Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Что это было??
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
NataliyaSINT
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 12:06 pm Ответить с цитатой

А меня в самолете облили один раз. Пришлось в НЙ в аэропорту всю одежду покупать, потому что была дура и не взяла ничего запасного. Very Happy

Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 6:51 pm Ответить с цитатой

Kvitka писал(а):
Я не могу сутки-двое с том же белье и в той же рубашке- кофточке. Я и одежду и средства гигиены

аналогично! обязательно смена белья, запасная рубашка-футболка, пара носочков, средства гигиены. а если задержка рейса или еще что и на сутки задержишься, как мы один раз в Бостоне застряли из-за погодных условий?!

Последний раз редактировалось: Фиона (Пн Май 23, 2011 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 6:53 pm Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Я так понимаю, что они особенно женщин проверяют, потому что именно женщин используют террористы в плане провоза взрывчатки и прочих опасных вещей.

меня тоже каждый божий раз так осматривают, ребенка тоже всегда дополнительно "прощупывают". я не против, лишь бы не было войны Smile
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 10:07 pm Ответить с цитатой

Marigold, это было 7 лет назад, виза была шенгенская одна, .польша в шенген только входила. Они там сами чего-то напортачили. Я до этого уже ездила таким же способом с другими шенгенскими визами в Европу и ничего. Я въезжала в Германию на автобусе, который останавливался в паре мест в Германиии, т.е он не шел не останавливаясь до Австрии или Италии, у автобуса была куча остановок в разных странах на пути к конечному пункту.
laguna

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 3:35 am Ответить с цитатой

Ну я умом понимаю что безопасности ради. Но все равно неприятно.

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:17 pm Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Я думаю, Beatrice описывает события несколько лет назад, до того как Польша стала частью Шенгена. Тогда нужно было визу в Польшу получать и отдельно шенген.

Кстати, я тоже как-то давно ездила в Европу, еще в самый первый раз, мне тоже было 19 лет, кстати, Very Happy , ездила с автобусным туром из Москвы (сначала поездом до границы Беларусь-Польша, а потом на автобусе). Так вот шенгенскую визу я получала во Французском консульстве в Москве, а въезжали в страны Шенгена мы через Германию тогда. Но, возможно, когда едешь частью тур.группы - это другое дело.

Да,это я не сообразила, что если пограничный контроль на границе, стало быть Польша не входила в Шенген.
Я когда-то на работе имела отношение к оформлению Шенгенских виз, так там много всяких сложных моментов.
Существуют два основных правила: правило первого въезда и страна основного пребывания
Вот что написано Визовом кодексе по этому поводу
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:

а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);

b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или

c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.

Этот кодекс был принят в 2010 году. Просто упорядочили некоторые вопросы. Но эти правили, как были раньше, так и остались сейчас.
Когда-то я читала что-то типа инструкции для туроператоров. Там было написано, что Германию неукоснительно соблюдает эти правила.
Когда Вы оформляли визу, то основной страной пребывания была указана Франция. Если Вы провели во Франции 3 дня, а в остальных странах день или два, то Францию и была указана, как страна основного пребывания.
Google

· ·
Chokita
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 7:04 am Ответить с цитатой

А ну да, так и было, мы во Франции провели неделю, а в остальных странах по чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 6:51 pm Ответить с цитатой

Анекдот вспомнила:
У женщины украли деньги. Она обратилась в милиции. Там ее спросила откуда деньги сперли. Она ответила, что из лифчика.
-Что же вы, гражданочка, не чувствовали когда к вам в лифчик лезли?
- Конечно чувствовала, я же думала он с добрыми намерениями.

Так что будем считать, что в аэропортах и на границах в лифчики, в трусы в прочие места лезут исключительно с добрыми намерениями.

Здесь можно посмотреть, для чего используют лифчик.
http://stepandstep.ru/catalog/your-photos/132043/samye-neobychnye-predmety--konfiskovannye-v-aeroportah.html
На самомо деле, всем законопослушным гражданам, далеким от этого, трудно представить себе, что используют для провоза контрабанды.
Я уж не говорю о более серьезных вещах.
Lissa

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 2:13 pm Ответить с цитатой

Фиона писал(а):
Kvitka писал(а):
Я не могу сутки-двое с том же белье и в той же рубашке- кофточке. Я и одежду и средства гигиены

аналогично! обязательно смена белья, запасная рубашка-футболка, пара носочков, средства гигиены. а если задержка рейса или еще что и на сутки задержишься, как мы один раз в Бостоне застряли из-за погодных условий?!

все нельзя предусмотреть, и мне проще купить что то в аэропорту, чем гардероб с собой носить. А то что одним хватает влажных салфеток, а другим чистое белье подавай, то у каждого свое тело... Я он носки тоже брала с собой, но лишь по причине, что ноги мерзнут. Раньше еще и ежедневными прокладками пользовалась, но потом заметила, что от них еще хуже...
Юлёк

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 5:43 am Ответить с цитатой

Lissa писал(а):
Фиона писал(а):
Kvitka писал(а):

все нельзя предусмотреть, и мне проще купить что то в аэропорту, чем гардероб с собой носить. А то что одним хватает влажных салфеток, а другим чистое белье подавай, то у каждого свое тело... Я он носки тоже брала с собой, но лишь по причине, что ноги мерзнут. Раньше еще и ежедневными прокладками пользовалась, но потом заметила, что от них еще хуже...

Девочки, ну вы жжоте! Я посмотрела на тему "Что это было?", а потом сразу на последние посты. Вот это вас занесло Very Happy
ZhenyaD

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 11:02 am Ответить с цитатой

Читала, читала и не могу не написать - 3 раза летала в США, много раз на территории США, 2 раза в Европу. Меня всегда везде досматривали, когда студенткой была и летала на лето, аэрофлот заставлял чемодан распаковывать и обратно запаковывать при них - трусы - лифчики - прокладки - не суть. Потом начала жить в Нью-Джерси, получила права, все же по правам летают внутри страны, сразу огромная разница - никто ко мне не лезет, на наркотики не проверяет. Я даже удивилась. Потом поговорила с подругой - она сама гражданка Швейцарии, но родилась в Сербии - удочеренная в общем. Ее так везде проверяют! А в прошлом году вообще в студ визе в Штаты отказали! Так что вот!
Luka Лукич

СообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 9:40 pm Ответить с цитатой

Kvitka писал(а):
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:23 pm

Marigold,
Можно выполнять обязанности и при этом оставаться людьми!
О проверке и вопросах я маму предупредила, письмо о ее здоровье написала. А ей устроили допрос! Разницу понимаете? Народ на посадку пошел, а ее держат. Ничего не объяснили, не успокоили. Она без языка одна в чужой стране? Ей плохо стало. Дай Бог здоровья той девушке, что увидела состояние мамы и помогла.

да уж, соболезную. Это действительно маме твоей повезло, что девушка человечкая попалась.
А , вы Мариголд, опять чушь полную несете. Сидите уже у своего компа как то по-тихоньку. Не надо сравнивать разные ситуации.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты