Добавлено: Ср Сен 26, 2007 5:11 pm Заголовок сообщения:
Знаю о таком методе
Даже вон 2 кокоса заготовлены. уж несколько месяцев лежат... как-то все не соберусь их использовать по назначению.
Инна, приходите к нам еще! _________________
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 2:33 pm Заголовок сообщения:
девочки у меня Герань в горшках на улице.. ее надо будет в дом заносить или как?!?! а?!?!? у нас зимой не так холодно..
а еще гладиолусы и георгины выкапывать?!?!? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения:
Это очень просто проверить.
Ты должна знать, в какой климатической зоне ты живешь (например, мы живем в самом начале субтропиков), ну и амплитуду температур.
Затем вводишь в гугл названия растений, которые тебя интересуют, и ищешь, какие минимальные температуры они нормально переносят.
Гладиолусы и георгины никогда не сажала, так что затрудняюсь ответить. Но при желании в инете можно узнать все! _________________
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения:
Инна, как классно смотрится в скорлупе!!
Розочки, ты как специалист, может знаешь, что это у меня грибы растут в горшках цветочных? не росли никогда, вчера нашла семью грибов в горшке с колонхоем и ещё из одного горшка выдернула.
Я знаю, что грибницы очень длинные внутри земли, т.е то что я выдернула - они опять могут вырасти. А не повлияет это у меня на цветы? и вообще, с чего грибы появилсь? ни кто их не сажал. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Розочки[/b], ты как специалист, может знаешь, что это у меня грибы растут в горшках цветочных? не росли никогда, вчера нашла семью грибов в горшке с колонхоем и ещё из одного горшка выдернула.
Я знаю, что грибницы очень длинные внутри земли, т.е то что я выдернула - они опять могут вырасти. А не повлияет это у меня на цветы? и вообще, с чего грибы появилсь? ни кто их не сажал.
Ну, я не такой специалист! просто любитель.
Сорри, что отвечаю не сразу
Грибы появляются от переувлажнения обычно.
А каланхое - суккулент , и они особенно часто подвергаются грибной гнили. Суккуленты не надо часто поливать, земля переувлажняется, а если еще прохладно (у вас ведь кондиционер работает?), то это идеальные условия для развития грибов. корни могут поражаться
Меры борьбы - не поливать растения с влажной землей; суккуленты поливать, когда стебли или листья начинают вянуть, - раз в 2-3 недели или реже; кактусы и литопсы не поливать вообще.
Вот ссылочка про каланхое. Они прекрасно переносят сухой воздух, потому что запасают воду в листьях и стеблях - им хватает. Эти растения - африканцы, им к засухе не привыкать.
http://www.lapshin.org/club/x-kalanhoe.htm _________________
Девчата, поможите! У меня на помидорине завелась белокрылка, чем побрызгать можно от этой гадости, пока не развелось много?
В Хоум дипо средства есть по борьбе с вредителями - индор и аутдор. Надо почитать внимательно предназначение спрея. Должно помочь, если применять регулярно.
Вот тут народные методы борьбы описаны.
http://florall.ru/belokrylka _________________
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 9:25 am Заголовок сообщения:
Розик,спасибо за ответ. у меня действительно многие растения переувлажнены, т.к. у нас сухо и мне всё кажется что им воды мало. _________________
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 10:10 am Заголовок сообщения:
Что то видно отключилось где-то. Надо пока выкладывать фото ч-з сайты, я пользуюсь этим http://www.imageshack.us/. _________________
Робин привет, спасибо за похвалу моей скорлупке, приехала из Москвы, притащила еще три фалика, уже не гибридные, а видовые - будем пробовать, читала что они сложней в уходе, зато интересней, никогда не
думала, что у фалика такие тоненькие листики быть могут, всего два см.
ширина, а 15 см. длина, такой прикольный. А по поводу грибов, поливать меньше надо, и меня как-то весной, когда отопление отключили, а на улице (и в квартире соответственно) очень холодно стало (15-16 градусов в квартире) земля в горшках ВСЕХ цветов покрылась серым налетом - плесенью верхний слой земли пришлось снять, и всех основательно просушить. А вообще самый хороший способ, в каждый горшок палочку деревянную вставить - и следить, сухая значит надо поливать.
Все с опытом приходит, я думаю у каждого цветовода свое маленькое "кладбище" есть, и я не исключение
Что-то давно никто ничего не постил в садоводах-любителях.
Нащелкала сегодня несколько фоток.
Мои орхидейки - Онцидиум (желтый) в цвету полтора месяца, дендробиумы уже цветут два месяца и еще один (тот будет эмералд грин цвета) вот-вот зацветет..
Позавчера обработала помидоры (обрезала деток и лишние листья), теперь буду ждать урожай
Ну и огурчики начали завязываться - что приятно