Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Паспорт РФ(загран)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов

Автор Сообщение
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Паспорт РФ(загран) Ответить с цитатой

Оформление нового российского общегражданского заграничного паспорта(ОЗП) гражданами РФ, временно находящимся за границей, т.е. не имеющим в загранпаспорте отметки "для проживания за границей".
В соответствии с действующим законодательством получение или обмен ОЗП российскими гражданами производится по месту их постоянного проживания в России. Консульский отдел Посольства РФ в США(Washington DC)и Консультва в Нью-Йорке(New-York),Хьюстоне(Houston),Сан-Франциско(San Francisco),Сиэтле(Seattle) принимают документы на обмен ОЗП у российских граждан:

* состоящих на регистрационном учёте на территории РФ (имеющих прописку).
* временно находящихся в США по действующим студенческим, рабочим визам, гринкартам или американским паспортам, а также не имеющих в настоящий момент легального статуса.
* утратившим или просрочившим российский загранпаспорт во время пребывания в США.
    Даже если Вы уже являетесь гражданином или постоянным резидентом США, но при этом:

-прописаны в России,
    -приехали в США по туристической, рабочей, студенческой визе, визе невесты и т.п.;
    -не имеете отметки "для проживания за границей" в вашем загранпаспорте,
    -не имеете отметки "Снята (снят) с регистрационного учета во внутреннем паспорте и "Адресного листка убытия (Форма №7) к внутреннему паспорту с пометкой о выезде в США,
    Вы должны обменивать паспорт,как "временно находящиеся за границей".
    Документы,требующиеся для обмена ОЗП:ЗДЕСЬ ; сроки обмена 4-6 месяцев(документы отправляют в Россию по месту прописки на проверку,при одобрении-Консульство оформляет новыи паспорт).
    Обмен паспортов гражданам, постоянно проживающим в США (выехавшим на ПМЖ и не имеющим постоянной регистрации в России)
Лицами, постоянно проживающими за границей, считаются граждане Российской Федерации, зарегистрированные в дипломатическом, либо консульском учреждении России, а также граждане Российской Федерации, у которых в загранпаспорте имеется штамп «Выезд на постоянное жительство» или «Для проживания за границей», или есть «Адресный листок убытия» (Форма №7) к внутреннему паспорту с пометкой о выезде в США (несовершеннолетние дети вписаны в “Адресные листки убытия” родителей).

Российские граждане, постоянно проживающие в США могут получить новые заграничные паспорта в следующих случаях:

*окончание срока действия имеющегося на руках паспорта;
*полное использование всех страниц паспорта;
*порча/утеря паспорта.

Документы,требующиеся для обмена ОЗП:ЗДЕСЬ ; сроки обмена-2 недели(оформляется самим Консульством)
    Все Консульства РФ позволяют подавать пакет документов по почте,исключением является Генеральное Консульство в Нью-Йорке,куда необходимо явиться лично. Документы принимают за 6 месяцев до истечения срока действия старого паспорта,но в связи с большой загруженностью,часто принимают и раньше(звоните лично). На время замены паспорта,старыи паспорт остаётся у вас на руках,вы можете им пользоваться.О готовности нового вас известят по почте и попросят выслать им старый.Его анулируют (вырежут номер) и вместе с новым вышлют обратно. Если вы "постоянно проживающий за границей" и состоите на учёте в Консульстве,вам в паспорте сделают соответствующую отметку-и паспорт готов. Если вы-"временно находящийся за границей",в вашем новом паспорте будет "отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте не произведена".Это означает,что при первои же поездке в Россию,вам необходимо явиться в МИД РФ(г.Москва,1-й Неопалимовский пер., 12
    м. Смоленская, выйти на внешнюю сторону Садового кольца и идти против часовой стрелки до Неопалимовского...карта) или подразделение МИДа в ближаишем городе,и произвести запись во внутреннем паспорте о выдаче нового ОЗП(и погасить данную запись в загранпаспорте).Без таковой отметки вы не сможете вылететь из России.
    Примечание:список документов ,необходимых для замены загран паспорта, дан на основе сайта ГК РФ в Нью-Йорке.Для более точной информации для вашего округа советую звонить в ваше окружное Консульство.

Последний раз редактировалось: Soni (Чт Фев 21, 2008 5:33 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mrv71

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу добавить, что чтобы поставить отметку во внутреннем паспорте о том, что загран выдан, необязательно ехать в Москву (или в другой крупный город из спика, который есть там на сайте). Мне поставили по месту жительства при обмене внутреннего паспорта на новую фамилию. Плюс, при вылете никто не проверяет, есть ли эта отметка во внутреннем или нет.
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня проверяли на вылете отметку. Да еще и попросили показать мой старый загранпаспорт.

А отметку действительно ставят не только в отделах МИД. Иногда в городе нет МИДа, тогда можно пойти в паспортный отдел ОВД (где загранпаспорта делают). Так было у моей подруги в Новосибирске.
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,про "отметочку" не в Москве-я прилепила ниже. Smile
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mrv71 писал(а):
при вылете никто не проверяет, есть ли эта отметка во внутреннем или нет.
Разумеется во внутреннем никто не проверяет,т.к. внутренний вообще не нужен при вылете.А вот анулированную отметку в новом загране-посмотрят(а они-взаимосвязаны). Smile
mrv71

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В загране как раз никаких отметок не ставят - мне не ставили. Ставили только во внутреннем, что загран паспорт такой-то и такой-то выдан. Я их спрашивала про отметку в загране - в паспортном столе мне сказали, что там ставить ничего не нужно.
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще то в ЗП ставится штамп "аннулировано" поверх "отметка о выдаче нового во внутреннем не произведена".

Последний раз редактировалось: Soni (Сб Авг 18, 2007 6:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне поставили.
Когда выдали паспорт в консульстве, там стояла печать:
"Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена".

Когда я пришла в МИД во Владивостоке, мне ляпнули печать поверх той печати "Аннулировано", а ниже другую печать:
"Отметка во внутреннем паспорте о выдаче загранпаспорта произведена такого-то числа".

Так что печати поставили и во внутренний, и в загранпаспорт.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько по времени делают новые загран паспорта в Нью Йорке?
Официально 2-6 месяцев, но в окошке сказали за 2-3 месяца будет готов.
Верить можно?
Soni
Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если сказали,вероятно так и будет.Потому как обычно предупреждают о том,что будет до полугода(чаще в реале-раньше).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Mеж двух берегов
Часовой пояс: GMT - 7
Страница 1 из 1

Перейти: