Добавлено: Пн Сен 10, 2007 4:59 am Заголовок сообщения:
собираю документы для РФЕ требуют дослать W-2, 1099s and/or all schedules submitted to the Inbretnal revenue Service (IRS). Нашли дома W-2 за последние 2 года. Муж утверждает что 1099 у него не могло быть, потому что селф-емплоед. Может у кого-то была похожая ситуация? Что делать, пожалуста подскажите!!
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:21 am Заголовок сообщения:
декларация налоговая где его? если он сефл имплойд он должен был заполнять декларацию как индивидуальный предприниматель и ее отправлять в налоговую - вот копию етой декларации они и просят... им нужно знать платил ли он налоги и его годовой доход, какие суммы он в афидевит вписывал? откуда он их брал? по идее должен был с налоговой декларации выписать... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Form 1099-MISC (Miscellaneous Income) is used to report aggregate payments of $600 or more to independent contractors who provide trade or business services. The total amount of compensation paid should be reported in Box 7 (Nonemployee Compensation) of the Form 1099-MISC. The form should be furnished to the independent contractor by January 31, 2007 for payments made during 2006.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
форма 1099 дается тем, кто работает по "контракту", налоги по 1099 платить должен получатель этой формы, а выдавший её, посылает сведения в ИРС. ИРС её потом сравнивает с сумой указанной в 1040. Если муж был сэлф-эмплойд и получил от кого-то 1099, то он должен был включить эту 1099 в свою 1040 (налоговая декларация).
Полана, вы прочитаейте внимательно ваше РФЕ, иногда они перечисляют что надо дослать как "OR". Налоговые декларации надо посылать за предыдущие 3 года (это написано в инструкции к аффидафиту).
В этой 1040, сразу видно, что сэлф-эмплойд, потому что там видно каким образом были получены доходы (зарплата, бизнесс, акции и т.д )
здесь есть пример РФЕ, что было запрошено. У нас было ровно такое же РФЕ, мы послали только то, что у нас было. У нас не было доков на дом и W-2 мужа (он сэлф-эмплойд).
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения:
Спасибо за ваши ответы!!! Такой форум отзывчивыj....
у меня розовое РФЕ и одна страница, вместо четырех...Извините за мою тугодумность, 1040- это и есть налоговая декларация? Так мы ее посылали, аж на 12 страницах с приложениями A, C, E. SE
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 7:18 am Заголовок сообщения:
Совершенно верно, 1040 это налоговая декларация.
Если я помню правильно, то на смену статуса надо посылать налоговые декларации за 3 последних года. Вы послали за 3 последних года?
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 8:32 am Заголовок сообщения:
Polana, я думаю, обязательно надо послать за 3 года. У них хоть в форме нового образца и говорится, что в анкете писать за один год, посылать надо за три. _________________
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:29 pm Заголовок сообщения:
спасибо вам огромное!!!! Значит посылаю в Иммиграционный сервис то, что у нас есть: 1040 за последние 3 года, плюс W-2за 2006-2005 годы. Надеюсь дело не завернут.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения:
Polana писал(а):
спасибо вам огромное!!!! Значит посылаю в Иммиграционный сервис то, что у нас есть: 1040 за последние 3 года, плюс W-2за 2006-2005 годы. Надеюсь дело не завернут.
мы тоже надеемся!
А про форму 1099 может быть, Вашему мужу стоит туда записку-объяснение вложить, почему у него этой формы нет и быть не может? Или там действительно в тексте было указано не "И", а "ИЛИ"? (как Нева Вас спрашивала выше) _________________
Добавлено: Пн Май 19, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения:
Девушки!!! Опять зову на помощь. Уже нет сил
Я так стараюсь сделать всё правельно. Собираю информацию здесь, на юскисе (с моим нижесреднего уровнем языка) и вообще везде в интернете. Нервы уже на исходе... а меня вместо благодарности, считают "усложнителем ситуации" - всё я накручиваю и усложняю.
Я еле уговорила отчима приложить доказательства отношений ко всем формам. Он видите ли не увидел нигде этого пункта, никто ему об этом не упоминал, даже его адвокат - значит это лишнее... Тоже самое с формой I-134... прочла здесь у вас, что не повредит и её заполнить. Так нет же - ему его подруга сказала, что это лишнее. Отложил в сторону .
Вы обсуждали здесь инком за последние 3 года: не хочет тратить бумагу и "усложнять работу работникам в юскис, - как он сказал, - меньше бумаги, меньше хлопот для них и быстрее дело будет идти".
Я НА ГРАНИ СРЫВА!!! Сегодня на маму чуть не сорвалась ... хотя она вообще ни при деле. Как можна его убедить отослать все инкомы?
И ещё, как выяснилось - он не умеет заполнять чек. Это вообще кошмар. Да ещё и спрашивает об этом у меня . Не могли бы вы дать какой-то пример заполнения чека, и куда, кому его отправлять? что-нибудь... Я в этом так же как и он ...
И ещё вопросики - у нас есть 4 формы: I-485 - 1010$; G-325A - 0$; I-765 - 340$; I-864EZ - 0$. Правельно ли я расписала цены(знаю что они есть на сайте, но пожалуйста, подтвердите для уверенности)? За форму I-485 за меня (дочь) будет такая же сумма как и за мать? И верно ли то, что форма I-765 бесплатна если мы отсылаем её со всеми остальными сразу?
Также слышала, что адрес, куда отправляется весь пакет может меняться... Но я нашла в иструкциях адрес в Чикаго. Это тот адрес? Или может изменился? Напишите, если не сложно - куда отправлять.
Огромная благодарность тому кто прочёл, и двойная - кто чем-то поможет.