Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Инна

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наконецто получилось, с кокоса срезана шляпка, мякоть убрана, дрелью сделаны дырочки. Внутри немного коры и мох.
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю о таком методе Very Happy
Даже вон 2 кокоса заготовлены. уж несколько месяцев лежат... как-то все не соберусь их использовать по назначению.
Инна, приходите к нам еще! Smile
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки у меня Герань в горшках на улице.. ее надо будет в дом заносить или как?!?! а?!?!? у нас зимой не так холодно..
а еще гладиолусы и георгины выкапывать?!?!?
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень просто проверить.
Ты должна знать, в какой климатической зоне ты живешь (например, мы живем в самом начале субтропиков), ну и амплитуду температур.
Затем вводишь в гугл названия растений, которые тебя интересуют, и ищешь, какие минимальные температуры они нормально переносят.
Гладиолусы и георгины никогда не сажала, так что затрудняюсь ответить. Но при желании в инете можно узнать все!
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, как классно смотрится в скорлупе!!

Розочки
, ты как специалист, может знаешь, что это у меня грибы растут в горшках цветочных? не росли никогда, вчера нашла семью грибов в горшке с колонхоем и ещё из одного горшка выдернула.
Я знаю, что грибницы очень длинные внутри земли, т.е то что я выдернула - они опять могут вырасти. А не повлияет это у меня на цветы? и вообще, с чего грибы появилсь? ни кто их не сажал.

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
наталка

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, поможите! У меня на помидорине завелась белокрылка, чем побрызгать можно от этой гадости, пока не развелось много?
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

Розочки[/b], ты как специалист, может знаешь, что это у меня грибы растут в горшках цветочных? не росли никогда, вчера нашла семью грибов в горшке с колонхоем и ещё из одного горшка выдернула.
Я знаю, что грибницы очень длинные внутри земли, т.е то что я выдернула - они опять могут вырасти. А не повлияет это у меня на цветы? и вообще, с чего грибы появилсь? ни кто их не сажал.

Ну, я не такой специалист! просто любитель. Smile
Сорри, что отвечаю не сразу
Грибы появляются от переувлажнения обычно.
А каланхое - суккулент , и они особенно часто подвергаются грибной гнили. Суккуленты не надо часто поливать, земля переувлажняется, а если еще прохладно (у вас ведь кондиционер работает?), то это идеальные условия для развития грибов. корни могут поражаться
Меры борьбы - не поливать растения с влажной землей; суккуленты поливать, когда стебли или листья начинают вянуть, - раз в 2-3 недели или реже; кактусы и литопсы не поливать вообще.
Вот ссылочка про каланхое. Они прекрасно переносят сухой воздух, потому что запасают воду в листьях и стеблях - им хватает. Эти растения - африканцы, им к засухе не привыкать.
http://www.lapshin.org/club/x-kalanhoe.htm

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наталка писал(а):
Девчата, поможите! У меня на помидорине завелась белокрылка, чем побрызгать можно от этой гадости, пока не развелось много?

В Хоум дипо средства есть по борьбе с вредителями - индор и аутдор. Надо почитать внимательно предназначение спрея. Должно помочь, если применять регулярно.
Вот тут народные методы борьбы описаны.
http://florall.ru/belokrylka
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Розик,спасибо за ответ. у меня действительно многие растения переувлажнены, т.к. у нас сухо и мне всё кажется что им воды мало.

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

девочки у меня ни одна фотка не открывается *-(((((((((((( что случилося ???
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то видно отключилось где-то. Надо пока выкладывать фото ч-з сайты, я пользуюсь этим http://www.imageshack.us/.

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не .. мнеб посмотреть -)) так то выкладывать через че есть -)))
Инна

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин привет, спасибо за похвалу моей скорлупке, приехала из Москвы, притащила еще три фалика, уже не гибридные, а видовые - будем пробовать, читала что они сложней в уходе, зато интересней, никогда не
думала, что у фалика такие тоненькие листики быть могут, всего два см.
ширина, а 15 см. длина, такой прикольный. А по поводу грибов, поливать меньше надо, и меня как-то весной, когда отопление отключили, а на улице (и в квартире соответственно) очень холодно стало (15-16 градусов в квартире) земля в горшках ВСЕХ цветов покрылась серым налетом - плесенью верхний слой земли пришлось снять, и всех основательно просушить. А вообще самый хороший способ, в каждый горшок палочку деревянную вставить - и следить, сухая значит надо поливать.
Все с опытом приходит, я думаю у каждого цветовода свое маленькое "кладбище" есть, и я не исключение
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то давно никто ничего не постил в садоводах-любителях.
Нащелкала сегодня несколько фоток.
Мои орхидейки - Онцидиум (желтый) в цвету полтора месяца, дендробиумы уже цветут два месяца и еще один (тот будет эмералд грин цвета) вот-вот зацветет..

Позавчера обработала помидоры (обрезала деток и лишние листья), теперь буду ждать урожай Very Happy

Ну и огурчики начали завязываться - что приятно 118

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18

Перейти: