девушки,такой вопрос - встречаемся 2 года,весной собираемся пожениться,мой молодой человек очень далек в вопросах легализации и спрашивает что конктретно от него требуется,а я даже не могу толком ответить чтобы он не пугался,а волнует нас вот что - по документам он студент,то есть нигде не работает только учиться,это конечно только по бумагам,я не работаю уже год,с тех пор как закончилась виза,на собеседовании будут спрашивать кто меня содержал и так далее все это время,если отвечу что муж а муж не работает короче целая история,на банковские карты я уже более года деньги не ложу чтобы не возникало вопросов откуда они,на счету у него есть круглая сумма,кредитная история идеальная,налоги он не платит потому что официально не работает,вот мы и думаем что будут проблемы с получением бумаг в дальнейшем,он учится на лойера в университете и проблемы не нужны чтобы это ему не помешало получить лицензию в будущем,скажите что делать в этой ситуации и какие документы вообще требуются от мужей?
он гражданин и его интересует какие документы от него требуются чтобы я получила гринкарту после того как мы поженимся при его ситуации с доходами,но я уже получила ответ на часть своего вопроса,пока он не сделает налоги мы не сможем подготовить документы для интервью и он уже над этим работает,а где мне можно посмотреть полный список документов которые требуются от мужа?
Добавлено:
Пн Окт 10, 2011 10:00 pm
Зефирка писал(а):
спасибо пороюсь,но на форуме я не нашла инфу(
Пожалуйста.
(А вообще форум - это место общения, а не бесплатная юридическая и иммиграционная консультация. Люди делятся "чем богаты" по мере сил и желания....Как говорится, "за ваши деньги - любой ваш каприз". Нанимайте адвоката за $250 в час. Он вам все разжует и в рот положит). _________________ VERITATEM DIES APERIT
Добавлено:
Вт Окт 11, 2011 8:05 am
Melissa писал(а):
ЗАчем им адвокат, если жених на него учится. Разберется с полпинка.
Тогда тем более: зачем невеста выискивает крохи инфы на русскоговорящем форуме, когда в доме без пяти минут юрист, причем найтив спикер. _________________ VERITATEM DIES APERIT
При чем здесь это,у него совершенно другая специализация,то что без налогов мы не сможем подать документы он мне сам сказал,на форуме много людей и у всех разный опыт,я просто хотела узнать была ли у кого-то подобная ситуация,мы обязательно сходим к адвокату который специализируется в этой области,но пока нам не к спеху и я просто навожу справки
Добавлено:
Вт Окт 11, 2011 12:07 pm
Зефирка,
Вас тут не встретили с распростертыми объятиями и не кинулись консультировать, потому как Ваша вышеописанная ситуация - гнилая ситуация: "налоги не платим, банкуем нал, визу пересидела....как облапошить лохов из Иммиграционки и "легализоваться", желательно ничего не меняя в образе жизни?"....Девы из разделов невест и жен ж*пу рвут на британский флаг, месяцами (кому не везет - и близко к году) существуют с избранниками по разные стороны океана - но почему-то (по наивности, не иначе) делают все по закону....Вы реально не видите, что Ваш пост - это slap in thе face для них? _________________ VERITATEM DIES APERIT
Гнилая тема?а какая тема для вас свежая?я не могу понять,у всех чтоли должно быть все плохо?мои отношения мне тоже тяжело дались,потому что он еврей а я нет,и я тоже к этому долго шла,не надо думать что если я была с любимым человеком в одной стране у меня жизнь в шоколаде была,вы так плоско мыслите.Никто никого не будет лопошить,все будет делаться по закону,вот я у вас про эти законы и узнаю,сейчас вы конечно ответите - "мы тебе не юр. консультация!",помоему этот форум и создан для того чтобы просить советов,или совета здесь могут просить только те у кого все плохо?а может это пощечина не девушкам которые ждут избранника годами за океаном,а лично вам?какая-то вы агрессивно настроеная мадам,люди с счастливой личной жизнью не будут так откровенно выплескивать свой негатив,они будут только рады за счастье другого человека,с вами априори было все понятно еще с первого поста в моей теме.Девушкам которые ждут я скажу - "То что дается быстро и легко это не надолго,а то что дается с трудом и медленно это навсегда!"Спасибо,до свидания.
Добавлено:
Ср Окт 12, 2011 4:36 am
Зефирка - спрашивают советов все, и те у кого всё в порядке, чтобы проконсультироваться, и те у кого ситуации более сложные. В вашем случае, ситуация действительно "гнилая". Чтобы ходатайствовать о статусе постоянного жителя для своей жены, ваш муж обязан доказать государству что он законопослушный налогоплательщик. По вашему описанию, в эту категорию он не попадает.
Как абсолютный минимум, от мужа необходимы:
1) доказательство наличия у мужа гражданства США
3) обязательство спонсора I-864 подписанное мужем
4) приложенная к нему копия налоговой декларации мужа за последний год
5) доказательство наличия средств на содержание его самого плюс супруги (как минимум, 18 тыс годового дохода, или 55 тыс в банке) - у мужа лично или у постороннего человека (ко-спонсора).
Отсуствие одного из этих документов приведёт к RFE, дело будет застопорено до тех пок пока требуемые бумаги не будут досланы.
Зефирка писал(а):
мои отношения мне тоже тяжело дались,потому что он еврей а я нет