|
|
|
| |
|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oscura

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 6:07 am |
|
|
Хотелось бы в подарок родителям привезти 1-2 бутылочки хорошей водки. Как это дело провозится, если покупать самому и если в дьюти фри и сколько можно литров? Пока склоняюсь лететь польским лотом. А еще конфеты для детей и мне баночку икры...?? _________________ Be the change you wana see in the world |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Just_me
|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 6:43 am |
|
|
Спиртное НЕгражданам, если не ошибаюсь, до 1л., хотя я провозила и больше - проблем не было. Икру тоже возила, конфеты МЧ из России в огромных количествах возит - зацепили его чем-то)))) Проблем не было ни разу. _________________ Слишком долго сегодня, завтра будет короче © Z |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscura

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 6:58 am |
|
|
А если в багаж положить, не разобьется? может, ее чем-то обмотать, а то зальет все вещи. А из дьюти фри они в салон разрешают взять? И еще вопрос не по теме, кто-нибудь пил водку белуга, хорошая? _________________ Be the change you wana see in the world |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фиона
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:05 am |
|
|
Oscura
я и мои родственники всегда в багаже возим и водку, и конфеты. икру можно, насколько я знаю, только в стеклянных банках. у подружкиной мамы один раз конфисковали икру в жестяной банке. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just_me
|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:11 am |
|
|
Oscura, из дьюти-фри как раз вам в салон самолета все и принесут. НО! если полетите с пересадками, то не советую покупать водку в дьюти-фри, т.к. том аэропорту, где будет пересадка, могут конфисковать (на моих глазах у подружки так в Париже при пересадке забрали виски, купленный в JFK).
Для себя сделала вывод, что если рейс не прямой, никаких жидкостей в дьюти-фри покупать не стоит. То, что разобьется, я сама всегда боюсь, поэтому стараюсь во что-то завернуть и побольше одежек вокруг бутылки положить. _________________ Слишком долго сегодня, завтра будет короче © Z |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscura

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:12 am |
|
|
Фиона, а как упаковываете?
А в жестяной банке как раз самая вкуснючая икра на мой вкус  _________________ Be the change you wana see in the world |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Фиона
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:31 am |
|
|
Oscura
Сначала обматываю во что-то мягкое, в какой-нить джемпер, потом сверху два или три пакета и обматываю скотчем, чтобы скрепить. ну и кладу в середину, а не дно и не на самый верх. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscura

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:47 am |
|
|
Ой, Just me, извиняюсь, не увидела ответа. Ну вот, хорошо, что спросила, а то уже намеревалась в дьюти фри покупать, спасибо!
Фиона, супер, про пакеты и скотч я и не подумала _________________ Be the change you wana see in the world |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liubov

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:50 am |
|
|
я всегда вожу икру в жестяной банке, все нормально, главное в багаж ее сдайте. Икры можно 1кг
водку тоже можно в багаж 2л. Я ее в полотенце заматываю.
И конфеты можно, вот только кол-во не знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscura

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:54 am |
|
|
Я смотрела на авиалиниях ЛОТ, если у них какие-то ограничения на алкоголь и продукты, на их сайте подробностей нет. Просто подумала, что у них такое жесткое ограничение по весу, всего 1 сумка 23 кг, то может, и со спиртным та же история, может кто-то знает? Хотя в принципе, я им позвоню, спрошу. Любовь, спасибо! _________________ Be the change you wana see in the world
Последний раз редактировалось: Oscura (Пн Май 30, 2011 7:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фиона
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 7:57 am |
|
|
| Liubov писал(а): |
| я всегда вожу икру в жестяной банке, все нормально, главное в багаж ее сдайте |
у мамы моей подруги именно из багажа конфисковали пару лет назад. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liubov

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 11:17 am |
|
|
| Фиона спорить не буду, последний раз с икрой летала в июне. В этом году опять собираюсь, через месяц напишу результат :))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Glazed

|
Добавлено:
Пн Май 30, 2011 11:17 am |
|
|
Я неделю назад провезла две жестяных банки икры в багаже, ничего не забрали. Да я и не знала что жестяные банки нельзя. Правда я аерофлотом летела.
Водку и т.д. я обматываю пленкой и закрепляю скотчем, потом в большой пакет с замочком и укладываю в чемодан в окружении одежды, чтоб не побилось. Ни разу не было такого, чтоб бутылка разбилась. _________________ Happiness is not a destination, but a way of life |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VanHouten

|
Добавлено:
Вт Май 31, 2011 5:21 am |
|
|
С икрой - это как повезёт. Будем надеяться что Liubov провезёт её без приключений. Официально никаких продуктов провозить нельзя, всё зависит от того, остановят вас на таможне или нет (то есть, от того что на вашей физиономии написано в момент прохождения таможенного контроля ). К нам на днях знакомые приехали, предлагали привезти кое-что из морепродуктов, но мы их отговорили, не хотелось рисковать. А вот ради конфет решили рискнуть, кто же от настоящего "Птичьего молока" откажется.
Алкоголь и прочее стекло я не раз провозил в багаже, если бутылку упаковать в картонную коробку, и обложить вокруг одеждой - то никаких проблем. Да и без коробки тоже нормально доезжает, главное чтобы рядом с бутылкой никаких угловатых твёрдых предметов не было. Если покупать алкоголь в duty free - то только если впереди один перелёт, или если будет возможность убрать бутылки в багаж (например, если вы летите из Европы в JFK, и дальше по территории США, то в JFK вы забираете багаж, упаковываете спиртное из duty free в чемодан, и сдаёте его). Максимальное количество алкоголя - 1 литр на человека старше 21 года, к количеству таможенники относятся достаточно лояльно, если не злоупотреблять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фиона
Спонсор Проекта

|
Добавлено:
Вт Май 31, 2011 5:39 am |
|
|
Liubov
да я не спорю, я правил не знаю, говорю, основываясь на подружкином опыте.
| VanHouten писал(а): |
| А вот ради конфет решили рискнуть, кто же от настоящего "Птичьего молока" откажется. |
Ван Хутен
а конфеты нельзя? я всегда вожу грильяж и почти всегда чемодан проверяют (лежит бумажка о том, что чемодан был досмотрен), не забирали ни разу (ттт). _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|