Девы, давайте откроем такую тему на этом форуме тоже!
У меня, например, это дело - одно из любимых хобби.... и ведь не я одна люблю чего-нибудь выращивать...
Я вон даже аватарку временную сварганила из веб-фотки с моим первым выращенным здесь кабачком! (это месяца полтора назад было. С тех пор у меня их выросло много. Обожаю кабачки, а этот сорт, Грибовский, в особицу. Я пару пакетиков семян из России в том году привезла. А тут в магазинах либо цуккини, либо кабачок спагетти, либо просто какой-то неизвестной в России породы кабачок.)
Короче, вот такое мое предложение... давайте делиться садоводческими эмоциями.
Сони, ты там, куда надо, темку мою перенеси и отредактируй, если что, плиз. Ну, если конечно можно это дело на форуме оставить.
ой .. я тоже кабачки люблю сильно .. сильно -)) но вот садить их туту.. я потом застрелюсь.. тут олени, кролики.. фигня какая то из под земли.. короче жрут УРОДЫ _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Кста, я тут тебя замучаю с моим кустом помидорок. Нету их, помидорок то! Цветут-цветут, а помидорок нету!
Да нет проблем.
А я свои повыдергала нафих.
Птицы, гады, все изуродовали...
вон они, твари, глумятся....
Это вот самец красного кардинала
А этот - забыла, как муж его называл, типа Блю джей, что ли... (он щас в лаборатории с аспирантом занимается.. все домой уехать не можем... так шта не спрошу точно) короче, вот такой симпатишный мерзец
Вот эти два и были главные зачинщики поедания моих помидоров.
Ну, я все там перекопала и посадила новые маленькие кустички.. тут, правда, беда - долго оставались в горшочках, на них уж и помидорочки завязались, но боюсь, будут карликовые. Ну, ничего, еще посажу!
Кстати, какие сорта ты покупаешь?
я щас не дома, а в универе.
Приеду - посмотрю на стикеры, у меня остались.
Один сорт помню - Better Boy - очень классный.
Второй сорт из тех, что я сажала - не вспомню, надо ждать до дома. Если сегодня не смогу, то завтра запощу!
Я купила Биг чета. Но помидорки никто не съел - они не родятся! Цветут-цветут, потом цветы отваливаются!
Помидорки очень любят золу. У вас есть камин или там хотя бы зола от барбекюшницы? можно понемногу добавлять. Помики не любят частый полив и чтоб их листья опрыскивали. Поливать надо под корень, раз в 2-3 дня. Ну, от климата зависит, я через день поливаю.
Удобрения тоже не повредят. Маненько навозику переработанного, что в Хоум дипо продается. Но - чуть-чуть, и раз в 2 месяца примерно.. чтоб не сжечь их. И торфику немного не повредит. Тоже чуть-чуть, чтоб не пережечь.
Я купила Биг чета. Но помидорки никто не съел - они не родятся! Цветут-цветут, потом цветы отваливаются!
Помидорки очень любят золу. У вас есть камин или там хотя бы зола от барбекюшницы? можно понемногу добавлять. Помики не любят частый полив и чтоб их листья опрыскивали. Поливать надо под корень, раз в 2-3 дня. Ну, от климата зависит, я через день поливаю.
Удобрения тоже не повредят. Маненько навозику переработанного, что в Хоум дипо продается. Но - чуть-чуть, и раз в 2 месяца примерно.. чтоб не сжечь их. И торфику немного не повредит. Тоже чуть-чуть, чтоб не пережечь.
Какой камин, какой барбекью? Живу в съемной двушке с единственной отрадой - помидоркой с цветочном горшке (ис-под героически погибшей пальмы), и та не родит!
блин, а в Хоум Дипо все продается в огромных количествах.
Надо купить тогда маленький мешок с землей. Не обязательно с нарисованной помидоркой. Можно и обычный цветочный.
Солнца им надо достаточно, и ветерок тоже.
Землю заменить, кусты перевалить (не стряхивая землю с корней), и удобреньица тогда накапать - можно маленькую флажку купить Миракл Гро. И не возиться ни с какими торфами-навозами - они все в жутких количествах продают.
а стоят где, на балконе?
Если помидоры не на улице растут, а в квартире, то их опылять нужно (только нужно это дело грамотно делать). А то как же они помидорки давать будут? Вроде бы сами помидоры не самоопыляются.
Если помидоры не на улице растут, а в квартире, то их опылять нужно (только нужно это дело грамотно делать). А то как же они помидорки давать будут? Вроде бы сами помидоры не самоопыляются.
Точно, я зондировала этот вопрос. Они опыляются "сами", но ветром. А в квартире же ветра нет! Ну или пчелами на улице.
Так что в квартире надо опылять. Но вроде Тина писала раньше, что она опыляла
Я палками ушными их трогала, но на палках ниче вроде не оставалось. Стоит на балконе, всеми ветрами обдутый. Че, спрашивается, ему еще нааааааадоооооооооо
а кто из косточки черешню или абрикос пытался сделат? как результат? и каков процесс - у меня мичуринца недоделаного они в воде валяюца... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 5:27 am Заголовок сообщения:
T_i_n_a писал(а):
Я палками ушными их трогала, но на палках ниче вроде не оставалось. Стоит на балконе, всеми ветрами обдутый. Че, спрашивается, ему еще нааааааадоооооооооо
Кстати, нашла еще один стикер. Тоже хороший куст был. Называется Park's whopper. Только мне кажется, для содержания в горшках лучше поспрошать специальные сорта. Прям в Хоум Дипо и спросить, например.