Добавлено: Ср Апр 09, 2008 7:31 am Заголовок сообщения:
Скажите, о каких семенах идет речь? Если о каких-то многолетниках, то о некоторых я могу что-то сказать.
Но вообще, даже про просто замачивать семена, не проращивать, читала про люпин, сделала так и пожелела. Они при посадке разваливались на две половинки. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Регина, так люпин не надо замачивать, сразу сажать?
Да, вот, теперь и не знаю, что там написано было- проростить в мокрой бумаге..или замочить? может, я передержала? Потом, уже про другие семена , но сейчас не помню про какие, читала, что надо замочить на пару часов, но замочить- это ж не проращивать .. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Дорогие садоводы, подскажите, плз, есть ли в Америке садовый вар или что-нибудь заменяющее? _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Дорогие садоводы, подскажите, плз, есть ли в Америке садовый вар или что-нибудь заменяющее?
Есть. Убей, чтоб я помнила название. Я все спрашиваю в садовых магазинах. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
А что делать, если я посадила сухие клубеньки ранункулуса, а потом только прочитала, что их нужно было замачивать на несколько часов? Вытаскивать обратно и замачивать, или итак прорастут? _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
А что делать, если я посадила сухие клубеньки ранункулуса, а потом только прочитала, что их нужно было замачивать на несколько часов? Вытаскивать обратно и замачивать, или итак прорастут?
Нет, полей тшательно. Ну, задержатся на пару дней. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Здравствуйте !Видела в начале этой темы,что вы обсуждали тут выращивание помидоров.У меня беда.Привезла от родителей семена,посадила,они так дружно взошли,я потом их рассадила и началось-листья стали белеть и вянуть,не растут больше,какие были высотой,так и стоят,некоторые вообще погибли,я уже купила витамины маракл гроу специально для помидоров,начала поливать.Может я что не так делаю.2 недели как выставила на улицу,у нас потеплело и солнышко там.Накрываю пленкой,когда ветренно сильно и прохладно становиться.Что самое интерессное перцы и баклажаны купила уже в Америке,взойти взошли и не растут больше,листики белеют.Может кто подскажет что делать Жалко ведь
Попробуйте в инете найти "болезни помидор", там найдете описание "побелевших листьев" обязательно! _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
листья стали белеть и вянуть,не растут больше,какие были высотой,так и стоят,некоторые вообще погибли,я уже купила витамины маракл гроу специально для помидоров,начала поливать.
посмотрите вот здесь - тут хорошее описание, как по цвету стеблей\листьев и т.д. определить, недостаток каких веществ у рассады
http://ogorog.narod.ru/tomat4.html _________________
Спасибо большое за ответ,Регина!Обязательно посмотрю в инете,хотя я уже смотрела,но видимо не то находила .
11roses спасибо большое за ссылку Надеюсь еще все исправимо!
Розочки, спасибо!
Я купила, правда какой-то другой марки, но думаю, что они все похожие.
Завтра будем пробовать. _________________ Когда ангелам обламывают крылья, мы пересаживаемся на метлу.....
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:10 am Заголовок сообщения:
кто-нибудеь пробовал? я рекламу посмотрела - показалось удобно..и помидоры и огурцы в них можно как говорят...а вот как на самом деле?)) _________________