Здравствуйте , вопрос к тем кто знает . После отправления документов, через какое время я получу Соушел Секьюрити Кард????Вышла замуж по визе В2 .Сколько месяцев примерно это занимает???
Добавлено:
Вс Окт 16, 2011 7:02 pm
alena Grechukhina писал(а):
Здравствуйте , вопрос к тем кто знает . После отправления документов, через какое время я получу Соушел Секьюрити Кард????Вышла замуж по визе В2 .Сколько месяцев примерно это занимает???
Каких документов? На перемену статуса? ССН к ним отношения не имеет. Вашим иммиграционным делом USCIS занимается, а ССН - дело внутреннее. Идите в Ваш местный Social Security Administration и спрашивайте у них, могут ли они прямо сейчас принять от Вас заявление на присвоение ССН. Могут или нет - зависит от Вашего статуса на данный момент. Карточку получите по почте в течении недели или около того. _________________ VERITATEM DIES APERIT
Добавлено:
Вс Окт 16, 2011 7:02 pm
отправление доков в иммигрейшен не имеет к этому никакого отношения это во-первых, а во-вторых, соушел секьюрити выдаёт соушел секьюрити оффис, а не иммигрейшен.
Вы отправляете доки в иммигрейшен, они вам присылают 797С и hopefully это бумажки от иммигрйшен вам будет достаточно ,плюс докладываете остальные доки и идёте в соушел секьюрити оффис.Они вам сами скажут что нужно делать и соушел приходит по почте примерно дней чеез 10,если у вас буду с собой все неодходимые документы.
Я точно уже не помню весь список документов,который вам будет нужен, но на форуме есть инфо об этом и так же можно позвонить вот сюда
1.800.772.1213 это единый номер соушел секьюрити где вам могут ответить на любые вопросы. :)
Что такое 797С ??? У нас только свидетельство о браке и мой паспорт .И сколько по времени идет это 797С ????? Мы были в сол сек офисе и они сказали что не дадут просто по паспорту и свидетельству о браке.
Добавлено:
Вс Окт 16, 2011 8:34 pm
Правильно вам всё сказали. пасспорта и свидетельства о браке не достаточно. Это не является "рабочими" документами. 797C вам пришлют где-то через неделю-две после подачи доков в иммигрейшен.Это говорит о том, что у вас есть открытое дело в рассмотрении и т.д. Для некоторых соушел оффисов это достаточно что бы вам дать соушел, а для некоторых нет.Они хотят как минимум рабочее разрешение.Сколько его ждать (если вы, вообще, заполняли соответствующую форму) сказать сложно.В среднем где-то месяца 1,5 -3... а если не заполняли форму, то тогда ждать самой грин карты.Опять таки по срокам сказать не могу - посмотрите статистику там от чуть больше месяца, до 10 месяцев - 1 года, но это саааааааамые прохие вареанты.
Надеюсь, что 797С вам будет достаточно.Если нет, попробуйте походить по другим соушел секьюрити оффисам иногда есть это не прокатывает в одном, может прокатить в другом.
Добавлено:
Пн Окт 17, 2011 3:40 am
Танечка87 писал(а):
Надеюсь, что 797С вам будет достаточно.Если нет, попробуйте походить по другим соушел секьюрити оффисам иногда есть это не прокатывает в одном, может прокатить в другом. <...> Сколько его ждать (если вы, вообще, заполняли соответствующую форму) сказать сложно.В среднем где-то месяца 1,5 -3... а если не заполняли форму, то тогда ждать самой грин карты.
alena - Social Security Administration выдаёт номер только после того как проверит ваши данные через иммиграционную службу. Сам факт что пришло оповещение (I-797C) не значит, что делу уже приписан какой-то постоянный статус. SSA может принять у вас документы, но будет выжидать пока не придёт подтверждение из USCIS, а это может занять достаточно долго. Получение разрешения на работу (EAD) из USCIS означает что ваш статус в иммиграционной службе подтверждён, и если вы подадите на SSN когда EAD у вас уже на руках, то получение карточки SSN займёт где-то пару недель.
Добавлено:
Пн Окт 17, 2011 1:27 pm
xena006 писал(а):
я получила по к1 через 3 недели.
А я ещё не получила :) Прождав 4,5 недели с момента подачи на SSN, поехали в офис снова... Где было нам сказано, что 7 сентября я прошла проверку, мне был присвоен номер, а вот выслали мне саму карточку, или нет - то им неведомо (прямо-таки тайна покрытая мраком) Дали мне мой номер, и сказали, что вышлют дубликат. И снова ждёмс...
Привет всем! Мы по приезду пошли в соушел секьюрити офис и мне прислали через 10 дней мой номер, а вот моему 10 летнему сыну сказали что не надо. Но на сколько я понимаю ему нужен этот номер на гринку. Что делать? _________________ Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит я буду сладенькая.