Добавлено: Сб Авг 18, 2007 5:40 pm Заголовок сообщения: В Россию без паспорта
Если вы-временно находитесь в США(а для российских властей вы временно в США пока не снялись с учёта в России),и срок действия вашего загранпаспорта истёк,и у вас нет времени ждать замены через Консульство,вы можете получить "Свидетельство на возвращение в Россию".Для этого необходимо предоставить в Консульство ваш загранпаспорт,2 фотографии и мани-ордер на 100 ам.долларов.А также подтверждение брони на билет в РФ в ближаишие дни.Свидетельство выдаётся сроком на 15 днеи(срок оформения-5 дней,за срочное оформление-плата двойная).По прибытию в Россию вы будете обязаны в первые 3 дня обратиться по месту жительства по вопросу замены паспорта.Без нового паспорта вы не сможете вылететь обратно из России.
На самом деле такую бумажку могут и Шереметьево сделать.
У меня подруга один раз "влипла". Она давно в Америке живет, и когда смотрела на дату окончания паспорта допустим "10.01.2006" искренне считала, что у нее паспорт до 1 октября.
Ей видимо такую же бумажку прямо в аэропорту оформили. Вроде как граждан России не имеют право не впустить в Россию.
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 1:44 am Заголовок сообщения:
Девочки, разрешение на возвращение требуется главным образом только в случае если сам паспорт УТЕРЯН. Я летала в 2006 в Россию с просроченным паспортом. Паспорт закончился в апреле, въехала в конце мая. В Домодедово меня под белы рученьки отвели заплатить штраф (тонко предложили дать им взятку, чтобы "без очереди и быстро"). Мне торопиться было некуда, так что дождалась "очереди" и заплатила штраф - 1000 руб. Никаких док-ов о въезде мне не оформляли, только квиток о выплате штрафа. Как гражданку России они обязаны впустить в страну, существует закон, его можно в Инете найти. Паспорт является св-вом гражданства, пусть даже просроченный. Вот если его нет, тогда да, нужна бумага. Можно и св-во о возвращении оформлять, хотя это не нужно и вообще дороже.
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 8:59 am Заголовок сообщения:
Теоретически,вы правы.Потому как сам МИД говорит о случаях с утерей паспорта(свидетельство о возвращении).А Консульские учереждения гласят также о паспортах,срок действия коих истёк.Поэтому во избежание непоняток в аэропорту прибытия,советую: