Юник, а у тебя скока уже косточки в воде валяюца? Я в России пробовала абрикос выращивать в горшке, замачивала только на пару дней косточку перед посадкой. Я думаю, надо просто почаще поливать первое время. Дома в цветочном горшке абрикос пророс нормально, потом мне его, правда, засушили, когда в отпуск уезжала. Но все равно ведь их прививать, по-моему,надо, чтобы плодоносили. Или нет? Еще дома у меня из косточки хурма взошла, а вот черешню выращивать не пробовала. Думаю, должно получиться - так же, как и абрикос.
они уже неделю там валяюца - я воду постоянни меняю, наверное надо просто в землю воткнуть уже... или ждать пока хоть че-нить оттедова из кости появица??? боюсь сгниют они и все... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
мне тоже "втыкать" придется очередные авокадные косточки. Ну рука не поднимается их выкидывать... буду садить на консервейшен эрия. Вырастет авокадовый лес - красота!
Планирую еще посадить персики и финики (тоже косточки лежат). нектарины там же. Черешню сейчас едим, косточек полно, но боюсь, у нас она расти не будет. Манго сажать бесполезно, их косточки постоянно кто-то ворует... так и не могу опознать мерзавца. подозреваю, что броненосцы. Ну или опоссумы... короче, как бы глубоко не зарыла - вытащат все равно.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 6:03 am Заголовок сообщения:
Новости с полей: на моем буйно растущем кусте помидора все цветы повяли и отпали, но один переростает в помидорку: маленьку, зеленую и сморщенную Я прям не налюбуюсь! Это я ушной палкой его так удобрила!!!!! Какой же я молодец!!!!!
новость дня! ура! посадила я петрухи 2 гряды! первый раз в жизни! укропа и лук- "лизун" так на коробе нацарапано было! усе! повылазила петруха через 10 дней! укроп сейчас лезет..а вот "лизун" ни в какую..девы это нормально,полив 2 раза утро как проснусь
(7-8-00 ) и вечер - как вспомню... чот так долго..посадка 25 мая..на дворе вроде 14..никакой инструкции на пакетах не было..ау садоводы..
а у меня авогада в горшке проклюнулся, да как попер... то лез 2 месяца 3 см земли, а как вылез за 3 дня 6 см отмахал, во как... _________________ It's nice to be important, but more important to be nice...
Девчонки, а каким концом вы косточки в землю втыкаете? А то я что то сколько не пыталась лимон, апельсин, манго, хурму, ну нифига ж не взошло!!! Что нужно делать с косточкой перед тем как ее высаживать?
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:40 am Заголовок сообщения:
Мне свекровь посоветовала (а она спец по авокадо) сначала авокадную косточку поставить в маленький стаканчик с водой, чтобы низ косточки был в воде, а верх на воздухе (я приспособила для этого пластиковые стаканчики от "Найквила"). Нужно подождать, когда косточка треснет и из нее корень полезет, и тогда можно высаживать в землю.
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 7:48 am Заголовок сообщения:
а как определить где конец, а где начало косточки?!?! -)))
блин.. а у меня жрут сволочи.. жрут.. ижрут .. и не вижду кто.. чтоб ему!!! пусто было до гладиолусов добрались.. прям полностью пропадают вместе с листьями?!? во как?!? _________________ Все что ни делается, все к лучшему!
Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 538 Откуда: Хутор Козюлька на Хрюндюлеевщине
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 8:39 am Заголовок сообщения:
катря писал(а):
Девчонки, а каким концом вы косточки в землю втыкаете? А то я что то сколько не пыталась лимон, апельсин, манго, хурму, ну нифига ж не взошло!!! Что нужно делать с косточкой перед тем как ее высаживать?
Поплювать на корешок, пописить на вершок, три раза произнести свой фамилий, ну и раза два об стенку лобешником.
ПРОВЕРЕННО! МИН НЕТ! _________________ Хоть я с виду неказист и пиньжак в навози
Мой сдадовый иратизьм луче всех в колхозе
а как определить где конец, а где начало косточки?!?! -)))
блин.. а у меня жрут сволочи.. жрут.. ижрут .. и не вижду кто.. чтоб ему!!! пусто было до гладиолусов добрались.. прям полностью пропадают вместе с листьями?!? во как?!?
Косточки сажать нужно тупым концом в низ, а острым в верх.
А кто у вас может все жрать? Олени, зайцы, слизняки?
На самом деле, не имеет никакого значения, каким концом вы воткнете косточку. Да, научный способ проращивания авокадо - с 3 зубочистками и стаканом воды.
Я же свои деревья садила без всяких кандибоберов - просто зарыла косточки в горшки, и все дела.
Посмотрите на моих 11-месячных деток.
У нас, конечно, климат для них идеальный, потому растут быстро. Все время стояли на улице, с момента посадки. Однако, они очень живучи (тьфу-тьфу, шоб не сглазить! ).
Перенесли заморозок до -5 ночью (в начале февраля). Часть листьев померзла и верхушки, так я их обрезала.Вы поверите, что 5 месяцев назад, когда я их обрезала, от них оставались 1-футовые пеньки? Сейчас они 4,5 фута и 4 с небольшим фута высотой от земли горшка до макушек.
(справедливости ради отмечу, что 2 авокадо из 6, самые маленькие и слабенькие, которые я не садила намеренно - они на консервейшен эрии проросли, куда я их выкинула... так вот они замерзли в ту ночь. Эти же стояли на патио, все ж поближе к дому). _________________