|
|
|
| |
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kristina777
|
Добавлено:
Пн Ноя 14, 2011 1:05 pm |
|
|
| Помогите советом. Мы приехали 3 месяца назад с мужем и дочкой из России. Муж выиграл грин кард. Он гражданин Сербии и России и ребёнок также имеет двойное гражданство как и отец. Ребёнку 6 лет девочка. У нас брачный контракт заключённый в России о том что все расходы попалам. Работы пока нет ни у него ни у меня. Но все расходы оплачивает он. Я хотела бы вернуться с ребёнком в Москву, так как возможности финаносовой мне здесь остаться нет. Язык английского я не знаю. Но он говорит что я могу катится куда угодно и ребёнка он мне не отдаст, все документы на ребёнка он спрятал, переодически выгоняет из дома. И что я обязана иму выплотить 5000 долларов за 3 месяца проживания здесь. Помоги как мне жить потом в России без дитя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Natalikа

|
Добавлено:
Пн Ноя 14, 2011 2:32 pm |
|
|
kristina777
Вам никто не поможет... надо только найти доки и, чтоб кто-то выслал деньги на билеты с родины. Может надо как-то подлизаться к мужу, помириться, чтоб хоть доки ребенка показал где лежат.
Опять же я не знаю как на счет того же 911... может вызвать полицию и создать много шума, просить чтоб сейчас же увезли (с ребенком, конечно) в шелтер? Просить полицию также, чтоб они забрал доки у мужа... я бы смогла так сделать, но мой английский бы позволил мне хоть какое-то общение.
А вы как вообще ничего по-английски не можете? Вы ведь знали, что лететь в США будете, то может хоть на каком-то уровне занимались языком?
Вообщем, "одела" вашу ситуацию на себя.. правда, я дама дурная где-то... но я бы взяла ребенка (если бы полиция не помогла или даже без вызова полиции, т.к. в такой ситуации я не знаю насколько это эффективный шаг - вызвать полицию - пусть более грамотные девчата напишут) и на улицу (пусть даже только с собственными доками)... на улице, в каком-то фаст фуде найдутся товарищи (женщины тоже), к-рые помогут... даже отвезут в ту же полицию. Это я знаю точно, т.к. часто вечером, скорее ночью шляюсь везде.. даже в poor эрии бывает. Мужчины частенько интересуются, что случилось и не нужна ли мне помощь... с некоторыми и по пол часа болтаю, даже если всего не понимаю.
Еще можно пробить ближайшую церковь в Инете... может повезет и это будет Православная (хотя не обязательно) и не далеко от вас.
Больше ничего придумать не могу. _________________ "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось - бабочка!"
"красота в глазах смотрящего" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalikа

|
Добавлено:
Пн Ноя 14, 2011 2:36 pm |
|
|
(не к автору)
Я вот никак не пойму, неужели мужики такие белые и пушистые со своими женами на родине, а когда пересекают границу становятся гадами...
Почему все с ног на голову переворачивается после получения ГК? Ведь такая история не первая... я Валку вспомнила сразу, но там хоть ребенка не отбирал.
Или все-таки мужик есть г*вно и на родине, только жена часто этого не замечает, а в экстремальных условиях его г*мнистость только больше обостряется? _________________ "Падающий цветок вернулся вдруг на ветку. Оказалось - бабочка!"
"красота в глазах смотрящего" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oopsy
Admin

|
Добавлено:
Пн Ноя 14, 2011 3:25 pm |
|
|
Кристина, Вам надо искать документы. Ну не съел же он их в самом-то деле?! Где-то они лежат!!
Потом ищите деньги на билеты до Москвы себе и дочери. Продайте все, что можно продать без ведома мужа, у родителей в долг попросите, может друзья есть в Москве, кто помочь может?
Вам не надо тут ничего решать. Надо брать дочь и выезжать в Россию (пока вы женаты, у вас с мужем равные права на ребенка и вы не обязаны у него разрешения спрашивать , но обязаны поставить его в известность где вы с ребенком находитесь... Это можно сделать путем емэйла или СМС практически с трапа самолета). А там, в России , подавать в суд на развод и опеку. И лучше это делать как можно скорее, вы в штатах всего ничего, ребенок тут ни к чему не привык еще, по дому скучает и т.д.
Ищите документы. Если не найдете, обращайтесь в Консульство по вопросу восстановления документов или за справкой на возвращение. Сошлитесь на то, что документы утеряны. Вообще они там (в Российском консульстве) обычно очень ЗА возвращение на родину и помогают весьма активно. Может имеет смысл прямо и изложить ситуацию и спросить совета? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
T_i_n_a
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Пн Ноя 14, 2011 3:59 pm |
|
|
kristina777
вы где живете? _________________ Спящие дети это не только мило, но и НАКОНЕЦ ТО... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lucy

|
Добавлено:
Пн Ноя 14, 2011 4:20 pm |
|
|
Xpaнu Bac БОГ !
