тут все равно бы учить пришлось на английском.
И к тому же в автосервисе объясниться можно. Я тут сход-развал и ротацию шин делала - никаких проблем.
Так что считаю, что нужно 1 раз себя пересилить, но это потом пригодится!
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:45 am Заголовок сообщения:
Faith писал(а):
У нас вначале осмотр машины и офицер просит включить и выключить фары, поворотники, стоп-сигналы, наботу щеток проверяет. Вот тут все равно бы учить пришлось на английском.
И к тому же в автосервисе объясниться можно. Я тут сход-развал и ротацию шин делала - никаких проблем.
Так что считаю, что нужно 1 раз себя пересилить, но это потом пригодится!
совершенно верно, о том я и говорю.
У нас тоже вначале полный осмотр машины и офицер проверяет все вот эти самые дела. Да и потом на роад тесте его команды выполнять надо, плюс объяснять, например, последовательность действий и особенности парковки апхилл или даунхилл при наличии и отсутствии curb-а. Про автосервисы - не вопрос..
так что, девочки, кто только собирается сдавать тест.. учите сразу на английском и переводите для себя основные термины. Можно загрузить ПДД на русском языке, хотя бы по части дорожных знаков - знаки то преимущественно те же самые, только подчас оформление расходится. ну, и установить соответствия с английским языком. _________________
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 6:37 am Заголовок сообщения:
У нас только на анлглийском и испанском. Нет русского. у нас даже он лайн нет переведенной книги.
Вообще конечно легче учить на русском. Т.е. чтобы в голове осело. Как бы наложить русский текст на английский.. (эт я конечно только визуально).. ну и соответственно выучить на русском, а потом пару раз на английском прочитать.. это просто я уже по собственному опыту говорю. А о, что учить только на английском, человеку слабо знающему английский. Ну а если что-то специфическое, а ты не поймешь. а потом вот тебе и вопрос с этим самым специфическим, потом сложно ответить будет. В общем лучше на двух. а сдавать конечно было бы легче на русском. -)))) там такие вопросы, аж смешно. а вот слово забыла, как переводится. И хоть тресни. И не ответишь правильно-((( как было со мной. -))) и самое смешное я уже он лайн могла бы раз 50 точно получить этот пермит. И словарем не пользуюсь. -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
Я на пермит здавала на русском, где-то через месяц после моего приезда, на английском я бы тогда просто не осилила даже не из за языка, я тогда даже в магазин сама не могла зайти
А роад тест, на английском, но можно было и на русском, только в другой офис надо было ехать. До роад теста я у же термины знала, даже не учила, нахваталась то тут то там. Роад тест я здавала через 6 месецов после пермита. _________________
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:12 am Заголовок сообщения:
В VA.. я так думаю.. довольно жестковатые правила.. вот допустим тест сдаете в два подхода. Первый 10 вопросов. В основном знаки. Второй уже пошел из правил 25 вопросов. Так вот самый первый чтобы пройти.. надо ни одной ошибки сделать. Ткнешь куды не туды.. и аривидерчи. Зато во втором можно аж 5 ошибок сделать.. прикиньте??? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!