|
|
|
| |
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Melissa

|
Добавлено:
Вс Авг 28, 2011 6:40 am |
|
|
"Т.к. мой периодически затевал "выяснения отношений", потом были его крики, чтобы я уезжала, потом выкидывание моих фотографий, потом его слезы на следующий день, его извинения, потом месяца через 2 всё опять по новой. .... Ну, это уже так, лирическое отступление..."
- мне почему-то кажется, что для суда как раз - ничего не лирическое.
Я в другой теме написала - это все суду нужно изложить в красках и письменно. Свидетели есть к-н? Маме там звонили вся в слезах, подругам писали и т.п.
Да, и вообще, разводят же на основании желания ОДНОГО из супругов. Пусть хоть второй с Марса будет, если с ним "наш человек" жить не хочет, то какая может быть причина для _постоянного_ отказа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Вс Авг 28, 2011 10:47 pm |
|
|
| Melissa писал(а): |
"
- мне почему-то кажется, что для суда как раз - ничего не лирическое.
Я в другой теме написала - это все суду нужно изложить в красках и письменно. Свидетели есть к-н? Маме там звонили вся в слезах, подругам писали и т.п.
Да, и вообще, разводят же на основании желания ОДНОГО из супругов. Пусть хоть второй с Марса будет, если с ним "наш человек" жить не хочет, то какая может быть причина для _постоянного_ отказа. |
Melissa, свидетели кое-какие есть, но они в Америке... Я в заявлении, в принципе, указала (что "выгонял из дома"), но там, похоже, даже не читали. У них основная претензия была, что ОДНОСТОРОННЕ они не хотят разводить, без его присутствия. Упёрлись рогами, что раз в Америке брак заключён, то там нужно и разводиться. Я искала в интернете, ходила здесь в библиотеку, но пока нигде не могу найти, на какую статью нужно сослаться, что МОЖНО разводиться в своей стране и односторонне... _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Пн Авг 29, 2011 12:26 am |
|
|
А разве нет статьи, что можно разводиться по месту жительства/прописки одной из сторон? Вот и подавайте по месту прописки. Не понимаю, почему Вам создают проблемы. _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Пн Авг 29, 2011 5:45 am |
|
|
| JK писал(а): |
| А разве нет статьи, что можно разводиться по месту жительства/прописки одной из сторон? Вот и подавайте по месту прописки. Не понимаю, почему Вам создают проблемы. |
JK, я так поняла, если я им не укажу номер нужной статьи, то там никто ничего не будет делать... Им неохота связываться с международным разводом, куда-то отправлять повестку за пределы города... (Отказ ведь проще написать, руки умыть и забыть.) _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Пн Авг 29, 2011 9:36 am |
|
|
Ну так найдите эту статью, в конце концов сходите на юридическую консультацию! Блин, Бы уже почти год потеряли... Вы имеете права подавать на развод по месту жительства, а муж может хоть в Тимбукту жить. _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Вт Авг 30, 2011 3:32 am |
|
|
| Ну так найдите эту статью, в конце концов сходите на юридическую консультацию! Блин, Бы уже почти год потеряли... Вы имеете права подавать на развод по месту жительства, а муж может хоть в Тимбукту жить. |
JK, я здесь вначале выждала 6 месяцев - т.к. читала, что если люди полгода вместе не живут и текущий адрес не известен, то разведут через суд по-любому. А оказалось, им этого недостаточно !..
Наверно, Вы правы, без консультации не получится (просто надеялась, что те, кто уже через такое проходил, подскажут, что за статью там нужно).
Про год - я думаю, что мне в любом случае нужно вначале дождаться истечения первой гринки, а только потом можно будет подавать на след. К1, по логике ? _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
EER
|
Добавлено:
Вт Авг 30, 2011 8:25 am |
|
|
Народ всеми силами пытается сохранить гринку, а вы ждете ее истечения. Для многих это непонятно. На интервью по К1 будут ой какие непростые вопросы.
JK права, если не получилось с подачей документов с первого раза, нужно было искать юр. компанию по представлению ваших интересов в суде. Обычная практика... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Чт Сен 01, 2011 2:44 am |
|
|
| EER писал(а): |
Народ всеми силами пытается сохранить гринку, а вы ждете ее истечения. Для многих это непонятно. На интервью по К1 будут ой какие непростые вопросы.
JK права, если не получилось с подачей документов с первого раза, нужно было искать юр. компанию по представлению ваших интересов в суде. Обычная практика... |
EER, ну, значит, "народ" больше дружит с головой ... я понимаю, что многие терпят ради документов, но я бы со своим не смогла . На abuse у меня всё равно ничего нет, и я так понимаю, я всё равно не успела бы снять условность с гринки за оставшееся время (4 месяца).
Ладно, буду копить деньги на развод... _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Чт Сен 01, 2011 9:41 am |
|
|
| OlgaFromNovosibirsk писал(а): |
| Ладно, буду копить деньги на развод... |
А нафига их копить? Не думаю, что в России такие уж заоблачные госпошлины. _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lora65
|
Добавлено:
Чт Сен 01, 2011 10:23 am |
|
|
| интересно, а как высоки госпошлины в США? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lora65
|
Добавлено:
Чт Сен 01, 2011 10:24 am |
|
|
| интересно, а как высоки госпошлины в США? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JK
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Чт Сен 01, 2011 10:39 am |
|
|
Зависит от штата и каунти, от типа развода, по согласию или нет, есть ли дети, недвижимость, другое совместное имущество, дорогого или дешевого адвоката найдете и как быстро адвокаты договорятся.. много факторов. Может быть от 300 до сотен тысяч долларов. Легкого вам развода!  _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EER
|
Добавлено:
Чт Сен 01, 2011 8:23 pm |
|
|
| Я согласна, что пока с вопросом сам не столкнешься, все кажется простым. Хорошей и приятной поездки :) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Пт Сен 02, 2011 6:40 am |
|
|
| А нафига их копить? Не думаю, что в России такие уж заоблачные госпошлины. |
JK, я так поняла, что как минимум 12 000 - 15 000 руб. надо на это приготовить - если с помощью юристов. Получается, около 500 долларов. "Заначек" таких нету. Я-то наивно надеялась, что 400 руб. на саму госпошлину, и всё.
Может, и правда, "моему" там дешевле будет это сделать.
Я его в тот день, когда он повёз меня регистрироваться, честно спросила - если у нас не заладится, будет ли ему дорого разводиться ? Так он только заулыбался и сказал - "не беспокойся, недорого".
P.S. Лучше бы я у женщины, которая нас регистрировала, спросила, КАК ДОЛГО разводиться, если что...  _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaFromNovosibirsk

|
Добавлено:
Пт Сен 02, 2011 6:45 am |
|
|
| EER писал(а): |
| Я согласна, что пока с вопросом сам не столкнешься, все кажется простым. Хорошей и приятной поездки :) |
EER, спасибо . Я еще до сих пор немного волнуюсь на тему о прохождении customs в Атланте, до конца не верится, что всё получится... _________________ Life is too short to drink a bad wine !.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|