Добавлено:
Чт Янв 19, 2012 12:43 pm
Golden_fish писал(а):
У тех, кто проходит интервью на гринку, 94-ю форму забирают во время его прохождения и по-моему ставят какую-то печать. А что с теми, кому гринка по почте приходит??? 94 форма остается на руках, что ли?....
Печать ставят если решение о предоставлении статуса постоянного жителя принято сразу на интервью. I-94 могут забрать, а могут и оставить, зависит от работника службы. В любом случае, когда решение по I-130 принято, предшествующая I-94 уже недействительна.
Тогда, если я правильно понимаю, штампа никакого у меня быть не может, т.к гринка без интервью... А то, что ай-94 на руках остается - ничего страшного.
Привет, девочки, поделитесь пожалуйста, если знаете ответа вот на такой вопрос:
Когда пара подает документы на смену статуса и они получают ресит (от том, что док-ты приняли, в рассмотрении). у девушки появляется ли какой-нибудь статус, который как-нибудь называется? типа "в рассмотрении на смену статуса" или что-то в этом роде? Ответьте пожалуйста, кто знает.
Rusalochka 843
Adjustment of Status (Pending). Официально, вроде, человек считается "under a period of stay authorized by Attorney General" - если это не устарело еще.
Добавлено:
Пт Фев 03, 2012 4:58 am
Rusalochka 843 писал(а):
а первое писать надо или второе? на вопрос какой у девушки статус?
Если вопрос в формах USCIS, то имеется ввиду статус, по которому человек находится в стране, т.е. статус в последней форме I-94 (даже если он давно истёк). "Pending" status для официальных документов и форм не используется, он существует только в компьютерах USCIS, или на штампах которые они ставят в паспорте.
Добавлено:
Вс Фев 19, 2012 4:47 pm
Помогите советом.
Пытаюсь помочь друзьям оформить Грин-кард для жены (гражданка Украины). Он гражданин США, получивший статус в 2002 году. Она приехала сюда по визе H2B в 2006 году и осталась. В 2010 они поженились. Сейчас пытаемся оформить документы на нее и ее детей (они пока на Украине). Спонсором выступает его мама, по доходу хватает на всех 3 (подругу и ее детей).
1. Какие документы мы должны ей заполнить и отправляем ли мы их по адресу в Чикаго?
2. У нее просрочен украинский загранпаспорт, нужно ли сначала поменять его?
3. Какой аффидавит надо на них заполнять 134 или 864? _________________ Am I pissing you off-fa-fa?
Добавлено:
Вс Фев 19, 2012 6:21 pm
девы, а если не сложно подскажите плиз - с аффидавитом достаточно отправить только формы W2 за 3 года? (ну кроме конечно емплоир леттер и дока-ва гражданства мужа) а то в инструкциях к нему уж как-то чересчур расплывчато написано - "W2 or 1040")))
те, кто отпрявлял только W2, РФЕ не получали потом? _________________ Мы сильнее, чем нам кажется!
Добавлено:
Вт Фев 21, 2012 5:28 am
alamani писал(а):
подскажите плиз - с аффидавитом достаточно отправить только формы W2 за 3 года? (ну кроме конечно емплоир леттер и дока-ва гражданства мужа) а то в инструкциях к нему уж как-то чересчур расплывчато написано - "W2 or 1040")))
И в инструкциях к формам, и в инструкциях для работников USCIS (например ) указано что наличие tax return (т.е. или формы 1040, или IRS transcript) за последний год обязательно. W-2 также необходимо приложить если используется форма 1040 а не транскрипт.
А я что- то про медосмотр не поняла :/ если конверт забирают на границе, то как потом доказать, что тебе не надо повторно проходить медосмотр для гринки, тк твой действителен год? Его ж заберут! Получается остается только сертификат о привиках на руках ( мне дали и для себя копию)
А я что- то про медосмотр не поняла :/ если конверт забирают на границе, то как потом доказать, что тебе не надо повторно проходить медосмотр для гринки, тк твой действителен год? Его ж заберут! Получается остается только сертификат о привиках на руках ( мне дали и для себя копию)
У меня оригинал прививок был на руках, а для посольства отдельный запечатаный конверт..... мне вместе с флюрографией дали его у меня было так! _________________
Грамотно записанная больная фантазия – становится красивой сказкой
xena006
Я про смену статуса уже. У меня счас тоже на руках и конверт запечатанный из пос-ва, там же я думаю и медосмотр, и сертификат отдельно и снимок. Но мне в другой теме написали, что конверт заберут на границе при въезде.