Добавлено: Вс Мар 16, 2008 6:35 pm Заголовок сообщения:
А я не сажаю нарциссы или тюльпаны, потому, что белки клубни выкапывают, заразы.
Не знаю, что с ними делать... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения:
не знаю, посчитается ли это рекламой, но себе заказала кучу всего, что можно на сайте www.directgardening.com (к свекрови журнал пришел) вроде уже распланировала куда что посадить, осталось дождаться поставки
так хотелось магнолию иметь, а она ж здоровым деревом вырастает, уже места под нее нет _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения:
Zara писал(а):
так хотелось магнолию иметь, а она ж здоровым деревом вырастает, уже места под нее нет
Зарочка, не отчаявайтесь понапрасну , магнолии есть разные, есть - огромные, а есть -небольшие. Надо узнавать в питомниках.
они бывают от 3 м до 15 в окружности. Знаю, потому что тоже себе небольшую хочу, и вопрос изучила досконально. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:07 pm Заголовок сообщения:
Девочки, а как называется дерево, на нем огромные цветут цветы - на розы похоже - сиреневого, розового, белого цвета бывают. Они у нас сейчас цвести начали - еще листьев нет, а цветы - уже распустились - огромные, красивые.
Они потом еще раз цветут, но уже летом, или ранней осенью, кажется, листья большие, плотные, как у ореха... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения:
Zara, вот, например, magnolia Susan всего 8-12 футов в диаметре, т.е. максимум 3,6 м.
Вот тут можно поискать.
http://www.mobot.org/gardeninghelp/plantfinder/Search.asp _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения:
Soni писал(а):
милки,по описанию смахивает на магнолию,но не она...не цветут они пока в ваших краях...фотки нетути?
Обижаешь. В Ванкувере магнолии в марте вовсю цветут, а южнее, думаешь, еще нет?
Можно набрать в google в image - "magnolia" и посмотреть- она или не она _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Последний раз редактировалось: Regina (Пн Мар 17, 2008 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения:
Я вам говорю, в Ванкувере МНОГО севернее, магнолия цветет вовсю на Пасху в конце марта.
Мне хочется камелию, но вот про них , как раз, не слыхала, что они могут расти севернее зоны 6. Посмотрите, какая красота!
http://www.camellias-acs.org/gallery/Freegallery/Album1.htm _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения:
Девочки, и вправду, магнолия.
Вот такая у нас рядом с домом - только высоченная, метров 10 - 12. _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения:
В воскресенье начали из бутонов распускаться. Сегодня не смотрела, но похолодало, наверное, ТАК еще не распустились.
Я прям так загорелась себе посадить, только мы же таунхаус рентуем, нам может, и нельзя деревья сажать... А так хочется... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 6:20 pm Заголовок сообщения:
самое печальное,когда они распустятся рано,а мороз ночью вдарит...чернеют и падают...вся красота на смарку...года два назад у нас попадали,а в прошлом-буйне цветение...красотищаааа! _________________