Девы, вот такая ерунда приключилась, не знай чего делать теперь. Рассказываю. Сижу утречком дома, попиваю кофейку, одним глазом телик смотрю, другим книжку дочитываю, вобщем, коротаю время культурно, никого не трогаю... Вдруг в дверь стучат. Открываю, двое в штатском. Начинают задавать вопросы про соседа нашего и фотку его мне в нос тычут (а я с ним как-то не знакома лично, знаю, что он с герлфрендой живет, но в лицо-то хорошо знаю, конечно)...ну я их спрашиваю, сами-то, типо откеда, кто такие, айди, говорю хочу посмотреть... А они никакие айди не показывают, вообще фотку соседа убрали в папку и уже так, как бы между прочим, без напряга, спрашивают "а как сосед, он хороший?"...вот уж дурной вопрос... а как кто он мне еще?? ну вобщем, как-то разговор скомкали и ни на чем расстались. Чего хотели - не понятно. Выглядели они очень прилично. Я потом мужу позвонила, рассказала про этих визитеров. Он теперь хочет после работы к соседу переться, рассказать, что по его душу приходили , фотку приносили показывали ( только непонятно кто приходил, и не понятно почему АйДи отказались предъявить ) ... А я не думаю, что это хорошая идея - идти к соседу... Мы его, как я сказала, знать не знаем, только "здрасьте-здрасьте" и всё.
Вообще у нас тут тихо, никаких безобразий не бывает, народ приличный...да и сосед этот тоже вроде бы приличный мужчина... поэтому эти "гости" чего-то меня напрягли, теперь интересно ужасно, чего там случилось... Попасть на территорию они не могли просто так, ни на машине, ни пешком, у нас тут строго, секьюрити с собаками. Значит их пропустили, значит они как то объяснили цель визита и уж наверняка представились... а что ж мне не показали айди?
Странно, что Айди отказались предъявить.
Я бы, наверное, сказала соседу, если он производит впечатление нормального чувака.
А фотка была официальная, как на документах типа фас-профиль или что-то типа из-за угла скрытой камерой или нарытая в Гугле? Ну это я так спрашиваю, пытаясь определить уровень официальности визитеров.
Я так думаю что к соседу тащиться прямо скажу глупо.Во первых вы его совсем не знаете,во вторых кто приходил и что хотел тоже не в курсе. А вообще нафига ты им дверь открыла? Мало ли кто тут ходит.Я тоже такая всем как-то доверяю муж меня все время ругает за ето.А то что вид приличный так ведь кто БОМЖу дверь откроет. Я думаю ето не полиция -они би тебе удостовер-я показали.М.б. частние детективы или кто-нибудь соседний дом или что там у вас купить хочет вот и присматриваются.А вообще какого плана вопросы были?
Иди к секьюрити - они обязаны тебе обьяснить кого они пустили на территорию - кто такие и зачем пришли, у вас же секьюрити вами оплачиваеца - пусть рассказывают, почему пустили и те людям покоя не дают... а потом уже думать идти к соседу или нет, может он криминал какой-нить, а может из налоговой по его душу приходили...(шутка) _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
А фотка была официальная, как на документах типа фас-профиль или что-то типа из-за угла скрытой камерой или нарытая в Гугле? .
Фотка была черно-белая, примерно 9х12, там он в анфас на светлом фоне. Как на документы, только большего размера.
fisa писал(а):
А вообще нафига ты им дверь открыла? Мало ли кто тут ходит.........А вообще какого плана вопросы были?
Открыла, потому что говорю ж, безопасно у нас тут, мы и на ночь то не всегда запираем входную дверь. если уж приходят, то не с улицы и уж точно не бомжи и , опять же, говорю, выглядели ну очень прилично. Прям как из кино
Вопросы были один ли живет и когда в последний раз видела...дальше они не успели спросить, потому как я стала АйДи требовать.
unicorn775 писал(а):
Иди к секьюрити - они обязаны тебе обьяснить кого они пустили на территорию
Вот тоже уже про это думаю... Могли б хотя бы позвонить, спросить, желаю ли я общаться с незнакомцами и вообще это что было? дача свидетельских показаний под дверью непонятно кому? странно все это Мое АйДи их тоже не интересовало...мало ли кто я такая и что в этом доме делаю? может случайно зашла и вообще никого тут не знаю...
