Наталь, а в каком штате живешь? какие у вас климатические условия?
Я в Южной Калифорнии. Климатичесике условия как парник, тока воздух сухой так как пустыня рядом. Дождёв нету и предвидятся только зимой и то, одно название от дожде, а не дожди
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
11роз, опять я с вопросом. Цветы орх начали завивать, у одной орхи почти все завяли и многие отвалились. Это вообще нормально? Держались они очень долго, с тех пор как я их купила. Осенью-зимой они не цветут, палки одни будут торчать?
Может когда цветочки отвалятся - мне можно их будет пересадить уже в прозрачные горшки? (они так и стоят в магаз-х, не прозрачных). Ты удобряешь их осенью-зимой, как то меняшь уход? _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:33 pm Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
11роз,
Может когда цветочки отвалятся - мне можно их будет пересадить уже в прозрачные горшки? (они так и стоят в магаз-х, не прозрачных). Ты удобряешь их осенью-зимой, как то меняшь уход?
Робин, привет!
Не, это все нормально. Дендробиумы цветут 1-3 месяца, потом цветочки опадают. У некоторых и листья могут пожелтеть и отпасть, не волнуйся. У меня цвели с сентября по декабрь (3 месяца), потом у одного дендра листья опали, остальные остались зелеными. Все три моих дендробиума дали деток (новые псевдобульбы, или их стебли), но пока цветоносов нет. Так что видишь, уже почти 9 месяцев прошло с того момента, как цветы опали.
Как процветут полностью, можешь пересадить. А потом в течение года-двух (по обстоятельствам) их лучше не трогать, не пересаживать больше.
поскольку я живу в теплом климате, уход я никак не меняю. Ну, ночи зимой у нас все-таки попрохладнее, и орхидеи небольшую разницу температур все-таки получают (дендробиумы неприхотливы, гибридные особенно, а вот многие другие орхидеи нуждаются в зимнем покое - когда их надо реже поливать и когда есть понижение ночных температур). Просто зимой я их удобряю реже - раз в месяц, в то время как летом, весной - каждую неделю. _________________
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения:
спасибо большое, успокоила. Я ж так хочу ещё купить парочку, но решила - если эти выживут в течении парочки мес-в, то значит м. и след. покупать. Хочу Фаленопсис, цветки мне нравятся у них очень.
Хотя с др. стороны - сейчас осень, наверно они будут не в самом красивом варианте продаваться, палками наверно. Но можно наверно и палку купить, а потом она зацветёт в след.году...наверно. _________________
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 2:59 pm Заголовок сообщения:
Robin писал(а):
Хотя с др. стороны - сейчас осень, наверно они будут не в самом красивом варианте продаваться, палками наверно. Но можно наверно и палку купить, а потом она зацветёт в след.году...наверно.
У всех орхидей разное время цветения. Фаленопсисы и зимой цветут - зайди в любой Хоум Дипо, увидишь. Некоторые орхидеи (сложные гибриды, я имею в виду, у которых гибридизация не только внутри одного вида, а между несколькими даже) по несколько раз в году цветут. Алисеары, например. У меня одна вот в конце июня процвела, сейчас опять цветет _________________
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: огород
Что-то я в эту тему и не заглядывала раньше-а здесь ИНТЕРЕСНО,,,,,
Я тоже всего первое лето ПРОШЛА здесь и от скуки решила выпросить у мужа кусочек земли, он ЖАДНИЧАЛ и не хотел свою любимую траву выкашивать..прощался с ней-чуть ли не со слезами
Но потом, когда я все красиво оформила он начал даже забор мастерить для моего огородика. Выросло много всякой вкуснятины..хотя мы в Висконсен-Сев.Америка-но все росло ЛЕСОМ.
Дома у меня у мамы был огород-мне всегда было лень там работать,то комары,то мошки..а здесь ТОЛЬКО ПОЛИВАЛА..все асмо и росло.
Выписывали клубнику через НЕТ,и на первом году уже ели свою
Вот немного фоток-как все начиналось и ЧЕМ закончилось _________________
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Вот МОЛОДЕЦ!!! Какой урожай!!! А огородик такой классный получился, здорово, что отвоевала у мужа кусочек земли. Давай с каждым годом захватывай новую территорию! _________________
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. (Дидро Д)
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Неллия, молодчина!
Огородец классный, и подход оригинальный такой.
а я вот сейчас жду конца октября, когда хоть немного попрохладнее станет, чтоб можно было опять помидоры посадить - а то все зажарилось. опытным путем выяснила, у нас огородный сезон с октября по май-июнь _________________
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 2:50 pm Заголовок сообщения:
Это мой первый фалик, ему полтора года(у меня), пока не цвел после покупки. А этот два месяца назад пришел из Тайваня
Корней живых было мало, три нижних листа отвалились, но лезет новый, диагноз - жить будет, и соответственно цвести
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:00 pm Заголовок сообщения:
И последнее вот так я сейчас сажаю фалики, особенно с маленьким кол-м
корней или без них
смотрится симпатично, места не много занимает, а главное растет как на дрожжах, то что на фото, только засунут, если заинтересует- покажу, что сейчас куча новых корней и листик очень активно лезет
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 6:08 pm Заголовок сообщения:
Инна, как вы интересно привинтили орхидею к стенке ! А как вы поливаете её, обрызгивая, и куда вода течёт? А почему она не цветёт у вас больше года, может ей стимуляторы нужны, удобрение. а вообще что-нибудь цветёт у вас из орх?
А у меня так интересно, орхидеи отцвели (последне цветы отпадают) и у одной из орх вылезла стрела и по новой хочет цвести! . я всё не могу доехать купить фаленопсисиков... _________________
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения:
А у нас все съедают.. всякие лесные твари.. блин.. и не знаю что делать.. тоже хочу свой огородик.. но а как вот его сохранить.. обгородить колючей проволокой.. так зайы.. и кроты.. не наю .. что делать.. цветов весной насадила.. все поели.. и из под земли.. и снаружи.. в общем _________________ Все что ни делается, все к лучшему!