Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Садоводы-любители
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)

Автор Сообщение
11roses
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталь, а в каком штате живешь? какие у вас климатические условия?

· ·
наталка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):
Наталь, а в каком штате живешь? какие у вас климатические условия?

Я в Южной Калифорнии. Климатичесике условия как парник, тока воздух сухой так как пустыня рядом. Дождёв нету и предвидятся только зимой и то, одно название от дожде, а не дожди
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amorine

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток вам Smile

Скажите пожaлуйста, встречал ли кто-нибудь из вас Rooting Powder ? Rolling Eyes
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11роз, опять я с вопросом. Цветы орх начали завивать, у одной орхи почти все завяли и многие отвалились. Это вообще нормально? Держались они очень долго, с тех пор как я их купила. Осенью-зимой они не цветут, палки одни будут торчать?
Может когда цветочки отвалятся - мне можно их будет пересадить уже в прозрачные горшки? (они так и стоят в магаз-х, не прозрачных). Ты удобряешь их осенью-зимой, как то меняшь уход? Smile

*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
11roses

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):
11роз,
Может когда цветочки отвалятся - мне можно их будет пересадить уже в прозрачные горшки? (они так и стоят в магаз-х, не прозрачных). Ты удобряешь их осенью-зимой, как то меняшь уход? Smile

Робин, привет!
Не, это все нормально. Дендробиумы цветут 1-3 месяца, потом цветочки опадают. У некоторых и листья могут пожелтеть и отпасть, не волнуйся. У меня цвели с сентября по декабрь (3 месяца), потом у одного дендра листья опали, остальные остались зелеными. Все три моих дендробиума дали деток (новые псевдобульбы, или их стебли), но пока цветоносов нет. Так что видишь, уже почти 9 месяцев прошло с того момента, как цветы опали.
Как процветут полностью, можешь пересадить. А потом в течение года-двух (по обстоятельствам) их лучше не трогать, не пересаживать больше.
поскольку я живу в теплом климате, уход я никак не меняю. Ну, ночи зимой у нас все-таки попрохладнее, и орхидеи небольшую разницу температур все-таки получают (дендробиумы неприхотливы, гибридные особенно, а вот многие другие орхидеи нуждаются в зимнем покое - когда их надо реже поливать и когда есть понижение ночных температур). Просто зимой я их удобряю реже - раз в месяц, в то время как летом, весной - каждую неделю.
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое, успокоила. Я ж так хочу ещё купить парочку, но решила - если эти выживут в течении парочки мес-в, то значит м. и след. покупать. Хочу Фаленопсис, цветки мне нравятся у них очень.

Хотя с др. стороны - сейчас осень, наверно они будут не в самом красивом варианте продаваться, палками наверно. Но можно наверно и палку купить, а потом она зацветёт в след.году...наверно.

11roses

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin писал(а):

Хотя с др. стороны - сейчас осень, наверно они будут не в самом красивом варианте продаваться, палками наверно. Но можно наверно и палку купить, а потом она зацветёт в след.году...наверно.

У всех орхидей разное время цветения. Фаленопсисы и зимой цветут - зайди в любой Хоум Дипо, увидишь. Smile Некоторые орхидеи (сложные гибриды, я имею в виду, у которых гибридизация не только внутри одного вида, а между несколькими даже) по несколько раз в году цветут. Алисеары, например. У меня одна вот в конце июня процвела, сейчас опять цветет Smile

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 8:32 pm    Заголовок сообщения: огород Ответить с цитатой

Что-то я в эту тему и не заглядывала раньше-а здесь ИНТЕРЕСНО,,,,, Smile
Я тоже всего первое лето ПРОШЛА здесь и от скуки решила выпросить у мужа кусочек земли, он ЖАДНИЧАЛ и не хотел свою любимую траву выкашивать..прощался с ней-чуть ли не со слезами Crying or Very sad
Но потом, когда я все красиво оформила он начал даже забор мастерить для моего огородика. Выросло много всякой вкуснятины..хотя мы в Висконсен-Сев.Америка-но все росло ЛЕСОМ.
Дома у меня у мамы был огород-мне всегда было лень там работать,то комары,то мошки..а здесь ТОЛЬКО ПОЛИВАЛА..все асмо и росло.
Выписывали клубнику через НЕТ,и на первом году уже ели свою
Вот немного фоток-как все начиналось и ЧЕМ закончилось Smile

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот МОЛОДЕЦ!!! Какой урожай!!! А огородик такой классный получился, здорово, что отвоевала у мужа кусочек земли. Давай с каждым годом захватывай новую территорию!

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
11roses

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неллия, молодчина!
Огородец классный, и подход оригинальный такой.
а я вот сейчас жду конца октября, когда хоть немного попрохладнее станет, чтоб можно было опять помидоры посадить - а то все зажарилось. опытным путем выяснила, у нас огородный сезон с октября по май-июнь Smile

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin, привет фаленопсис выглядит вот так :
Инна

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мой первый фалик, ему полтора года(у меня), пока не цвел после покупки. А этот два месяца назад пришел из Тайваня
Корней живых было мало, три нижних листа отвалились, но лезет новый, диагноз - жить будет, и соответственно цвести
Инна

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И последнее вот так я сейчас сажаю фалики, особенно с маленьким кол-м
корней или без них
смотрится симпатично, места не много занимает, а главное растет как на дрожжах, то что на фото, только засунут, если заинтересует- покажу, что сейчас куча новых корней и листик очень активно лезет
Robin
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, как вы интересно привинтили орхидею к стенке Shocked ! А как вы поливаете её, обрызгивая, и куда вода течёт? А почему она не цветёт у вас больше года, может ей стимуляторы нужны, удобрение. а вообще что-нибудь цветёт у вас из орх?

А у меня так интересно, орхидеи отцвели (последне цветы отпадают) и у одной из орх вылезла стрела и по новой хочет цвести! Smile . я всё не могу доехать купить фаленопсисиков...

Solnishko
Наш Дорогой Спонсор

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас все съедают.. всякие лесные твари.. блин.. и не знаю что делать.. тоже хочу свой огородик.. но а как вот его сохранить.. обгородить колючей проволокой.. так зайы.. и кроты.. не наю .. что делать.. цветов весной насадила.. все поели.. и из под земли.. и снаружи.. в общем Surprised
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> От скуки на все руки :)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18

Перейти: