Добавлено:
Пн Авг 08, 2011 9:48 am
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я, находясь в ожидании развода (муж сказал, что он подаст на развод только через год с момента моего уезда от него в Россию), съездить по своей условной грин-карте в другой штат на встречу с другим мужчиной ? Я отсутствовала в Америке уже 9 месяцев, поэтому очень боюсь каких-нибудь вопросов и неприятностей на таможне... Чем это грозит ?? Время очень жалко терять... Могут ли они начать докапываться, почему я еду в другой штат (я уже даже такого боюсь !) ? _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
Добавлено:
Вт Авг 09, 2011 9:12 am
Oopsy, спасибо большое за отклик. На "повезёт" надеяться, конечно, не буду, лучше отсижусь здесь тихо. А тогда еще попутно другой вопрос... могут ли возникнуть проблемы с получением другой грин-карты (допустим, с другим человеком), если я с этой так обошлась ? (как у них пишется - abandoned) _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
Добавлено:
Чт Авг 11, 2011 9:21 pm
Oopsy писал(а):
Резиденты США обязаны находиться в стране 6 месяцев в году. Вы уже 9 как отсутствуете. Вопросы конечно будут, пустят ли в страну - как повезет.
Oopsy, а у меня на листке, который вместе с г.к. по почте был прислан, написано, что только если больше года отсутствовать в стране, то нужен дополнительный документ. Но у меня год еще не истёк. Да и свидетельство о браке на руках. Неужели они при этом могут "не пустить" ?!.. _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
Я бы обратилась в посольство и узнала, что можно сделать со статусом ПМЖ. Вдруг есть возможность восстановить, если он вообще утерян... Короче, глупо совсем забить на гринкарту и начинать все с нуля. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
Добавлено:
Сб Авг 13, 2011 3:29 am
llavecita писал(а):
Я бы обратилась в посольство и узнала, что можно сделать со статусом ПМЖ. Вдруг есть возможность восстановить, если он вообще утерян... Короче, глупо совсем забить на гринкарту и начинать все с нуля.
llavecita, спасибо. Эта карта у меня первая, т.е. conditional, на 2 года, поэтому я и подумала, что терять пока что нечего. Она на фамилию первого мужа. Всё равно ведь потом придётся переделывать... Мне всё же непонятно, почему я сейчас не могу по ней ездить, ведь год еще не истёк... _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
OlgaFromNovosibirsk, моя дочь прилетела за два дня до истечения года. Ничего нигде не спросили, хотя она и перестраховалась, взяла справку от дока, что не могла выехать раньше. _________________
OlgaFromNovosibirsk, напишите в посольство, может, что-то умное посоветуют. Сама с картой никуда надолго не уезжала, понятия не имею о практике подобных вопросов. Но в теории, если Вы отсутствовали в стране долгое время без уважительных причин, то Вы теряете статус постоянного жителя, потому что постоянно живете где-то еще. _________________ Self-aggrandizing solipsistic ego queen.
OlgaFromNovosibirsk у вас что, в гринкарте адрес написан? Какое дело пограничнику в какой штат вы прилетели? Про полгода- это очень теория. _________________
Добавлено:
Сб Авг 13, 2011 7:37 am
Kotik писал(а):
OlgaFromNovosibirsk, моя дочь прилетела за два дня до истечения года. Ничего нигде не спросили, хотя она и перестраховалась, взяла справку от дока, что не могла выехать раньше.
Kotik, Спасибо Вам большое ! Наконец-то что-то утешительное. Хотя я сейчас не уверена, как лучше поступить. Тот, с которым я сейчас жду развода, живёт в Мэрилэнде, а съездить я хотела во Флориду (на встречу), а вдруг это в аэропорту вызовет подозрения, что я в другой штат "намылилась"... Должна ли я буду опять заполнять декларацию с указанием адреса, или с картой этого уже не надо ? "Мой" нынешний мне угрожал, что я буду невъездная, поэтому я сейчас боюсь всего подряд !.. Он против развода, я не знаю, что он может предпринять. А по логике, независимо от развода, я всё же могу находиться в стране до момента истечения г.к., это так ? Или мне лучше, наоборот, не светиться нигде до момента развода, высидеть в России этот год, отложить любые встречи ? С другой стороны, жалко до боли терять время (мне уже 49, а хорошие мужчины не так уж часто встречаются) и так надоело всего бояться, по незнанию !.. _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
Добавлено:
Сб Авг 13, 2011 7:42 am
laguna писал(а):
OlgaFromNovosibirsk у вас что, в гринкарте адрес написан? Какое дело пограничнику в какой штат вы прилетели? Про полгода- это очень теория.
laguna, спасибо ! Уже лечге ... В гринкарте не написано, но я помню, что перед посадкой в Вашингтоне всех попросили заполнить декларации, а потом я попала в ТАКУЮ длинную проверку, часа на 3, что я там чуть не поседела ... Но я не знаю, может, те, кто по карте, уже по более короткому "коридору" проходят ?? _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
согласно гринкарте, Вы - законный резидент США, страны в целом, то есть, поэтому я не представляю, какие могут возникнуть проблемы. А как вообще народ летает из России, например? Сначала - а в НЙ, или в Чикаго, или Детройт, или Атланту, а уже оттуда - по месту жительства. может, Вам так дешевле лететь или вы в Диснейленд собрались, да мало ли! _________________
Добавлено:
Сб Авг 13, 2011 7:47 am
laguna писал(а):
OlgaFromNovosibirsk а что за условие такое- год? И почему вы сами не подадите на развод?
laguna, да я здесь пыталась сама с ним развестись односторонне, но ничего не вышло, ни через ЗАГС, ни через суд !.. Возможно, здесь в нашей глухомани не хотят вникать, все твердят, что нужно его согласие. А он мне написал еще давно, что он сможет подать только через год с момента моего "desertion". Якобы нужен год separation. Вот у меня теперь и выпадает из жизни этот год... Хотелось хотя бы другого подыскать за это время, пока вся эта волокита с разводом. _________________ Life is too short to drink a bad wine !..
Вы можете отсутвтвовать год и больше по уважительной причине, например болезнь. Моя знакомая уехала в гости, но перед самым отъездом ее мама сломала ногу и нужен был уход за ней. Так она купила справку, якобы она ломала ногу. Вопросов не было. _________________ - А как жить дальше будем?
- Счастливо и по-честному!