девочки у меня Герань в горшках на улице.. ее надо будет в дом заносить или как?!?! а?!?!? у нас зимой не так холодно..
а еще гладиолусы и георгины выкапывать?!?!?
Выкапывать, если морозы... девочки верно говорят- посмотрите в инете, в какой вы зоне и в какой они могут выжить без выкапывания...
Мои орхидейки - Онцидиум (желтый) в цвету полтора месяца, дендробиумы уже цветут два месяца и еще один (тот будет эмералд грин цвета) вот-вот зацветет..
Ух, ты! Я могу только закутаную от морозов, покрытую снегом розу сфотографирывать...
Девочки, а у кого есть опыт выращивания или высаживания carpet roses? Это такие ползучие розы - очень красивые, неприхотливые (для роз), но не такие, как шиповник или японская роза. Они где - то полметра , может фут высотой, в высоту не растут, растут в стороны. Изумительно красивые кусты. Они потом сростаются, как живая изгородь.
Может, кто сажал такие? Я всё ищу - где купить, когда и как сажать и ухаживать... _________________ "Там высоко, высоко кто - то пролил молоко, и получилась млечная дорога"(c)
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 5:38 am Заголовок сообщения:
мы их высадили где то около 1,5 месяца назад.. купили в ЛОус.. или Ноум дипот.. они там есть .. и цена приличная..
ниче держатся.. да и с нашей погодой.. еб не держались -))) _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
зреют помидоры. Спасли их от заморозка ( у нас тут на прошлой неделе одна ночь была холодная, вернее - утро: тут самые холодные температуры бывают в 7 утра. Падала до 22 Фаренгейта -5 по Цельсию Так мы мини-теплички сооружали для помидор и сладких перцев, даже обогреватели купили в Хоум Дипо на этот случай... 3 ночи они у нас работали, еще 2 холодные ночи были перед и после заморозка, до плюс одного по Цельсию. В общем, все сохранили, ничего не погибло.
несколько часов назад сфоткала
Общий вид
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:55 am Заголовок сообщения:
А у меня в связи со вчерашним праздником, пополнение среди Орхидей Фаленопсис, его у меня пока ещё не было.
а это вблизи красавчик, внутри как тигрововая окраска немножко, полосочки
11Роз, у меня вопрос опять. Муж по не знанию купил Орху в неправильном горшке, - керамический, и нет дырок даже на дне. Что делать? Насколько знаю, пересаживать Фален-с можно раз в год или 2. Т.е. сейчас нельзя пересаживать:
1) просверлить дырку в горшке? ( а как? прям держать горшок с Орхой и сверлить на весу?)
2) Пусть год стоит в этом горшке и потом пересадить в специал-ый нормальный горшок? а выдержит год?
Фаленопсис стоит полностью в мосс, - это нормально? т.е. там вообще один мосс в горшке.
ой, а Дендробиумы мои, такие молодцы, в декабре цвели! Сейчас стоят одни листья и палки, но зато у обоих ползут стрелки новые, т.е. ч-з неск.мес. ожидаю цветочки _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:07 am Заголовок сообщения:
Ой, не говори, а я как кощей чахну над ними. .
11Роз, ещё вопросик, видела Пафиопеделюм, башмачком который, хочется немогу. Но насколько он сложный в уходе? выживет ли в моём сухом микроклимате? _________________
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:26 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
Robin писал(а):
....я вчера пересадила одну дендрочку, при этом расщепила её на большой и 1 маленький цветка (там отросток торчал). Не знаю приживётся ли.....
.
....не надо было разделять растение, Робин......
.
кстати, с прискорбием сообщаю, что один из разделённых Дендробиумов у меня погиб. 1 нормально прижился, сейчас новая стрела растёт, а 2ой цветок - я ему даже типа мини теплички сделала в банке большой, погиб, я его несколько мес. не выкидывала всё наделаясь корешок даст и очухается, недавно выкинула тк в корягу превратился _________________
А у меня в связи со вчерашним праздником, пополнение среди Орхидей Фаленопсис, его у меня пока ещё не было.
У меня тоже
Добавилось несколько новых растений.
Robin писал(а):
11Роз, у меня вопрос опять. Муж по не знанию купил Орху в неправильном горшке, - керамический, и нет дырок даже на дне. Что делать? Насколько знаю, пересаживать Фален-с можно раз в год или 2. Т.е. сейчас нельзя пересаживать:
1) просверлить дырку в горшке? ( а как? прям держать горшок с Орхой и сверлить на весу?)
