Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
Инна

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот фалик примотан на блок из пробки, внутри немного мха, а сверху кокосовое волокно, поливаю погружением в тазик с водой по мере просыхания, раз в два-три дня, дю стечь и вешаю обратно, опрыскиваю каждый день. Тот что на фото первый не цветет год именно потому, что это была моя первая орхидея, я наделала кучу ошибок и он остановился в росте больше чем на пол-года, сейчас наверстывает упущенное и думаю скоро зацветет. А сейчас у меня цветет зигопеталум
и два очаровательных, но безродных фалика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень красивые цветы! а какие ошибки вы делали? может я их тоже делаю, но не знаю.
я вчера пересадила одну дендрочку, при этом расщепила её на большой и 1 маленький цветка (там отросток торчал). Не знаю приживётся ли.
Какие-то корни странные, я не знаю это нормальные корни или нет - они серые и сухие. Я не стала их все обрезать...иначе без корней получится. Это нормальные корни? (если нет что сделать)(у другой орхи корни что наружу - белые, сочные и у основания зелёные).

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
очень красивые цветы! а какие ошибки вы делали? может я их тоже делаю, но не знаю.
я вчера пересадила одну дендрочку, при этом расщепила её на большой и 1 маленький цветка (там отросток торчал). Не знаю приживётся ли.
Какие-то корни странные, я не знаю это нормальные корни или нет - они серые и сухие. Я не стала их все обрезать...иначе без корней получится. Это нормальные корни? (если нет что сделать)(у другой орхи корни что наружу - белые, сочные и у основания зелёные).

не надо было разделять растение, Робин.
У меня в одном дендре аж 8 растений, и то не трогаю - пока им места в горшке хватает.
корни обрезать не надо... есть шанс, что в них еще теплится жизнь. Я так понимаю, корни были в грунте, не снаружи? тогда они не обязательно должны быть белыми - могут быть сероватые, бежевые, чуть-чуть коричневатые.
Если корни коричневые или черные, гнилые - надо удалять, место среза можно присыпать молотой корицей (это всегда в хозяйстве есть). Здоровые корни могут быть и серого цвета. Это ведь только веламен - оболочка, а сам корешок находится внутри этого вещества. Вот сам корешок - тонкий, как ниточка - должен быть светлым и здоровым. Если он темный внутри веламена, то уже засох или сгнил и растение не питает.
Гибридные дендры обычно живучи.. может, и отойдет. Но неплохо бы место разреза присыпать молотой корицей. И еще...пересадили, не поливайте их пока (несколько дней)! иначе загниет.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ёлки-палки Evil or Very Mad , Розочки я сделала всё как ненадо. И ещё и полила после пересадки, т.к. новый грунт же сухой.
да, корни были внутри горшка, сейчас часть вытащила наружу. я кое-какие корешки когда обрезала внутри было всё сухое и коричневое, наверно не живое. сейчас присыплю синамоном.

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я хожу кругами вокруг орхидей.. хочется и колется.. слышала что ужасно капризыне?? правда ?!?!
11roses

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solnishko писал(а):
а я хожу кругами вокруг орхидей.. хочется и колется.. слышала что ужасно капризыне?? правда ?!?!

смотря какие. Фаленопсисы и дендробиумы, которые в Хоум дипо и Лос продаются, очень легкие в уходе. Так что ничего страшного, можно покупать.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дениз, зачем же так с бедниньким, сразу делить, у меня тоже два дендрика живут - у одного четыре роста, у другого с десяток, но мысли их разделять даже не было. А в уходе как ошибалась расскажу: купила фалик ничего не зная об орхидеях, цвел крупными белыми цветами, отцвел - решила пересадить, встал вопрос во что? Ничего не зная про посадку в кору купила готовую смесь для орхидей, как потом оказалось
на основе торфа и туда его засунула, вместе с еще одним приобретенным
фалом, поливала раз в неделю вместе с остальными цветами... Спустя пару месяцев второй фалик не выдержал этого и издох, причем на мой (тогдашний) взгляд быстро и резко, в один "прекрасный" день сняла с полки только горшок- все листья остались лежать на полке. Вытащила это дело из горшка оказались все корни и шейка гнилые - спасать было нечего. А моего любимца первого все же спасла, ему повезло больше, хоть корни и были все гнилые, но шейка была не затронута, все было обрезано, соответствующим образом обработано и засунуто в чистую кору
(сухую,в очень дырявый, прозрачный, пластиковый горшок), без полива до появления корней, только опрыскивала. Пол года не шевелился, а весной одумался и пустил корешки, потом листики - сейчас третий листик мой лезет
Инна

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко, нечего их бояться, они не кусаются, нормальные комнатные растишки, очень благодарные за внимание и минимальный уход. А еще красивые даже не цветущие вот калейку умирающую по случае по дешевке купила после нового года, все корни были гнилые
сейчас куча корней и четыре молодых роста
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Дениз, зачем же так с бедниньким, сразу делить, у меня тоже два дендрика живут - у одного четыре роста, у другого с десяток, но мысли их разделять даже не было. ...

