Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения:
Ну, наверно, в глубине материка. Далеко от океанов, а что Ванкувер, что Вашингтон- у воды, там всегда теплее. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:51 pm Заголовок сообщения:
а мне уже не куда магнолию садить даже если и есть маленькая
действительно деревья изумительно смотрят, пока цветы морозом не ударит _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Девочки... у меня на бэкярде есть "болотце" ( диаметром 1.5 метра) там лилии посажены .. (мы только , что в этот дом переехали).. так вот муж говорит .. может туда две лягушки каких купить посадить... они комаров будут лопать... Кто в этом спец? А новых проблемм не наживем с такой идеей???
У нас большие газоны вокруг дома. Не настолько большие, чтоб трактор- косилку покупать, но большие настолько , что их по жаре, пусть и косилкой с моторчиком, мужу толкать тяжело.
Потому мной было решено на месте этих немеряных газонов"сделать город- сад"
Понятно, что звать дизайнеров- дороже золота, потому я решила сама по-тихоньку, не за один год, естественно, все перекопать, и засадить деревьями и клумбами. Начать решила с деревьев и расширить уже существующие клумбы. Деревьев на "переднем" газое влезет три, для большего выбора - решили купить их раньше, чем высаживать можно. Ну, короче, поехали в субботк, купили два пока - клен , который осенью становится алым, и японское дерево с белыми по весне цветами, как колокольчики. Клен- у дома посадить, он растет быстро и вырастает высоким, тень от него дом прикроет, а "японку" уже подальше, оно небольшое, да и места у дома с той, передней, стороны для нее уже нет.
Выбрала я, поставили на тележку, отвезли к воротам питомника. Я пошла платить во внутрь магазина, а муж пошел машину подогнать к воротам. Я заплатила, стою у тележки, жду, когда перед нами пара загрузит свои "дерева" в свою машину. Мимо проходит работник питомника, посмотрел на мое дерево (клен) пощупал ветки, и потом говорит мне "А Вы не хотели бы другое дерево выбрать?". "А, что такое с этим?- спрашиваю. "Ну, -говорит,- я вам лучше выберу". Ну, ладно, он там работает, он знает, взяли "мое", пошли назад, выбрали другое. Спрашиваю- "ну, так что же не так с выбраным мною?" Он говорит- "А оно сухое" и прям на моих глазах его ломает. Точно, сухое, как дрова!
Во, я выбрала! Представляеете, я бы яму вырыла, его посадила и месяц -другой ждала бы, пока приживется!?!?!
Это еще не конец истории. Приехали домой, поставили деревья на заднем дворе в солнечный уголок, я срезала все бирки с них и пошла в инете смотреть про них подробности. В воскресенье утром за завтраком смотрю на них через окно мечтательно .. и тут до меня доходит, что без тех бирок на них я, пожалуй, и не скажу, какое где. Какое куда сажать? Ну, придется теперь их в их горшках держать, пока листья не полезут. Клен-то по листьям я уж как-нибудь определю! _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Регина, убила наповал Я на своих деревьях бирки не срезала. Посадила с бирками, через 2 года с бирками же и выкопали обратно. Потому как фруктовые эти - нафиг. Жуки, болячки и прочая красотень.
А я завтра сажаю - шпинатики, салатики, капусту разную , фасоль. много чего..на моем маленьком огородике. _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Да? Ты права, наверно, но как-то же люди их выращивают? Я подумываю на заднем дворе посадить парочку фруктовых. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Наш сосед спилил канадский клен перед домом. Очень красивое дерево было, с шикарной кроной, еще не очень большое. Но! Делали ему ремонт и прочищали канализацию - трубы были полностью забиты мелкими корнями дерева - проросли через чугун Сосед напротив тоже спилил, ему пришлось даже менять всю систему = 6тыс. А у нас перед домом огроменная елка растет, кто знает, что у нас в трубах твориться _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Не знаю, у нас этот клен - ОЧЕНЬ распостраненое дерево, как в Риге липа или тополь. Всюду понасажены... Кроме того, прорасти он на том месте, куда я планирую его посадить, может только в трубы системы полива газонов, , а это- пущай!
Может, еще очень близко было посажено к дому? Корневая система деревьев, обычно,такая же, как крона дерева, я потому и место присмотрела ЗА возможной границей кроны, значит, и корней.
про лягушек рекомендую поискать в инете, и в местных зоомагазинах _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Лучик, я сама лягушек не разводила, но вот чего скажу. У нас за домом небольшой ручей был, там круглый год лягушки жили. Я и зимой слышала их трели. Я думаю - есть такие, которые и в холода приживутся - надо только у специалистов, в магазинах поспрашивать.
А постоянное кваканье не будет раздражать? Мы, помню, сначала умилялись - как здорово - как в деревне! А потом тааак достало, что даже в прохладные ночи окна не открывали - так они орут громко, да еще в перемешку с цикадами...
Вообще я слышала, что наличие лягушек в воде говорит о том, что эта вода - чистая.
Насчет проблем с лягушками - не знаю, может только громкое кваканье...
А рыб туда не хочешь завести - карпа, например, зеркального? _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Девочки, подскажите, все ли семена растений лучше сначала проращивать в мокрой тряпочке/марле/бумажке/стаканчике, или какие-то можно сразу в землю и потом просто обильно поливать? _________________
Девочки, подскажите, все ли семена растений лучше сначала проращивать в мокрой тряпочке/марле/бумажке/стаканчике, или какие-то можно сразу в землю и потом просто обильно поливать?
Так все по-разному ж. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Девочки, подскажите, все ли семена растений лучше сначала проращивать в мокрой тряпочке/марле/бумажке/стаканчике, или какие-то можно сразу в землю и потом просто обильно поливать?
Так все по-разному ж.
С примерами, пожалуйста, и в чем отличие. _________________
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 6:27 am Заголовок сообщения:
Какие-то в землю в горшках еще дома, какие-то вообще не надо проращивать, а сразу сеять снаружи, В инете полно инфы по КОНКРЕТНЫМ растениям. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx