Привет, Робин!
Поздравляю с приобретением! Красавец!
нет, цимбидиумов у меня пока нет -.еще не решилась. Ну и опыта по ним нет тоже.
Мне только некоторые из них подойдут, так как цимбидиумы в большинстве случаев - орхидеи холодного содержания, им нужны колебания температур, и они обычно не любят температуру выше 20-24 градусов по Цельсию (так, во всяком случае, пишут в книгах). Но я уже подумывала о приобретении цимба еще в прошлом году.
Расскажешь, как он в культуре! очень интересно
и еще разок - поздравляю!
все, заразилась ты орхидной болезнью... теперь не излечить! _________________
Спасибо!
Да, я почитала свою книжку про О., Цимбидиумы (в общей массе) требует температуру около 80 (max 90) днём и около 55 ночью (типа того). Это пишут в основном аутдор растение, но на улице у нас жара и сухость. Ему там дурно будет. Поэтому он будет ин-дор у меня. Я их составила всех в кучку (т.о. они поддерживают прохладу друг друга в кучке), стоят на поддоне с водой, и по очень часто я обрызгиваю воздух вокруг, прям очень часто. И ещё поставила рядом с Орхами фонтанчик с водой.В принципе в их углу у меня прохладнее чем везде по помещению. На ночь хитер я отключаю, спим под пуховыми одеялами, муж ворчит - холодно ему ночью, но жалко цветы, хотя мужа конечно тоже жалко.
Розочка, я не знаю, знаешь ли ты или нет, но я прочла в своей книжке типс для Орх, - протирать листики соком лимона, очищает хорошо поры и листья чистые и блестящие! И правда, я протираю, и листочки как лакированные, хорошо очищает пятнышки, пыль, красивые листики получаются. Я развожу слегка лимон.кислоту водой и ватным тампоном протираю. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Последний раз редактировалось: Robin (Вс Фев 24, 2008 10:04 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Розочка,
у меня есть инфо про маму с папой Reginetta и Calico Horizons. "Simplicity"
можно как-то это использовать? что-то я не пойму для чего они это написали (на мал-ой бумажке воткнутой в горшок) _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 8:57 am Заголовок сообщения:
Девочки,
подскажите кто понимает в орхидеях.
Было красивое растение когда подарили 4 месяца назад, а сейчас все цветы опали, одна веточка стала желтеть, другая - еще зеленая. Что делать с ней? Выкидывать или еще зацветет ?
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 9:05 am Заголовок сообщения:
Roz писал(а):
Девочки,
подскажите кто понимает в орхидеях.
Было красивое растение когда подарили 4 месяца назад, а сейчас все цветы опали, одна веточка стала желтеть, другая - еще зеленая. Что делать с ней? Выкидывать или еще зацветет ?
В мире десятки тысяч разных орхидей, самое многочисленное цветочное царство. Какое растение у вас и какой был уход? Нужна фотография и название вида. Если названия не знаете, то сделайте побольше фотографий, с разных сторон. и опишите, как ухаживали.
Цветоносы у орхидей, как и у других растений, не вечны. Некоторые держатся всего один день, некоторые - до 4 месяцев. _________________
В мире десятки тысяч разных орхидей, самое многочисленное цветочное царство. Какое растение у вас и какой был уход? Нужна фотография и название вида. Если названия не знаете, то сделайте побольше фотографий, с разных сторон. и опишите, как ухаживали.
Цветоносы у орхидей, как и у других растений, не вечны. Некоторые держатся всего один день, некоторые - до 4 месяцев.
называется Phalaenoi'sis orchid, по-моему вот это http://www.klumba.info/flowers/paphiopedilum.htm
похоже была на это, только цветы темно-розового цвета.
Поливала по-немного около раза в неделю, в светлом помещении держала, но не под прямыми лучами. Мне кажется, покой их муж нарушил, когда решил полить их, и налил много воды - до краев ( она была в стеклянном горшке) после этого вода уже ниже двух см от края не опускалась. А когда подарили - вода была на уровне половины горшка. Вот вся история. А фотка нужна в сейчашнем состоянии? Других нет.
Ссылка, что вы дали, на пафиопедилюм, а не фаленопсис.
Какая вода в горшке?! вы что, такого быть не должно ни в коем случае. Между поливами субстрат вообще должен просыхать, вода в горшке стоять не должна.
Фотка нужна, естественно, теперешняя - чтоб посмотреть, в каком состоянии ваше растение, и от этого уже исходить, давать советы.
Снимите ваше растение, как оно есть сейчас. Лучше 2-3 фотки с разных видов. _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 4:58 am Заголовок сообщения:
C чего вы взяли, что он погиб?
он у вас просто отцвел. Растение это - фаленопсис, верно. А они очень живучие. Цветы у них держатся долго, бывает до 2-3 месяцев - но не вечно же! будете ухаживать хорошо - зацветет снова через год. Может и раньше - при хорошем уходе.
Воду вылить. У вас там дырки то есть в горшке? вода должна уходить. Пересадить растение надо.
Вот тут все в подробностях описано, про строение растения и про пересадку и основной уход - почитайте внимательно!
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/ _________________
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:40 am Заголовок сообщения:
11 roses,
Спасибо большое за оперативные ответы.
Почитала по ссылке.
ТАК ВСЕ СЛОЖНО, с ума сойти.
У меня он в стеклянном герметичном горшке, без дырок.
Решила купить горшок который там рекомендуют, только вот субстрат заменять? или оставить как есть. Если заменять, то наверно есть уже готовый в магазине или самой сидеть разбираться кора - не кора. На такие подвиги я точно не готова.
В любом случае, спасибо, попробую быть хорошем цветоводом
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 8:56 am Заголовок сообщения:
а у меня не растут орхидеи и бамбук скочаврыжился, зато уже давно выглянули подснежники...мне дали журнальчик с растениями - теперь хочется всего, аж места на все не хватит но садить буду до упора и цветочки (гладиолусов уже больше 100) и плодовые деревья, и, девочки, можно даже заказать смородину - и красную и черную! и облепиху, и жимолость!!!!! чему я оч.рада!!!!!! _________________ Юный друг, всегда будь юным, как и триста лет назад
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
Да, у меня тоже уже руки чешутся, но у нас еще только снег везде сошел, но земля не оттаяла до конца.
Я ж за зиму сделала проект своего сада, "насажала" деревьев, кустов, цыетов, на наш огромный газон перед домом. Все мне просто не посадить за год, много, дорого станет, и все просто не раскопать. так я пока выделила основные "точки", начну сажать с них. Деревья, прежде всего, они дольше всех "матереют" и некоторый цветы, розу еще одну плетущуюся хочу прикупить, вон, девочки на ground roses навели, т.е. их тоже. Одно место надо засадить стелющимися "туями", там унас гравий вокруг елок насыпан, но сорняки все равно растут, решила- к чертям этот гравий, я его (и сорняки) прикрою этими "туями", так что их в этом году посажу тоже... _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 11:48 am Заголовок сообщения:
а у меня живодёрский вопрос:как вы избавляетесь от непрошенных гостей,как то-крот,борундук,заяц,олень и прочая нечисть...я их всех люблю,но в моменты,когда вижу откусаные растения(которые пытаюсь вырастить)-готова убить...что?всё обносить колючей проволокой?дык кроту и она не помеха...вот немного разгребала на днях-уже нарыл,гад... _________________
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 6:07 pm Заголовок сообщения:
Сони, я, например, в городе живу, т.е. улица с домами, хоть и не очень близко друг у другу, но все равно- город. У нас только однажды медведи к забору заднего двора подходили , а так -ни кротов, ни оленей на клумбах. _________________ "She got her looks from her father. He's a plastic surgeon." (с) Groucho Marx
"Patience has its limits. Take it too far, and it's cowardice." (c) George Jackson