Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин,
завертелась совсем, забыла про обещание.
Вот сделала сейчас несколько снимков. идет дождь, пасмурно. Но это основная часть моих орхидеек. Там можно и малышей увидеть.

· ·
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошенькие какие, как быстро они (малышня) у вас растут?
Вы все орхидеи в Хоум депо берёте, у вас там большой выбор?
Я сегодня купила 2 орхидеи, выбор в Х.Д. (была только в одном) очень маленький. При чём все орхидеи со спрятанными в горшок корнями, я копалась там в коре пытаясь хоть верхний слой корней рассмотреть, они б. хорошие (зеленоватые и плотные), что там внутри не знаю:(.
Горшки с орхидеями не подписаны! просто - *орхидея*, пытала работников - те не знают, говорят что не разбираются в видах орх-ий:(.
Я точно не знаю что именно я купила, думаю это- Филанопсис (красненькие цветочки) и Дэндробиум (белые). Но я не совсем уверена.
Купила оркидс микс, Спэниш мосс, и корм как у вас на картинке.
Я закажу седня прозрач. горшки с сайта, пока постоят в глиняных.
Как вы думаете, стоит мне вытащить цветы и посмотреть корни? в горшке одна кора кстати.
вот, я позже сфотаю, вылажу. Вы завтра уезжаете?
Еще вопрос. Там было много орхидей в плачев.состоянии, отдельно продавались. Т.е. цветы завявшие, листья ужасные, чахлые короче. Как вы думаете, если такой взять его можно в чувство привести и чтоб он стал хорошим цветком? или лучше не стараться даже?

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот они. Проблема сейчас не знаю куда их поставить. Кошка вдруг проявила интерес, хотя др. цветы не трогает. Поставила пока на веранде, но там у нас солнце бол-ю часть дня, жарко им б-т.
Это думаю Фаленопсис

Этот похож на картинку из книжки на Дендробиум *White Fairy*

А это так они в горшке выглядят, корней не видно Sad

maggi

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, как красиво.... Smile мне кажется, это очень сложно, орхидеи выращивать... молодец!!!! я пока не решаюсь... а кто за ними будет ухаживать во время вашего отъезда? или их на несколько дней можно без проблем оставлять?
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На том сайте что вы мне дали, там и орхидеи м. заказать разных видов. Вы не заказывали? мне интересно как они в посылке то дойдут живые? ведь они такие щепитильные к уходу. или они семенами- ростками их высылают? если б знать я бы по почте заказала а то что то выбор у нас не большой.
Я свои сейчас помыла, листики протёрла, побрызгала, они прям распримились, такие красавцы стоят сейчас. Сижу и любуюсь на них:).

11roses

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, я по-быстрому.
У меня самолет через несколько часов, вот зашла на ночь глядя...
вы купили дендробиумы. У фаленопсиса листья совсем другие.
Орхидеи я не в Хоум Дипо покупаю (вернее сказать, УЖЕ там не покупаю) - там и можно купить только дендробиумы, фаленопсисы и башмаки. Ну, каттлеи еще. В ХД я купила 2 орхидеи, 3 - в местном Пабликсе (грошери стор) остальные все у меня с ибея.. А, ну еще муж недавно с Гавайев привез 3 орхидейки. Малыши растут медленно, увы. Те, что у меня, во всяком случае.. из быстрорастущих видов - те же фаленопсисы, ну еще дендробиумы ничего. В общем, неприхотливые которые.
Я не смогу вам посоветовать наспех... не пересаживайте пока ничего! Стояли же они там в магазине, не умирали! (пересаживать надо орхидеи после ПЕРЕСЫЛКИ, если вы их онлайн заказываете).
Насчет засохших орхидей. Тут не скажешь за все, можно ли оживить..надо смотреть конкретно, но я бы не рекомендовала. Надо опыта сначала набраться.
maggi,
у меня сын дома остается. Ну еще у нас гостит дядя моего мужа, он сейчас на пенсии, но в свое время был ученым- микробиологом. В растениях вообще здорово соображает. Так что вдвоем мужики мои справятся. Хотя, конечно, я уже мужа спросила, а нельзя ли мне цветочки с собой в самолет взять? Laughing
Да ничего, я им звонить буду, скорректирую по ходу, если что. инструкции дала основные, не должны спутать. Больше всего переживаю за свежеприобретенную орхидею - сегодня мне по почте пришла, я ее пересадила, но нужен бы, конечно, глаз да глаз...
ой, все, девоньки.. побежала спать.
maggi, Robin!
Со мной можно на "ты", ОК?
счастливо!
Робин, поздравляю с покупкой - и заодно, с новым этапом в жизни. Орхидеи - это постоянно развивающаяся болезнь Very Happy от нее не избавиться... ну или очень трудно.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
На том сайте что вы мне дали, там и орхидеи м. заказать разных видов. Вы не заказывали? мне интересно как они в посылке то дойдут живые? ведь они такие щепитильные к уходу. или они семенами- ростками их высылают? если б знать я бы по почте заказала а то что то выбор у нас не большой.
Я свои сейчас помыла, листики протёрла, побрызгала, они прям распримились, такие красавцы стоят сейчас. Сижу и любуюсь на них:).

нет. с того сайта я не заказывала.
только посуду.
Есть много фирм-поставщиков. Адреса их можно узнать на том же ибее или в гугле. Растения приходят после пересылки подсохшие, но это нормально. Я потом расскажу, ОК?
все, побежала... пока!
Еще раз, поздравляю!
КСТАТИ - там в горшке с дендробиумом с малиновыми цветами желтый стикер воткнут. На нем можно разобрать надпись даже на фотке - написано "Дендробиум Бонус". (Den. Bonus) Это гибрид, их очень много разных видов. Иногда они стикеры с названием между горшками вставляют, если, например, пластиковый горшок расположен в глиняном.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, счастливого пути!!! Smile
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибки за ответ Smile, приятного отдыха Smile . Интересно потом послушать про твой опыт покупки орхидей ч-з инет (не *кидали* продавцы?).
Пересаживать мне их и некуда пока, так что стоят в *родных* горшках. А в маг-н их привезли за сутки до моей покупки, т.е. их запихали в горшки, придали товарный вид и отправили в маг-н. Поэтому я волнуюсь за корни, в теплице то они растились как надо, а в ма-не мне каж-ся особо уже и не волнуются.
Мне не понятно что с моссом делать, просто сверху положить, его мочить или не надо? в книжке про эту деталь я не нашла. Со мной кстати тоже на ты м-но.

11roses

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Робин!
Вот, вернулись ночью.. отсыпалась сегодня подольше.
Ну что, орхидейки мои в полном порядке, сын с поручением справился.
Не заморачивайся насчет мха. Положи его совсем немного сверху, дендробиумам он особо не нужен. Можешь его сначала намочить. А потом опрыскивай. И еще: между поливами твои орхидеи должны просыхать, а то могут заплесневеть, корни загнить и т.д.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик Smile
я поливаю раз в неделю (с подкормкой), думаю за это время вся кора в горшке имеет время высохнуть. Сложно определить сухо внутри или нет, карандаш туда не суётся (я так у обычных цветов проверяю).
У моих раскрылись все-все цветочки на ветках Smile .
Я заказала всякий стафф с того сайта что ты дала...пришло всё очеь быстро, чуть ли не тут же Laughing (ч-з 2 дня), но за шиппинг взяли 16 дол. Cool когда сам заказ стоил чуть больше 20 дол.
думаю, я готова для следующей парочки Орхидей Surprised

11roses

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
Приветик Smile
я поливаю раз в неделю (с подкормкой),

Кормить так часто не обязательно.
Вообще рекомендуют раз в месяц, но я сама своих люблю побаловать, даю им раз в 2 недели примерно. Каттлеям и вандам - раз в неделю, они обжоры. А дендробиумам столько не надо. Сократи питание Smile
Я со своими экспериментирую... живут на улице, кора не успевает полностью просохнуть. Вроде ничего, чувствуют себя хорошо. Не загнивают, так как тут достаточно и солнца, и ветра. Но в домашних условиях кора должна просыхать. Если нет возможность прощупать середину субстрата, можно приучить себя определять, насколько влажный субстрат, по весу горшка. Когда он сухой, он легкий; когда влаги чересчур, это можно по весу понять.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 roses, что-то у одной из Орхидеек нижние листики стали слегка сморщенные. Так все листья плотные, а эти жухнут.
Они у меня с мужем оставались на неделю, наверно он листья не обмывал и не обрызгивал так часто как надо...Можно им вернуть былую плотность? обрезать или оставить? Я им сегодня душ устроила (цветки защищала от Н2О), думаю может это от сухости?

На 3ей фотогр-ии на этой странице, у тебя горшки стоят прям в поддоне с Н2О? У меня тоже они стоят но на решётке поддона. Под решёткой вода. А у тебя корни не скисают от постоянного стояния в воде?

11roses

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, там не для воды поддон. просто малышей всех в этой крышке от мини-теплички держу, чтоб их двигать, переставлять с места на место удобнее было.
Вода туда иногда попадает, когда дожди (у меня орхи на улице всегда, я их приучила к внешним условиям), но я воду выливаю после дождя. Им не надо в воде находиться. Воду используют в поддонах с камнями для увлажнения воздуха в сухих помещениях, но корни воды не касаются, конечно.
Листья сморщиться могут по разным причинам. Могут и от засухи... ты бы фотку выложила, можешь завтра сделать? так бы лучше посмотреть, как оно выглядит в действительности.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мой авагад чуть на солнце не сгорел, пришлось в дом переносить - вроде очухиваеца... но боковых побегов пока нет... короче, я поняла - огородник-садовник из меня никакой - у меня тока дефенбахии мощно разрослись... уже в 2-х горшках им тесно... а остальное убей не растет... еххх...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 7 из 18

Перейти: