Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец!
Я не могла тебе сразу ответить - мы сегодня с малым весь день в разъездах. На форуме урывками. Вот час назад приехала - уже насовсем Smile
а в магазине они действительно жестоко с растениями обходятся. Не в магазине, а в некоторых оранжереях для продажи. И еще, растения перед продажей часто гормонами для цветения кормят, чтоб вид товарный был. Не все растения из магазинов выживают потом. у меня вот один фаленопсис погиб, как процвел - сколько ни старалась реанимировать - не получилось. Ну, ничего.... У каждого любителя орхидей умирает хоть одна орха. Это закон Smile А я еще только учусь - я всего второй год как ими занимаюсь.
ФОтку чуть позже выложу

· ·
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не сделать нам отдельно тему про Орхидеи, а то и помидоры и орхи в одну кучу. Н-р я вот помню ты давала ссылку на м-н для Орх, я там козинку покупала, и чтоб найти (я удалила случ-но) надо 13 стр просмотреть среди помидоров и фиалок. Может попросить модератора? так открыл тему а там одни картинки и всё об орхах?

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже могу за модератора Very Happy
Только, Робин, кроме нас никого на форуме и нету, по орхам то. а так - в интернете полно цветоводческих и чисто орхидейных форумов.
Но можно отделить сообщения по ним в отдельный топик. если что, то не сегодня.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой ты здесь модератор я думалаты др разделах. Да ладно я не настаиваю. Да форумов цветочных много, но если я ещё и цветочные буду посешать ....я в рукодельных-то погрязла ойой Very Happy
А я ещё кроме Орх люблю бамбуки, вот мой последнний бамбукиш. Хочу их очень много. Они так просты в уходе в отличии от Орхидей , и выглядят симпотично и энергию по ФШ хорошую в дом притягивают.

Rusy

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, подскажи, плиз, какую землю ты брала для бамбука? И какие особенности посадки его? Я купила, но у меня пока в воде.
фактура, линия и форма
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rusy, ни один бамбук у меня не рос в земле. Они превосходно растут в воде. Камышки и вода. Главное - периодически меняй воду полностью там, а то вода м.закиснуть и тогда листья начнут желтеть.

В природных условиях, бамбуки тоже растут в воде, и цвету я читала 1раз в 50 или 100 лет.

Rusy

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Робин! А я думала, что издеваюсь над растением. Воду меняю. камушки добавлю. Мне тоже очень нравится бамбук.

девочки, тогда еще вопросик. Я купила фикус б Икее, в декабре, достаточно большой. Он у меня осыпается. Я вроде и причины понимаю, но никак не могу помочь моему растению. Первый этаж в нашем доме плохо освещен. На втором этаже окна не очень большие и свет закрывает рядом стоящий дом. Если поставить фикус под окно, то это будет около батареи. короче, двигала я его, передвигала. А он продолжает осыпаться. как вы думаете, может когда день длиннее будет и света побольше, то это прекратится? Душа болит каждый раз, когда собираю опавшие листики. На некоторых появляются темные пятнышки, некоторые опадают совсем зелеными.
Чем можно помочь? может пересадить?
фактура, линия и форма
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

пс А у тебя какие орхи появились?можешь показать?

Ну вот, поужинали, теперь можно и фотки запостить Very Happy (перед ужином сфотала)
Робин, ты молодец, все правильно сделала с корешками. Из твоего выбора я бы тоже остановилась на глиняном горшке: посадка фалика в корзинки и правда требует опыта и терпения.
Ну, а вот и мои растюхи
Ко дню св.Валентина я получила 4 орхи и 2 других растения, но я об орхах.
Самый большой , в квадратном горшке - он около метра высотой от основания горшка до верхушки цветоноса - фаюс. Так называемая Nun orchid. С желтыми цветами - спатоглоттис, наземная орхидея (то есть , для нее не нужен орхидейский субстрат с корой, мхом, углем - она растет в черноземе в основном. Красавица с кучей листьев в горшочке посередине - каттлея Лоис Мак Нейл, должна к осени зацвести голубовато-фиалковыми цветами с чудесным ароматом; и малышка на полешке - энциклия тампенсис, Флорида нэйтив оркид - была обнаружена в 19 веке в Тампа Бэй эрия. В природе их сбор запрещен, но оранжереи их выращивают и продают. Ее еще называют орхидея-бабочка. Когда вырастет и зацветет - вот это чудо будет, да еще и с ароматом. Я ее буду цеплять прямо на дерево или на полешко, пока не решила.