Бepeгuтe ceбя u peбeнka...
пocтopaйтecь kak-тo oгpaдuть дeвoчky oт дpak/ckaндaлoв....
Ox, kak eй нe лeгko u бoльнo вuдeть u cлышaть вcё зто...
Heт нeчeгo xyжe нa cвeтe - cлёз Deтeй....
пoслyшaйтe coвeтa Oopsy...oнa мнoгuм пoмoглa u пoмoгaeт...uдuтe в Koнcyльcтвo, тaм дoлжны Baм пoмoчь
БОГ в пoмoщь Baм ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
kristina777
|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 2:31 pm |
|
|
| Девочки Спасибо огромное. Я Живу в Westchester NY Но я просто не знаю как мне быть? Документы на ребёнка он прячет в сейфе. И отдавать не собирается. Шуметь и устраивать шоу с полицией не хочу ребёнка травмировать. Хотя и так ежедневные скандалы не лучшим образом сказываются на ней. У меня есть мой загран паспорт где она вписана. Я выезжала из России по своему паспорту а дочь въезжала по Сербскому так как гринка у неё в нём стоит. Свидетельство о рождении у меня есть копия, но не переведённая на английский язык. Сижу уже который месяц как в тюрьме, на права сдать не получилось, на второй раз сдачи он мне машину не даёт ( мои проблемы). Работ поблизости нет. Ехать куда-то на автобусе и электричке это деньги. А потом если меня дома нет он забывает за ребёнком на атобус спустится забрать её, и автобус увозит её обратно в школу. Либо на автобус посадить не может ( вне времени чел живёт) а потом орёт на меня и на неё идите пешком в школу а это по холмам 30 мин. ( на машине ему бензин дорог) Оставлять с ним дочь одну дома просто опасно.С деньгами на билеты не проблема мне мама может выслать. Но при нём собраться и уехать это невозможно. Думаю как-то продиражаться до лета и хитростью отпрасится в гости к маме. Но сил моих нет сидеть как в тюрьме, с постоянными упрёками о еде, и о том что я глупая с первого раза на права не сдала. Тупая что не знаю языка в достаточной мере что-бы работу найти. Если едем куда-нибудь в машине и поругаемся, он останавливает машину на обочине и говорит выйди вон и уйди навсегда, мы найдём другую маму. И всё это при ребёнке. Остаться в США и иметь гражданство желания нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фиона
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 3:49 pm |
|
|
| kristina777 писал(а): |
| Шуметь и устраивать шоу с полицией не хочу ребёнка травмировать |
Кристина, если честно то все, что Вы описали ниже, куда похлеще травма для ребенка. Все, что Вам с ребенком надо - это ваши же собственные документы!!!! шоу с полицией - ррраз - и закончилось, и домой, а то, что устраивает Ваш муж, будет продождаться и вполне возможна эскалация. вот Вы сами пишете
| kristina777 писал(а): |
| Оставлять с ним дочь одну дома просто опасно |
|
 |
kristina777
|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 5:05 pm |
|
|
| Фиона, На основание чего мне можно полицию вызвать. Он не пьёт, руки на территории США не распускает знает чем это грозит, хотя в России у меня есть бумага из травмпункта о побоях. А Документы он у меня забрал ещё в России и вёз сюда как козу на верёвке. Я обращалась в России в милицию по поводу того что он забрал мои документы. На что в милиции мне сказали что всё что они могут это только побеседовать с ним. А муж говорит я им скажу что я их сжог. За это полагается како-то копеечный штраф. И ещё дали совет в милиции завести любовника опера что-бы он его бил да и по закону. Когда я им рассказала что мой муж пригрозил что даст 100 рублей бомжу на бутылку что-бы он меня убил в подворотне, в милиции ответили А вы дайте бомжу 200рублей и он вашего мужа тогда убьёт. Ещё в России я хотела сделать запрет на вывоз ребёнка в Америку, мне адвокат сказал нет оснований он отец равные права, ходите мамаша с автоматчиками по улицам либо прячьтесь. И вообще говорит зачем вы выходили замуж за иностранца. Перед тем как сюда ехать Я в своей стране не могла найти никаких законов которые бы меня защетили от него. Вот теперь здесь. Ребёнка очень жалко, и сама уже еле живая от постоянных нервотрёпок уже в течении 7 лет.Первый раз когда ребёнку было 6 месяцев я вышла в молочную кухню, а предварительно мы поругались прихожу домой нет дитя, звоню а он трубку не берёт. Я чуть сума не сошла. А он с ней на машине катался 4 часа что-бы мне доказать что он не шутит, и если я буду рот раскрывать то лишусь ребёнка. 7 лет терпела, думала что ещё смогу потерпеть пока она подрастёт и сама сможет решить с кем ей остаться. Работала в дет сад из дет сада на кружки сама возила, хотя он и там дома сидел и не работал. Но деньги у него всегда были. Но он выиграл эту злосчастную грин кард. В России я сама себя содержала и одевала ребёнка, а здесь я никто и у меня ничего нет. И ему издеваться на до мной гораздо проще, ни друзей, ни работы, ни денег ничего. С виду он очень спокойный и очень любезный как все скрытые садисты . Соседи ничего сказать не смогут живёт семья свиду вроде бы всё нормально. Что они там по русски орут Бог их знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stevie-May
