на счет паспорта, я считаю, что вы не обязаны ехать в течении 5 лет домой, если вам туда не надо, следовательно вы не обязаны погашать эту печать, таково же нигде не прописано, а паспорт меняли, потому что являетесь российской гражданкой, это ваш один из тревел документов, вы имеете право иметь этот паспорт и не обязаны ехать в россию, только для того, чтобы погасить печать.
Клуш,если ты поменяешь здесь паспорт,но не удосужишься в следующие 5 лет слетать в Россию,тебе без вопросов Консульство вновь поменяет загран паспорт ещё на 5 лет,и снова со штампом,который будет необходимо погасить в Неополимовском...при первой же поездке в Россию.
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 2:59 am Заголовок сообщения:
Девочки, перечитала всю инфу, но пока не нашла ответа на форуме. Может где-то и обсуждали..
В общем вот такая ситуация:
надо менять загранпаспорт, прописка российская, менять буду через консульство в Сиэтле.
Это предыстория.
при первом посещении России надо ставить отметку в паспорте. (или погасить печать правильнее сказать?)
А внутренний российский паспорт у меня недействительный... При поездке на Украину несколько лет назад мне шлепнули печать украинские пограничник о пересечении границы (въезде на территорию Украины). В то время много таких случаев было.
Вопрос:
Возникунут ли проблемы при попытке поставить штамп в МИДе при условии, что внутренний российский паспорт недействителен?
Есть ли возможность обмена внутреннего российского паспорта проживая заграницей?
Надеюсь хоть загран.паспорт тут получу..
В Россию тогда лучше не ехать получается или ехать на долго, чтобы паспорт обменять Нет возможности сидеть в России больше 10-12 дней.
Обидно Сама конечно виновата и все равно когда-то придется это делать...
А если попробовать сняться с регистрационного учета через Консульство не выезжая в Россию (+при недействительном внутреннем российском паспорте в моей ситуации)?
я не знаю точно,возьмут ли они(Посольство/Консульство) данные недействительного внутреннего паспорта для замены ЗП...на сайте ничего нет...но здравый смысл мне подсказывает-нет,не возьмут...как оформлять главное ID гр-на наосновании недействительного документа?Снять с учёта в России Консульство тоже сможет-в течении года и за 550 долларов...но опять же-снимет ли по недействительному паспорту?снова думаю-не снимет.:no:Попробуй позвонить. _________________