вот тут энциклия и каттлейка

и фаюс

Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какая красота слов нет, особенно фаюс, и все. Они еще и пахнут я думала орхи не пахнут. Я наверно ещё сама куплю себе орху, другого вида, может башмачок, что-то мне прям завидно ужасно Very Happy

Сколько у тебя их уже, не пора теплицу строить?

Rusy

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, нет слов! Мне бы такое и поставить было бы некуда. Большой дом, места - навалом, но освещенность ужасная. надеюсь, хоть летом солнце позаглядывает. Естественно, есть растения, любящие тенек, но не до такой же степени.
Видно разживусь цветами, когда жилье свое будет. С большими окнами
фактура, линия и форма
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орхидеи разные есть, с запахом и без. Фаленопсисы гибридные обычно не пахнут, а видовые некоторые - пахнут, например, фаленопсис Шиллера (шиллериана). Но в уходе они сложнее: моему уже скоро год, а он не мычит, не телится - за 8 месяцев потерял 2 листа и выдал один, вот сейчас второй начал расти (тьфу-тьфу) - искренне надеюсь, что когда-нибудь зацветет. Каттлеи часто пахнут. Каттлея и есть тот вид орхидеи, с которым у народа ассоциируется слово "орхидея" - у них очень крупные, прекрасные цветы, дамы из в волосы и на грудь прикрепляли. Мои каттлейки пока еще не цвели, вот надеюсь эта Лоис процветет осенью.
Завидовать мне, наверное, смысла нет - не только потому, что зависть нехорошее чувство Very Happy - у меня не так уж и много орхидей, всего штук 25. У меня вот тут знакомая есть, так у нее более 400 - вот это я понимаю! А я пока не могу столько завести по нескольким причинам.. да и времени они много требуют - они же как дети. Но в будущем, Бог даст Smile ... можно и помечтать.
У нас тут свои минусы - очень жарко. Многие орхидеи такого не любят, а живут они у меня все на улице. Например, фаленопсисы у меня хуже растут, чем другие орхидеи, а ведь они считаются самыми легкими в уходе. Зато для фаюса место есть - он здоровый, такой в доме держать сложно - попробуй опрыскать такого гиганта в доме.
и еще, орхидеям очень много солнца не надо, а прямое солнце они вообще практически не переносят.. особенно такое, как у нас - он ж летом в зените практически. У меня всего то пара орхидей (теперь три вместе со спатоглоттисом), которые я могу оставлять на солнце без притенения. А так - мне стеллажи с навесом надо строить, чтоб больше орх завести. В доме я их держать не буду: у нас климат влажный, поэтому кондиционеры сушат воздух, в домах влажность низкая поддерживается. Для орхидей условия практически невозможные.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
какая красота слов нет, особенно фаюс, и все. Они еще и пахнут я думала орхи не пахнут.?

Робин, а я тут обнаружила, что мой фаленопсис пахнет!
очень приятный запах, что то от ванили с цитрусовым оттенком.
А ведь не пах, когда я его из магазина принесла! Правда, некоторые орхи пахнут в разное время суток - после обеда, например. Мой красавец был обнаружен пахнущим в обед Very Happy Может, ему у меня хорошо стало, вот он и расслабился - цветет и пахнет Laughing
этот фалик тоже гибридный, но в отличие от большинства безымянных гибридов, у этого хоть "родители" указаны были.

Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой красивый жёлтый Фалик, я таких у нас не видела, все фалинопсисы в основном или белые, или фиолетовые.

11roses

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
Какой красивый жёлтый Фалик, я таких у нас не видела, все фалинопсисы в основном или белые, или фиолетовые.

То же самое и у нас!
А он один был такой в Хоум Дипо. Вот я его и прикупила в начале января. У него был один раскрывшийся цветок, пара отвалившихся бутонов и еще пара почти сухих - отпали уже у меня. Но он молодец, добавил еще 3 цветка, и еще несколько должны раскрыться. Думаю, ему в магазине было не очень хорошо - сверху очень толстый слой мха лежал, залили, наверное.
Робин, вот тебе идея: ты погугли, где там в ваших краях бывают орхидные шоу. Я сама еще ни разу не была, как то в голову не приходило раньше - да я ведь и не так давно орхидеями болею. Мне подсказала девочка, которая уже лет 10 орхидеями занимается; ну вот, планирую в марте на такое мероприятие. Там можно и на орхи посмотреть, и со спецами поговорить, и еще купить цветочков, и горшки, и корзинки, и всякое разное для содержания орхидей там тоже продается.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочка, спасибо за совет, погуглю у нас такое.

Але ап! не прошло и 2х недель и у меня новая Орхидейка! Симбидиум Smile Ура! Кстати, он пахнет!

11Роз, я забыла, у тебя есть Симбидиумы, если есть как они?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 13 из 18

Перейти: