Добавлено:
Пн Авг 29, 2011 10:05 am
Chokita писал(а):
Сделайте Thank you card, вот и весь ответный жест. Это здесь норма.
Совершенно верно.
Chokita писал(а):
Подарки дальним родственникам - это лишнее.
Это не просто лишнее, а еще и подумают, что эта русская какая-то странная , я серьезно! Не советую покупать подарки дальней родне. _________________ Once you replace negative thoughts with positive ones, you'll start having positive results ~ Willie Nelson
Два раза летела на НЙ, чемоданы обертывала пленкой. Ни разу не вскрывали на таможне, за то меньше вероятность, что вскроют грузчики.
А вот в Праге у меня вскрыли чемодан (не упаковывала в пленку, только замочек повесила) и порылись в бижутерии, но т.к. там дешевая бижутерия была (а по сканеру ж не видно), то ничего не взяли, закрыли назад и повесили наклейку - Секюрити аэропорта Праги. Только чемодан было жалко, т.к. перекусили не замок, а бегунок.
Первый раз самолет Аэросвита опоздал с вылетом на час, но прилетели вовремя. Второй раз вылетели вовремя, должны были приземлится на час раньше, но из-за погодных условий час кружили над аэропртом. И кстати, Дельта рейс мой дальнейший вообще отменила пока я была в небе... Прилетела в НЙ, и сюрпрайз. На утро меня зарегистрировали, и гостиницу не дали... Так что у многих компаний свои приколы, а там, как повезет. Тем более, если погода подкачала, то не спасет, что немецкая компания или украинская... _________________
Уже в четверг в терминал «В» начнут переводить украинские рейсы
Уже в четверг, 1 сентября, в терминал «В» аэропорта «Борисполь» начнут переводить внутренние рейсы (напомним, сейчас по Украине летают из терминала «А»). Сначала в «В» переведут внутренние рейсы компаний «Аэросвит» и «Мотор Сич» - только в один день будет произведено 16 рейсов, сообщает пресс-служба аэропорта.
Через неделю, 8 сентября, в терминал переведут также рейсы компании «МАУ», а 15-го - авиакомпании «Днеправиа». Терминал «А», тем временем, начнут реконструировать под административные помещения аэропорта, а большинство международных рейсов переведут в новый терминал «F».
Добавлено:
Ср Авг 31, 2011 11:57 pm
Мда, ну про приколы с Прагой это я слышала, это вообще чёрная дыра, если уже чемодан там пропал, то скажи прощай, не найдут. Но у меня никогда не вскрывали чемодан и я всегда его оборачивала и всегда вешала замочек. Оборачивала только для того, что бы не порвали, потому как грузчики их швыряют, можно остаться без некоторых вещей.
Я летела с одной женщиной, так она сказала, что однажды видела из иллюминатора как швыряют ее чемодан, оторвали верхний карман из него вылетели все фотографии, некоторые личные вещи. Говорит, что самое страшное, что кричи не кричи тебя никто не услышит и ответственности никто не несет.
Ещё плохая репутация у Бритиш Эарлайнс, там тоже, если вещи пропали, то компенсацию не дождешься.
Так что девочки всем удачи с перевозом багажа, потому как везение здесь точно самое главное))
Maribel
самое интересное, что как раз аэропорт в Праге мне очень понравился. Уютный, чистый, с wi-fi и розетками где можно подзарядить ноут или мобильный... А вот с багажным отделением им не оч. повезло...
Я тоже оборачиваю в пленку, что б сохранить чемодан. Видела пару раз, что приходило на выходе - как будто чемодан под самолет попал... _________________
Девочки задам вопрос тут:
А вы заполняли таможенную декларацию????
меня интересует ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ - обратная сторона:
4. Сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих
таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица: Это что я должна все свои вещи вписать? я ж не знаю что сколько стоит и весит ...
меня интересует ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ - обратная сторона:
4. Сведения о товарах, указанных в подпунктах 3.4, 3.5, товарах, подлежащих
таможенному декларированию, и иных товарах по желанию физического лица: Это что я должна все свои вещи вписать? я ж не знаю что сколько стоит и весит ...
3.4. Товары, в отношении которых применяются запреты или ограничения
Что ты что то такое везеш? нет? Значит и не пишем
3.5. Неделимые товары весом свыше 35 кг, товары общим весом свыше 50 кг и х
(или) общей таможенной стоимостью свыше 1500 евро
Твои личные вещи товаром не являются _________________
xena006
не переживай. На борту и заполнишь. Соседи подскажут... Кстати, соседи могут знать лучше чем бортпроводники - проверено личным опытом. _________________