Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
эт точно!!!!!!!!!
Девы, я тут смотрю на ваши помидорки и радуюсь.. у нас какие-то хилые кустики, помидоры не розовеют даже, и вообще растут плохо... и перчики тоже... чем бы их полить-то? я уже два разных удобрения пробовала.. и золу... и навоз... может, в почве чего-то не хватает? или надо опылять????
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:40 am Заголовок сообщения:
maggi писал(а):
эт точно!!!!!!!!!
Девы, я тут смотрю на ваши помидорки и радуюсь.. у нас какие-то хилые кустики, помидоры не розовеют даже, и вообще растут плохо... и перчики тоже... чем бы их полить-то? я уже два разных удобрения пробовала.. и золу... и навоз... может, в почве чего-то не хватает? или надо опылять????
поаккуратнее с навозом, помидоры его не очень.
Навоза можно совсем чуточку (горсточку) смешать с землей при посадке помидоров.
Золу помидоры действительно любят, но тоже не чересчур. Вполне достаточно раз-два в месяц понемногу подсыпать вокруг куста (не вплотную к стеблю). _________________
11roses, спасибо за совет! Я так и делала - и с навозом, и золу сыпала, и Миракл, и не помню что еще (хотя я не люблю всякую химию, я ее для цветочков в основном использую)... и рассаду мы покупали разную, так что нельзя сказать, что это сорт неурожайный... и рядом на этих грядках все плохо растет, и перцы, и баклажаны - маленькие кустики какие-то... я вообще ничего раньше сама не выращивала, у меня тетка этим делом занималась, я была "на подхвате"... вот и думаю, чего им не хватает, этим кустикам
Приветик всем
А я мечтаю, и в след.выходные начну воплощать мечту в реал, - выращавать орхидеи, решила купить парочку. Я под впечатлением от этих цветов!
Сейчас читаю книгу о них. У кого-нибудь есть орхидеи? И выращивает их кто-нибудь в обычном горшке и в почве как обычные цветы? или всё таки надо строго по правилам?
Розы, рассказываю новости с полей.
Единственный наполовину сгнивший, но не менее любимый помидорка был мною съеден (нормальная часть) за ланчем. Мужу не досталось, потому как вкусноты помидорка был необыкновенной. Распустились у меня еще там три цветочка и на том же месте, где был помидорка, образовалась маленькая зеленая точечка, может, еще одна помидорка вырастет.
Аминь.
Розы, рассказываю новости с полей.
Распустились у меня еще там три цветочка и на том же месте, где был помидорка, образовалась маленькая зеленая точечка, может, еще одна помидорка вырастет.
Аминь.
тин, а что я говорила?! Поздравляю!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Уррра! _________________
Девочки, у кого нибудь есть арбузы или кто-нибудь знает как их выращивать? У меня они цветут прям как огурцы, а потом завязь желтеет и опадает Чего им надо? _________________
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 6:33 am Заголовок сообщения:
Мы никак не выращивали арбузы, просто повтыкали и поливали , но у нас в Пенне арбузы несладкие, не так жарко как у вас.
Девы, кому помидоры? Ну так много и такие сладкие, муж одними помидорами питается, его не оторвать И всего-то пара грядочек, а девать некуда. Чувствую, опять . как в прошлом году понесу в офис , девок подкармливать)))) Ну чего они у меня так растуть? А вот фруктовые деревья болеют все время. Осенью, наверное, уберем все. Им пару лет, плоды есть, но все время чахлые, больные. Глядеть жалко(((((
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 6:48 am Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
Приветик всем
А я мечтаю, и в след.выходные начну воплощать мечту в реал, - выращавать орхидеи, решила купить парочку. Я под впечатлением от этих цветов!
Сейчас читаю книгу о них. У кого-нибудь есть орхидеи? И выращивает их кто-нибудь в обычном горшке и в почве как обычные цветы? или всё таки надо строго по правилам?
У меня есть орхидеи, пока только 20 штук - я начинающий любитель.
В грунте вы можете выращивать только определенные сорта орхидей, спрашивайте в Хоум Дипо. Их не так много. Орхидеи требуют специальный субстрат, его вы тоже можете купить в Хоум Дипо. Ну и потом, смотря какие орхидеи вы купите - у них у всех разные требования к содержанию, и некоторые из них являются очень капризными и требуют уже большого опыта и умения. Я бы вам посоветовала начать с фаленопсисов и дендробиумов. Они есть в каждом магазине с gardening section. Очень неприхотливые в содержании, особенно фаленопсисы.
Будут вопросы - задавайте! _________________
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 6:49 am Заголовок сообщения:
LA-Z писал(а):
Девочки, у кого нибудь есть арбузы или кто-нибудь знает как их выращивать? У меня они цветут прям как огурцы, а потом завязь желтеет и опадает Чего им надо?
Наташ? а ты их папу с мамой скрешиваешь ушными палками??? надо пыльцу переносить с папы на маму... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 6:52 am Заголовок сообщения:
belenka писал(а):
Девы, кому помидоры? Ну так много и такие сладкие, муж одними помидорами питается, его не оторвать И всего-то пара грядочек, а девать некуда. (
У меня была та же ситуация пару месяцев назад
Но противные иллинойские птицы (красный кардинал - символ штата Иллинойс -, который прилетает к нам на зимовку... а тут их осталось несколько штук - видать, полюбились мои помидоры) пожрали минимум штук 30 отличных зрелых помидор и изуродовали зеленых не меньше. Хотя я даже сетку приспособила, а они все равно умудрялись помидоры клевать, даже через сетку! В результате, мне пришлось поудалять нафиг те 4 взрослых отличных куста, и я новые посадила в июне. Но проблема в том, что сейчас у нас очень жарко, и помидоры не очень растут. Надо ждать, по-видимому, сентября. У нас конец сентября-октябрь - самый посадочный сезон. _________________