2) Пусть год стоит в этом горшке и потом пересадить в специал-ый нормальный горшок? а выдержит год?
Фаленопсис стоит полностью в мосс, - это нормально? т.е. там вообще один мосс в горшке.
Поздравляю с покупкой!
Робин, а ты уверена, что там не горшок в горшке? Часто продают фаленопсисы в пластиковых горшках, которые вставлены в керамическое кашпо.
пересаживать надо обязательно. Основа субстрата для фаленопсисов - кора, а не мох; во мху он у тебя загниет. Мох положишь сверху, на субстрат. Вообще, срок службы мха - 6-8 месяцев, потом его меняют, так как он перестает влагу абсорбировать. Сверху
Субстрат можно купить в любом Хоум Дипо и др. аналогичных магазинах. Или обычная оркид микс, или специальный субстрат для фаленопсисов - он в Хоум Дипо филолетовый такой, смотри в отделе с орхидеями.
осторожно достань растение из горшка, отряхни от мха или отдели аккуратно мох руками.
на дно горшка положи дренаж (керамзит, камешки - это чтоб вода не застаивалась) Если нет дренажа, то используй то, что у тебя в орхидейной смеси - на дно самые крупные куски, к верху - мельче и мельче. Шейку растения заглубляь НЕЛьЗЯ - она должна быть на поверхности, из нее полезут новые воздушные корни.
впрочем, давай обратимся к профессионалам.
Вот тут отлично все описано про пересадку орхидей, еще и с фотками:
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/transplanting.php
про башмак - конечно, гибриды - не сказала бы, что сложные. Если листья пестрые, то вообще нет проблем - им не надо ночного понижения температуры, теплолюбивые виды.
Я тут на бегу, если что- спрашивай _________________
11 Роз, Спасибо огромное за ответ, микс для Орх я имею.
я в раздумье - куда пересаживать? Из боле-мене подходящих горшков что я имею -вот эти 2.
Я сначала хотела в деревян.корзинку, но по ссылке что ты дала там написано, что очень часто корни прирастают к дереву. Есть ещё вот такой -керамический, но на дне - дырка! И, один из Дендр у меня растёт хорошо в точно таком горшке, хотя всего 1дырка и он не прозрачный, но это Дендр...
Что посоветуешь, какой горшок лучше мне использовать - корзинку (но она не такая высокая как горшок, но думаю корни запихну). Или керамический (но с Дыркой и высокий)????
пс А у тебя какие орхи появились?можешь показать? _________________
Робин, мне оба горшка не нравятся. Я бы не стала фален сажать в корзинку - это больше для ванд.
Посадка фаленопсиса в корзинку возможна, но требует большего опыта. Дело в том, что в корзинке субстрат просыхает очень быстро, и если влажность низкая, тебе надо будет твою корзинку постоянно купать в воде; летом - каждый день. Справишься с такой задачей?
я бы посоветовала купить обычный пластиковый горшок - можно даже непрозрачный. _________________
Розочка,
я не дождалась твоего ответа и пересадила только что закончила. Я не стала сажать в корзинку, хотя хотелось (смотрится экзотично).
Я посадила во 2ой горшок, глиняный. Пластиковые горшки у меня маленькие, надо будет закупить большие, но на будущее
Я прочла на сайте что ты дала, глиняный горшок не так уж плох для Орх, долго сохраняет влажность и прохладу для корней. По совету с сайта я вымочила его 2 часа в воде (горшок).
Что было в горшке с орхой - ужас. Мох внутри часть сгнила от влаги, был настолько утрамбован и прссеован - что не повредив корней я не могла вытащиьть цветок. Мне пришлось разбить горшок и почти час я распутывала корни от мха. Часть корней сгнила - я подстригла и посыпала корицей. Сделала дренаж из камней и посадила в спец-й микс как раз для Фаленопсисов (написано было). И сверху положила мокрый мох (не магазинный, у меня свой - Спэниш мосс). Поливать цветок не стала, побрызгала.
Правильно я сделала?
пс так жалко цветы, они когда из теплиц рассаживают их для продажи-совсем не волнуются что с корнями, пихают их прям во фиг знает что.
Покажи свои новые цветочки!!! _________________