Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тина, поздравляю с почином!
Красавец!
Ничего, будут и другие - кустик хороший, здоровый. Видно, что ухоженный.

· ·
T_i_n_a
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Ничего, будут и другие - кустик хороший, здоровый. Видно, что ухоженный.

я Crying or Very sad што-та сомневаюсь про другие... там цветочков больше нету. из чего им рости то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elca

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, какие же вы все молодчинки!!!! Я вот тоже думаю, может через пару-тройку лет вступить в ваши садоводческие ряды Embarassed Приобрести такое хобби, как домашний огород. Правда, в нашей пустыне это будет стоить огромного труда (облагородить место, удобрить, да и поливки замучают) Wink
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

T_i_n_a писал(а):

я Crying or Very sad што-та сомневаюсь про другие... там цветочков больше нету. из чего им рости то?

Помидоры - они живучие. Они боковые почки постоянно раскрывают. Смотри на боковые побеги, они могут зацвести. Посмотреть бы, как верхушка у него выглядит. Иногда обрезание верхушки дает дополнительные боковые побеги.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розы, я верхушку у него давно оттяпала, когда он в потолок уперся. Ждем боковых побегов тада
Kate
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Kate (Пт Июл 20, 2007 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Kate
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: Kate (Пт Июл 20, 2007 9:57 pm), всего редактировалось 1 раз
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороши!!!
молодцы оба, одобрям! Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вчера авторитетно соседям рассказывала как помидоры ушными палками опылять... поняли, но не сразу и очень меня зауважали - "ооооо.... а мы даже и не думали, что можно так делать... оооо... рашн брейн... ооооо...."
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юник, молодец!!!!! Very Happy Так держать!!!!!!!! Пусть знают наших!!!
11roses

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы бы видели, как я тыкву опыляю... муж смеется.... опять, говорит, ты бедное растение принудительно склоняешь к сексу...
Вот сегодня одну уже опылила. Щас попробую фотку сделать - влажно очень на улице, не знаю, получится ли - а то линза запотевает

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тыкв цветки обоих полов: мужские на длинных стебельках, и у них одна толстая тычинка; женские - у них чашелистики располагаются как бы на маленькой круглой тыквочке, а стебелька почти и нет. А вот пестик там - как колечко с дыркой внутри, куда идеально по размеру вставляется тычинка с мужского цветка. Посему я, когда их опыляю (это бывает редко, так как женских цветков у них раз в 20 меньше, чем мужских), я просто обрываю лепестки мужского цветка (для удобства, чтоб не стряхнуть пыльцу) и обмазываю тычинкой края пестика, ну и в само отверстие его вставляю.
Надо успевать это делать очень быстро - цветки у них раскрываются в 4 утра и остаются раскрытыми часов до 9-10. Если опыление состоялось, то женский цветок закрывается гораздо быстрее.
вот внутренность мужского цветка (тоже уже был закрыт, полдень... лепестки оборвала по краям, шоб тычинку было видно

а вот и женский - сегодня раскрылся, я успела опылить Very Happy
щас уже закрыт, вестимо... процесс пошел (надеюсь). А то дней 5 назад опыляла, и что-то завял плодик то... не срослось.
Если в этот раз звери не сожрут, может, до Халлоуина дождется.

Я уже 3 тыквы собрала. лежат вон на подоконнике, не знаю, что с ними делать. Однако - интересен сам процесс выращивания! Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, ты так... как бы это выразиться... увлекательно все рассказала, что мне тож захотелось тыквы выращивать! Я их, правда, не люблю, но тут не в тыквах дело!!! Laughing Laughing Laughing
unicorn775

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в процессе опыления... Laughing Laughing Магги, у тебя муж ведь только недавно уехал.... Laughing Laughing
maggi

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во-во, Юник! Пока он на работе, я хоть тыквы опылять буду Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18

Перейти: