Девочки, какие же вы все молодчинки!!!! Я вот тоже думаю, может через пару-тройку лет вступить в ваши садоводческие ряды Приобрести такое хобби, как домашний огород. Правда, в нашей пустыне это будет стоить огромного труда (облагородить место, удобрить, да и поливки замучают)
я што-та сомневаюсь про другие... там цветочков больше нету. из чего им рости то?
Помидоры - они живучие. Они боковые почки постоянно раскрывают. Смотри на боковые побеги, они могут зацвести. Посмотреть бы, как верхушка у него выглядит. Иногда обрезание верхушки дает дополнительные боковые побеги. _________________
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
я вчера авторитетно соседям рассказывала как помидоры ушными палками опылять... поняли, но не сразу и очень меня зауважали - "ооооо.... а мы даже и не думали, что можно так делать... оооо... рашн брейн... ооооо...." _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
вы бы видели, как я тыкву опыляю... муж смеется.... опять, говорит, ты бедное растение принудительно склоняешь к сексу...
Вот сегодня одну уже опылила. Щас попробую фотку сделать - влажно очень на улице, не знаю, получится ли - а то линза запотевает _________________
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:18 am Заголовок сообщения:
У тыкв цветки обоих полов: мужские на длинных стебельках, и у них одна толстая тычинка; женские - у них чашелистики располагаются как бы на маленькой круглой тыквочке, а стебелька почти и нет. А вот пестик там - как колечко с дыркой внутри, куда идеально по размеру вставляется тычинка с мужского цветка. Посему я, когда их опыляю (это бывает редко, так как женских цветков у них раз в 20 меньше, чем мужских), я просто обрываю лепестки мужского цветка (для удобства, чтоб не стряхнуть пыльцу) и обмазываю тычинкой края пестика, ну и в само отверстие его вставляю.
Надо успевать это делать очень быстро - цветки у них раскрываются в 4 утра и остаются раскрытыми часов до 9-10. Если опыление состоялось, то женский цветок закрывается гораздо быстрее.
вот внутренность мужского цветка (тоже уже был закрыт, полдень... лепестки оборвала по краям, шоб тычинку было видно
а вот и женский - сегодня раскрылся, я успела опылить
щас уже закрыт, вестимо... процесс пошел (надеюсь). А то дней 5 назад опыляла, и что-то завял плодик то... не срослось.
Если в этот раз звери не сожрут, может, до Халлоуина дождется.
Я уже 3 тыквы собрала. лежат вон на подоконнике, не знаю, что с ними делать. Однако - интересен сам процесс выращивания! _________________
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 9:29 am Заголовок сообщения:
11roses, ты так... как бы это выразиться... увлекательно все рассказала, что мне тож захотелось тыквы выращивать! Я их, правда, не люблю, но тут не в тыквах дело!!!