Инна, а почему вы меня Денизой назвали? (просто инетересно)
У меня вот тоже готовая смесь для орх, написано *орхид гроу микс*, состав не написан. - там деревяшки, опилки, чтот то вроде пенопласта белое (?).

Инна

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, извините, после 10-ти часов на работе, и не такое бывает, у нас белое не продается похожее на пенопласт, по этому мне трудно сказать что у Вас и как оно для орхидей, но мой личный опыт - кора и только кора для всех+ немного мха сверху и то не для всех.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

Инна, а почему вы меня Денизой назвали? (просто инетересно)
У меня вот тоже готовая смесь для орх, написано *орхид гроу микс*, состав не написан. - там деревяшки, опилки, чтот то вроде пенопласта белое (?).

Робин, не переживай.
В России смеси для орхидей совсем не такие, туда и торфа могут запросто положить. По своему опыту знаю - там приличной смеси не купить было, надо было самой составлять. Что и делала. Может, сейчас получше стало, что можно заказать - привезут, но в США условия для орхидеистов созданы прекрасные по сравнению с Россией.
Нашу смесь из Home Depot, Lowe's etc. покупай смело - в ней нет торфа, она прекрасно подходит для всех типов орхидей. Там, собственно, в инструкции все сказано.
В наши смеси еще входит уголь и вот эти самые белые комочки, упомянутые тобою - дополняют кору прекрасно. Я тоже оценила по достоинству, насколько лучше эти смеси, чем просто кора со мхом.
Не помню, говорила я тебе или нет, что перед употреблением смесь из магазина лучше промыть в ведерке, вообще оставить ее в воде на пару часов, потом воду слить, смесь подсушить, и уже тогда использовать для пересадки. Во-первых, ты и лишнюю пыль (в основном от угля) уберешь, во-вторых, она воду будет задерживать в нужных количествах - а через сухую вода будет просто уходить.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хотела что сказать.
Мне очень нравится культивирование орхидей на блоке, вот как у Инны на фотографии. Но в наших климатических условиях такая посадка возможна только на улице - так как при всех опрыскиваниях, орхе будет плохо в доме: кондиционер, он же климатизатор, у нас работает постоянно (выключаем только на месяц-два зимой, когда становится чуть прохладнее и суше), а то в доме температура постоянно 24 градуса тепла и 20% влажности. Поэтому посадка на блок в моих домашних условиях невозможна. А на улице садить на блок я не могу - мне некуда их крепить, да и смысла особого нет, особенно если сильный ветер.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses, согласна с Вами полностью, у нас лучше смеси готовые не покупать, опасно для жизни орхидей, и сейчас в этом плане ничего не изменилось, единственное, сейчас появилась возможность заказа готовых
смесей и аксессуаров из Америки через цветочные сайты, но ооочень дорого. Не знаю стоит ли оно того, чтобы так тратиться. Кора и дешево, и
привычно. А блоки, я просто обожаю, на них очень удобно выращивать,
и растут (у меня) гораздо лучше чем в горшках. А еще можно так сажать [img]http://www
.imageshock.eu/img_small/994416,SV500043.jpg[/img]

очень мне нравится как необычно смотриться. А вообще я в Мурманске живу, с влажностью проблем нет и кондиционер (к сожалению) не нужен,
летом, когда отопление отключают, обогреватель порой сутками включен, а за неделю не все просыхает.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я жила в Екатеринбурге, у нас было очень сухо всегда, особенно зимой, конечно. Так мне даже приходилось капельницу устанавливать (с водой) для орхидеек. Первая моя орхидейка была - каланта... очень капризная. Вот для нее я капельницу и использовала. субстрат заготавливала в лесу - брала кору, которая отпала от сосны, березовую труху (от поваленных деревьев). Мох сфагнум, само собой... угольки с пожарищ (от костров).
Инна, у меня почему-то не открывается Ваша картинка. Sad

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас попробую еще раз загрузить [img]http://www
.imageshock.eu/img_small/996947,SV500043.jpg[/img]

Сегодня уезжаю до 05.10
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 10 из 18

Перейти: