Реклама Поиск Пользователи Транслит Регистрация Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход

Помощь форуму!
Custom Search
Поездки за пределы США
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
Автор Сообщение
knopka

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 1:06 pm Ответить с цитатой

Всем привет!

Девочки, простите, но я не нашла темку по поездкам после получения условной greencard, подскажите, пожалуйста:
-Куда можно ездить без визы другой страны, в какие страны необходима виза?
-На какой срок можно выезжать, 2 недели допустимо?
-Сколько раз в году можно выезжать?
-Какие документы нужно с собой возить?
-Когда уже не стоит выезжать?

Спасибо заранее!
Кнопа Rose
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

Chokita
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 1:25 pm Ответить с цитатой

Без визы можно поехать: в Мексику и в Канаду, а также во все страны, куда гражданам РФ можно без визы.
Берите с собой загранпаспорт, гринкарту и свидетельство о браке.
2 недели не только допустим, но и больше можно. Лимит в год, кажется, 6 месяцев (поправьте, если я не права).

Не стоит выезжать, если у вас заканчивается срок загранпаспорта или срок гринкарты. Короче, если сроки впритык, лучше сидите дома и оформляйте документы.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 5:51 pm Ответить с цитатой

Привет, Чокита)

Значит, например, в Европу визу офомлять нужно...

Большое спасибо за ответ!
Фиона
Спонсор Проекта

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 6:21 pm Ответить с цитатой

knopka писал(а):
в Европу визу офомлять нужно...

раньше с ГК можно было в Швейцарию ездить, посмотрите на сайте их посольства инфу, может быть, и сейчас тоже. а в остальные страны визы обязательны.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 7:07 pm Ответить с цитатой

Швейцария вступила в Шенген, так что туда теперь тоже шенгенская виза нужна.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 3:07 pm Ответить с цитатой

Всем привет. Может кто-нибудь знает ответ на мой вопрос. У меня безвизовый въезд в страну, оформляю К-1. Когда приеду и выйду замуж, как быстро смогу беспрепятственно выезжать и въезжать в Штаты???? У кого визовое пространство, там всё понятно - нельзя, пока не получишь разрешение. А какие правила для безвизового режима? Нигде не могу найти инфу. Может кто знает, плиииииииз.
Google

· ·
VanHouten

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 5:38 am Ответить с цитатой

ILINA - что вы имеете ввиду как "безвизовый въезд", Visa Waiver?
VWP - это программа, согласно которой вам не требуется получать визу заранее, до прибытия в страну. Форма I-94W (зелёная въездная карточка) - это ваш запрос на право въезда на территорию США, своего рода условная виза. Подписывая эту форму вы обязуетесь соблюдать условия программы Visa Waiver, и отказываетесь от прав апелляции решений иммиграционной службы в отношении вас.
Так как ваши намерения не совпадают с условиями VWP, вы совершенно правильно поступаете оформляя K-1. С этого момента вы - перспективный иммигрант, и условия VWP на вашу ситуацию уже не распространяются. Поэтому для последующего въезда в США вам необходимо будет иметь обычную визу - либо действующую визу K-1, либо любую другую. Приехать воспользовавшись VWP можно - но это очень большой риск, так как вы, с точки зрения закона, нарушаете условия программы, и при этом отдаёте право окончательного решения в руки сотрудников иммиграционной службы.
ILINA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:34 am Ответить с цитатой

VanHouten, безвизовый режим въезда в страну с 2009 года для всех граждан Прибалтийских стран. То есть я сажусь на самолёт и лечу, вот и всё. Так вот вопрос в том, что когда после регистрации брака, документы будут поданы на изменение статуса, могу ли я выехать до назначения собеседования и отпечатков????? Может у кого была такая ситуация???? Заранее спасибо за ответ.
ILINA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:40 am Ответить с цитатой

Извиняюсь, не дописала информацию - это ESTA. То есть Electronic System for Travel Authorization.
VanHouten

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:59 am Ответить с цитатой

ILINA писал(а):
это ESTA. То есть Electronic System for Travel Authorization.

Цитата:
ESTA is an automated system that determines the eligibility of visitors to travel to the U.S. under the Visa Waiver Program. The ESTA application collects the same information collected on Form I-94W.

То есть, это и есть VWP, и предыдущие сообщения как раз и описывают вашу ситуацию.

Вот здесь описываются ситуации, в которых необходимо получить визу, а не VWP.
Цитата:
A visa must be requested if the traveler:

•Wants to remain in the United States for longer than 90 days, or envisions that they may wish to change their status (from tourism to student, etc.) once in the United States;

Это не значит, что в такой ситуации невозможно выехать и вернуться назад по VWP. Всё будет зависеть от решения пограничника - и в будущем, решения работника USCIS рассматривающего ваше заявление на AOS. Если они захотят прицепиться к букве закона, то ваши шансы защитить себя будут очень малы. Именно отказ от права аппеляции решения USCIS делает въезд по VWP особенно нежелательным - при этих же обстоятельствах обычная гостевая (B-2) multiple entry виза была бы предпочтительней.
Pelle

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 11:38 am Ответить с цитатой

ILINA, вопрос такой - Ты прилетаешь в USA с ESTA или по K-1?
Если с ESTA, to Ты в USA легально можешь находится 90 дней в году! Захочешь после 90 дней вернутся с ESTA - может не впустить (таких примеров достаточно!). Я не знаю ничего про K-1, но мне кажется, что это лучше, чем ESTA. А после получения GC, лети с ESTA хоть в Aвстралию Very Happy !
ILINA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:27 pm Ответить с цитатой

VanHouten - спасибо большое за ответ. Буду надеяться на положительный результат, так как на этом континенте остаются сын и отец.
ILINA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:40 pm Ответить с цитатой

VanHouten - извините за назойливость, я читала, что "....в период ожидания интервью, можно получить разрешение на работу и поездки за пределы США. До поездки нужно обратиться в местный иммиграционный офис за паролем и вернуться в США до истечении срока действия пароля." Может вы знаете, как это происходит и какой срок действия этого пароля??????
Chokita

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:43 pm Ответить с цитатой

ILINA писал(а):
То есть я сажусь на самолёт и лечу, вот и всё.

Вообще-то, это не просто: сажусь в самолет, лечу и все. Вам нужно подать на ESTA онлайн. И там написано, что это разрешение (или вейвер) действует, если вы едете как гость на 90 дней.
Поскольку вы едете замуж выходить, а потом еще и собираетесь подать на смену статуса, то вы нарушаете условия ESTA. Обратно по ESTA вы въехать не сможете.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:45 pm Ответить с цитатой

Chokita - СПАСИБО за ответ, а как насчёт пароля?
Начать новую темуОтветить на тему Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Смена статуса (AOS), получение ГринКард (Petition I-485)
На страницу
1, 2, 3  След.

Перейти:  

Все права защищены. При перепечатке материалов с сайта ссылка на zaokeanom.com обязательна.
Место встречи русских жен и невест в США.
Политикa конфидециальности
Copyright © Zaokeanom.com Жд билеты