мда... я бы, наверно, пошла с секьюрити поболтала. По поводу разговора с соседом - не знаю. Мужа спросила по этому поводу, сказал, что он бы пошел и поговорил с соседом. =) _________________
Я бы позвонил в полицию и поделился мол так и так приходили спрашивали про соседа а документы не предъявили ... Они бы там либо сказали что ихние люди были либо взяли бы на заметку
девы, а я вообще никогда не открываю дверь- никому , район у нас спокойный, но иной раз могут позвонить..выборы или подобное..
пусть муж с секьюрити поговорит..
Я б тоже секюрити задала вопрос, кого они пустили, вернее не я, а муж. Если там полиция или часный сыск к соседу точно бы не пустила, хто там живет кто его знает
Под нами пакистанцы живут два молодых парня майкрософтовцы, так мне не очень весело, вроде нормальные, но хто их знает _________________
Ой, а мож сосeд того...в смыслe помeр, или найти нe могут ни сосeда, ни eго гeрлы ? Вот и справляются у окружающих, мол, когда eго видeли в послeдний раз и т.д. Я как всeгда о самом плохом думаю.
Я тожe двeри раньшe открывала кому нe попадя. Раз такой случай был смeшной. Я только нeдавно приeхала. Звонят к нам в двeри два чувака - такиe в бeлых рубашeчках, в брюках - на вeликах приeхали. Ну я сразу смeкнула, что вeрующиe какиe. Открываю им двeрь, они мнe сразу книжeчку тычат в руки. а у мeня инглиш нe совсeм, я их корочe спрашиваю :«А вы моронс (morons)?» Вмeсто мормоны Вот гдe ржаки были! Они навeрноe подумали, что я чёкнутая какая. Поправили мeня конeчно. Я им объяснила, что я другого вeраисповeдания и в их информации нe нуждаюсь.
Муж за то, что я двeри открыла мeня тожe наругал. Большe так нe дeлаю. Район тожe хороший, но кто eго знаeт, какиe кадры могут попасться. Дажe срeди UPS работников вон сириал киллeры eсть. Принёс тeбe посылочку, ты двeри открыла, а он раз тeбя и почикал.
Упся будь осторожнeй. Вобщe позвони в полицию, как дeвы посовeтовали - пeрeстрахуйся лишний раз. _________________
Последний раз редактировалось: Пчёлка (Ср Авг 15, 2007 4:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Приехал муж, по дороге зашел к секьюрити, вобщем , по словам охранника (только не понятно это он так понял, или ему так сказали)это частное расследование проводится по поводу герлфренды. Она около недели не появляется на работе и не отвечает на телефонные звонки. Родители ее тоже ничего не знают и тоже всполошились (а они живут то ли в Аризоне, то ли Охайо, что для меня the same). Машина герлфренды стоит под навесом, на своем законном месте (и никто не знает уезжала ли она на ней куда-нибудь в течении недели или нет . Дома никого нет, естессно). А мужика этого найти тоже не смогли, но на работе вроде бы сказали, что он в командировке до пятницы.
Секьюрити получил по шапке за то, что не предупредил меня и не спросил вообще. Он радостно сообщил мужу, что другой сосед тоже уже приходил и тоже ему по шапке надавал, за то же самое. Я, разумеется, тоже по шапке получила, за то что начала с ними разговаривать ДО того, как попросила ID. (можно подумать я только сижу и жду, когда ж ко мне с допросом пожалуют...ну не сразу сообразила,растерялась ).
К мужику никто не пойдет (мужика нет, да и не интересно уже всё и так знаем). А девка та найдется. Никуда не денется... Я несколько раз видела, они с подружками-серфингистками доски в трак покидают и на акиян...а чё ей дома делать, если мужик уехал ?
с работой её только нестыкуха какая-то
Упсь, ко мне один раз так приходили. Тока из полиции, такой офицер интересный , в форме...У нас тут в Вирджинии вообще копы - как на подбор, можно сразу в кино снимать...
Ну вообщем, тоже спрашивал про соседа...Говорит, как он, да что...Я, конечно, ID не спрашивала, он в форме был и у него на бадже номер и фамилия была...
Спрашивал, как выглядит - какого роста, расы, цвет глаз и т.д.
Я его так осторожненько спрашиваю, "а что случилось - то?"
А полицейский мне отвечает, тут на улице человек лежит - сознание потерял, мы его идентивицируем - он или не он...
Мой муж, конечно, потом на меня наехал, говорит, ты должна была АЙ Ди спросить, мало ли, что в форме...