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 5:17 pm |
|
|
kristina777,
"злосчастная Грин Карта", возможно Ваш единственный шанс от придурка избавиться. Для начала перестаньте жить горькими воспоминаниями. Тут вам не там, и управу на Вашего орелика найти весьма реально. На основании чего вызывать полицию? "I am affraid for my minor child and myself. He is making threads. I AM NOT FEELING SAFE and I believe he posess danger for our child. She is displaying the following signs of distress: loss of appetite, difficulties sleeping, etc...." Выделенные cлова - ключевые. Конечно, ключи от виллы и работу на 100К в результате разборок Вам не дадут. Вас устроят в шелтор. Помогут с restraining order. Child protective services тоже скорее всего будут задействованы....Вы хотите уехать или остаться? Уехать будет легче. Если остаться - лапками ой как молотить придеться, чтобы выжить. _________________ VERITATEM DIES APERIT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kristina777
|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 5:32 pm |
|
|
| Ехать сюда я не хотела и не мечтала никогда о других заморских странах, и оставаться здесь не хочу. У меня там есть всё. А карабкаться здесь, работать на чёрных работах, и учиться тому не знаю сама чему, после 9 лет образования в Москве, на кого ребёнка здесь оставлять пока работать буду и т.д. У меня всё есть в России. И здесь тоже законы работают в пользу тех у кого на счетах много денег, а мужа как раз всё впорядке с финансами несмотря на то что он пока работу не нашёл. С ребёнком он общается хорошо, только на автобус посадить и забрать, накормить, искупать и спать уложить не может и не должен поскольку я мама и я тоже дома сижу, то что он орёт и унижает меня при ребёнке, он не на неё орёт, а на меня, выгоняет из дома меня а не ребёнка. Он свободно говорит по английски, на адвокатов у него деньги тоже есть. А воспоминания я привела к тому как я сюда попала, и к тому что не получится ли так что мы вернёмся и опять начнётся всё с начала. Законов по поводу детей в России нет, во всяков случаи они не работают. Правда скрываться придётся по пол года. Потому-что он побоится потерять грин кард. А самая главная проблема как документы на дитё из сейфа забрать, пароли он меняет всякий раз когда заглядывает в сейф. Ребёнок тоже просится в Россию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stevie-May
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 6:04 pm |
|
|
kristina777,
Вы ищите возможности или оправдания своему ничегонеделанию? КАК начать из д*ерьма выбираться - я Вам написала. Даже по-английски: ЧТО именно говорить полиции и т.д. Что Вы стенаете без дела? Что ЧТО НИБУДЬ вообще предприняли, кроме как сидеть и плакать?
Простите за резкость. _________________ VERITATEM DIES APERIT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kristina777
|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 6:17 pm |
|
|
Спасибо, я переписала все слова. А когда спросят ребёнка в полиции ты плохо спишь? ( она уже говорит по английски) Она ответит нет, плохо ешь она тоже ответит нет. Папу любишь ответит Да. Боишься-Нет И что тогда? И тогда какую опасность он для неё предоставляет? И меня не отправят за лжесвидетельство куда подальше? А по поводу оправданий и ничего не деланий, и принятых мною мер. Не дай то бог вам оказаться в такой ситуации.
Последний раз редактировалось: kristina777 (Вс Дек 18, 2011 6:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stevie-May
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 6:33 pm |
|
|
kristina777
это были ПРИМЕРЫ. Что именно происходит в Вашей семье и как
проявляется то, что "она сама уже еле живая от постоянных нервотрёпок уже в течении 7 лее" знаете только Вы сами. _________________ VERITATEM DIES APERIT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stevie-May
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вс Дек 18, 2011 6:37 pm |
|
|
И, кстати, я была в похожей ситуации: родители выпнули за дверь с ребенком 2-х лет на руках. Ушла как была: босиком. дело было в России (Вы же уже знаете, как там к подобным ситуациям относятся органы право-так сказать-защиты? А у меня еще и брат мент, и он не на моей стороне был). Выжила, выплыла.... _________________ VERITATEM DIES APERIT |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|