Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
девочки у меня Герань в горшках на улице.. ее надо будет в дом заносить или как?!?! а?!?!? у нас зимой не так холодно..
а еще гладиолусы и георгины выкапывать?!?!?

Выкапывать, если морозы... девочки верно говорят- посмотрите в инете, в какой вы зоне и в какой они могут выжить без выкапывания...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Regina

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мои орхидейки - Онцидиум (желтый) в цвету полтора месяца, дендробиумы уже цветут два месяца и еще один (тот будет эмералд грин цвета) вот-вот зацветет..

Ух, ты! Я могу только закутаную от морозов, покрытую снегом розу сфотографирывать... Smile
Chokita
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочки, какой огурчик классный! Smile
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chokita писал(а):
Розочки, какой огурчик классный! Smile

ага... это мне дите летом из России семена привез Very Happy

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, а у кого есть опыт выращивания или высаживания carpet roses? Это такие ползучие розы - очень красивые, неприхотливые (для роз), но не такие, как шиповник или японская роза. Они где - то полметра , может фут высотой, в высоту не растут, растут в стороны. Изумительно красивые кусты. Они потом сростаются, как живая изгородь.
Может, кто сажал такие? Я всё ищу - где купить, когда и как сажать и ухаживать...
Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы их высадили где то около 1,5 месяца назад.. купили в ЛОус.. или Ноум дипот.. они там есть .. и цена приличная..
ниче держатся.. да и с нашей погодой.. еб не держались -)))
11roses

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вести с полей" Very Happy

зреют помидоры. Спасли их от заморозка ( у нас тут на прошлой неделе одна ночь была холодная, вернее - утро: тут самые холодные температуры бывают в 7 утра. Падала до 22 Фаренгейта -5 по Цельсию Shocked Так мы мини-теплички сооружали для помидор и сладких перцев, даже обогреватели купили в Хоум Дипо на этот случай... 3 ночи они у нас работали, еще 2 холодные ночи были перед и после заморозка, до плюс одного по Цельсию. В общем, все сохранили, ничего не погибло.
несколько часов назад сфоткала
Общий вид

и в деталях, так сказать

Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня в связи со вчерашним праздником, пополнение среди Орхидей 34 Фаленопсис, его у меня пока ещё не было.

а это вблизи красавчик, внутри как тигрововая окраска немножко, полосочки

11Роз, у меня вопрос опять. Муж по не знанию купил Орху в неправильном горшке, - керамический, и нет дырок даже на дне. Что делать? Насколько знаю, пересаживать Фален-с можно раз в год или 2. Т.е. сейчас нельзя пересаживать:
1) просверлить дырку в горшке? ( а как? прям держать горшок с Орхой и сверлить на весу?)
2) Пусть год стоит в этом горшке и потом пересадить в специал-ый нормальный горшок? а выдержит год?
Фаленопсис стоит полностью в мосс, - это нормально? т.е. там вообще один мосс в горшке.

ой, а Дендробиумы мои, такие молодцы, в декабре цвели! Сейчас стоят одни листья и палки, но зато у обоих ползут стрелки новые, т.е. ч-з неск.мес. ожидаю цветочки 21

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
delphina
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

красивенные цветы
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, не говори, а я как кощей чахну над ними. Cool .
11Роз, ещё вопросик, видела Пафиопеделюм, башмачком который, хочется немогу. Но насколько он сложный в уходе? выживет ли в моём сухом микроклимате?

Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Robin писал(а):
....я вчера пересадила одну дендрочку, при этом расщепила её на большой и 1 маленький цветка (там отросток торчал). Не знаю приживётся ли.....
.

....не надо было разделять растение, Робин......
.

кстати, с прискорбием сообщаю, что один из разделённых Дендробиумов у меня погиб. 1 нормально прижился, сейчас новая стрела растёт, а 2ой цветок - я ему даже типа мини теплички сделала в банке большой, погиб, я его несколько мес. не выкидывала всё наделаясь корешок даст и очухается, недавно выкинула тк в корягу превратился Sad

11roses

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
А у меня в связи со вчерашним праздником, пополнение среди Орхидей 34 Фаленопсис, его у меня пока ещё не было.

У меня тоже Very Happy
Добавилось несколько новых растений.

