Добавлено:
Ср Окт 26, 2011 7:26 pm
Ольга-74
Письмо отправила, а не можите написать мне в личку т.к. потому что у вас ещё нет 10 сообщений.Когда напишите 10 сообщений на форуме, тогда сможите писать личные сообщения
добрый день. очень много полезной информации. но все таки хотелось еще раз прояснить свою ситуацию и резюмировать для себя. у меня виза B1/B2 на 5 лет (бизнес- другого варианта получить визу просто не было). была в америке 3 раза продолжительностью 15, 50 и 75 дней. сейчас собираюсь в 4 раз и возможно с замужеством и сменой статуса.
- как я поняла документы на замужество и смену статуса лучше подавать не раньше чем через 2 месяца после въезда в страну.
- я должна какие-то доки везти в украины с переводом или без кроме свидетельства о разводе и свидетельства о рождении;
- надо ли доказывать на интервью наличие бизнес взаимоотношений между компанией от которой меня якобы направляли и компанией в которую я якобы приезжала;
-выехать из страны до получения грин карты я не могу. или могу после получения адванс пароля (проясните плз)? или я должна предъявить какие-то письменные доказательства необходимости выезда (судя по недавнему опыту Вероники)?
понимаю что все индивидуально , но буду рада если кто-то поделиться опытом смены статуса по данному типу визы кас времени получения гринкарты и других нюансов, сложностей о которых я не подозреваю. спасибо заранее
Добавлено:
Вт Янв 03, 2012 5:15 am
oksana_mnl писал(а):
сейчас собираюсь в 4 раз и возможно с замужеством и сменой статуса
Вам следует определиться с целью поездки. B2 предполагает временный въезд без иммиграционных намерений. Если у пограничника возникнут малейшие сомнения о цели вашего визита в США (кто-то тут писал о даме, которая ехала по туристической визе со свадебным платьем), то вас развернут обратно и аннулируют визу. Конечно за время пребывания в стране обстоятельства могут измениться, для этих ситуаций и существует процесс смены статуса. Въезд по неиммиграционной визе и скоропалительное замужество - ещё один повод для USCIS сомневаться в чистоте ваших намерений, что может привести к осложнениям вплоть до депортации.
oksana_mnl писал(а):
документы на замужество и смену статуса лучше подавать не раньше чем через 2 месяца после въезда в страну
Читайте выше.
oksana_mnl писал(а):
я должна какие-то доки везти в украины
Читайте выше.
oksana_mnl писал(а):
выехать из страны до получения грин карты <...> после получения адванс пароля (проясните плз)? или я должна предъявить какие-то письменные доказательства необходимости выезда (судя по недавнему опыту Вероники)?
Описание цели поездки желательно при оформлении документов на advance parole (согласно инструкциям USCIS), но как утверждали тут на форуме, вовсе не обязательно.
спасибо за ответ. с пограничниками никаких проблем не возникало (тьфу-тьфу-тьфу), коробки со свадебным платьем однозначно не будет))). т.е. как я поняла если я благополучно прохожу пограничников то для USCIS главное доказать что брак не фиктивный, а назначение полученной визы для них уже не имеет значение. я правильно понимаю? дело в том что все главные доказательства (билеты, совместные поездки, письма, брони гостиниц и т.д.) у нас случились до 1ой поездки в Америку. хотелось бы их использовать при подаче доков на смену статуса, но возникают сомнения...не навредят ли....скорее будет версия о том. что 1 поездка это бизнес, а потом возникли чувства. а затем 2 раза посещение америки с туристической целью с проживанием у потенциального жениха, проверки чувств и т.д. что в принципе соответствует действительности ( В1/B2 - это бизнес туризм виза если я правильно понимаю). могут ли запросить какие нить доки с фирмы от которой я делала визу? если есть такой опыт - поделитесь плз.
Добавлено:
Вт Янв 03, 2012 11:14 am
Если Вас пустили в страну, то Вам никто не может запретить выходить замуж и подавать документы на смену статуса. Это Ваше право. However, во время интервью на получение ГК иммиграционный офицер имеет право (и будет) задавать много (гораздо больше, чем парам, воспользовавшимся визами К, CR, IR) вопросов на предмет добрачной истории знакомства, развития отношений, поездок, и т.д. _________________ VERITATEM DIES APERIT
Танечка87
Танечка, здравствуйте. Увидела тут на форуме ваше сообщение по поводу замужества. У меня есть вопросы, но я не могу почему-то написать тут личное сообщение. Как можно иначе связаться с вами? Мой скайп: jiinna1. email: jiinna@yandex.ru. Спасибо.