Robin писал(а):
11Роз, у меня вопрос опять. Муж по не знанию купил Орху в неправильном горшке, - керамический, и нет дырок даже на дне. Что делать? Насколько знаю, пересаживать Фален-с можно раз в год или 2. Т.е. сейчас нельзя пересаживать:
1) просверлить дырку в горшке? ( а как? прям держать горшок с Орхой и сверлить на весу?)
2) Пусть год стоит в этом горшке и потом пересадить в специал-ый нормальный горшок? а выдержит год?
Фаленопсис стоит полностью в мосс, - это нормально? т.е. там вообще один мосс в горшке.

Поздравляю с покупкой!
Робин, а ты уверена, что там не горшок в горшке? Часто продают фаленопсисы в пластиковых горшках, которые вставлены в керамическое кашпо.
пересаживать надо обязательно. Основа субстрата для фаленопсисов - кора, а не мох; во мху он у тебя загниет. Мох положишь сверху, на субстрат. Вообще, срок службы мха - 6-8 месяцев, потом его меняют, так как он перестает влагу абсорбировать. Сверху
Субстрат можно купить в любом Хоум Дипо и др. аналогичных магазинах. Или обычная оркид микс, или специальный субстрат для фаленопсисов - он в Хоум Дипо филолетовый такой, смотри в отделе с орхидеями.
осторожно достань растение из горшка, отряхни от мха или отдели аккуратно мох руками.
на дно горшка положи дренаж (керамзит, камешки - это чтоб вода не застаивалась) Если нет дренажа, то используй то, что у тебя в орхидейной смеси - на дно самые крупные куски, к верху - мельче и мельче. Шейку растения заглубляь НЕЛьЗЯ - она должна быть на поверхности, из нее полезут новые воздушные корни.
впрочем, давай обратимся к профессионалам.
Вот тут отлично все описано про пересадку орхидей, еще и с фотками:
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/transplanting.php
про башмак - конечно, гибриды - не сказала бы, что сложные. Если листья пестрые, то вообще нет проблем - им не надо ночного понижения температуры, теплолюбивые виды.
Я тут на бегу, если что- спрашивай
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 Роз, Спасибо огромное за ответ, микс для Орх я имею.
я в раздумье - куда пересаживать? Из боле-мене подходящих горшков что я имею -вот эти 2.
Я сначала хотела в деревян.корзинку, но по ссылке что ты дала там написано, что очень часто корни прирастают к дереву. Есть ещё вот такой -керамический, но на дне - дырка! И, один из Дендр у меня растёт хорошо в точно таком горшке, хотя всего 1дырка и он не прозрачный, но это Дендр...
Что посоветуешь, какой горшок лучше мне использовать - корзинку (но она не такая высокая как горшок, но думаю корни запихну). Или керамический (но с Дыркой и высокий)????

пс А у тебя какие орхи появились?можешь показать?

11roses

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, мне оба горшка не нравятся. Я бы не стала фален сажать в корзинку - это больше для ванд.
Посадка фаленопсиса в корзинку возможна, но требует большего опыта. Дело в том, что в корзинке субстрат просыхает очень быстро, и если влажность низкая, тебе надо будет твою корзинку постоянно купать в воде; летом - каждый день. Справишься с такой задачей?
я бы посоветовала купить обычный пластиковый горшок - можно даже непрозрачный.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розочка,
я не дождалась твоего ответа и пересадила только что закончила. Я не стала сажать в корзинку, хотя хотелось (смотрится экзотично).
Я посадила во 2ой горшок, глиняный. Пластиковые горшки у меня маленькие, надо будет закупить большие, но на будущее

Я прочла на сайте что ты дала, глиняный горшок не так уж плох для Орх, долго сохраняет влажность и прохладу для корней. По совету с сайта я вымочила его 2 часа в воде (горшок).
Что было в горшке с орхой - ужас. Мох внутри часть сгнила от влаги, был настолько утрамбован и прссеован - что не повредив корней я не могла вытащиьть цветок. Мне пришлось разбить горшок и почти час я распутывала корни от мха. Часть корней сгнила - я подстригла и посыпала корицей. Сделала дренаж из камней и посадила в спец-й микс как раз для Фаленопсисов (написано было). И сверху положила мокрый мох (не магазинный, у меня свой - Спэниш мосс). Поливать цветок не стала, побрызгала.
Правильно я сделала?

пс так жалко цветы, они когда из теплиц рассаживают их для продажи-совсем не волнуются что с корнями, пихают их прям во фиг знает что.
Покажи свои новые цветочки!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 12 из 18

Перейти: