Не знаю, Юни, может, у вас климат им не очень подходит? Сухо чересчур, или еще что..
Мои совсем в деревья превратились. Скоро им будет тесно в горшках.
Сейчас у меня еще 4 отличных ананаса в горшках растут (3 с Гавайев муж привез.. вкуснющие были!!!), и один в открытом грунте. _________________
я сфотографирую завтра и покажу. А ещё я нашла несколько очень мелких тёмных точек на листьях, как ожог . вот оставляй цветы на мужа, всё хорошо было пока я была дома. _________________
*Побеждает тот, кто умеет ценить своё время*
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
11roses писал(а):
...Листья сморщиться могут по разным причинам. Могут и от засухи... ты бы фотку выложила, можешь завтра сделать? так бы лучше посмотреть, как оно выглядит в действительности.
так выглядят пару нижних листьев, + вот такая блямба на листе, ожог что-ли...
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
Лист сморщился от перегрева (похоже на то), ну и недостаточной влажности. Но ты не переживай: некоторые дендробиумы - листопадные, возможно, твой тоже. Главное опрыскивай сейчас по неск. раз в денЬ, ну и поливай раз-два в неделю (чтоб между поливами субстрат успевал просохнуть). _________________
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 2:26 am Заголовок сообщения:
Девчата, у меня счастье в дом привалило! Помидорошная семянка проросла. Такая вся тощенькая, кривенькая, чахленькая. Но проросла! Видать в мучениях рождалась
Воть, теперь буду помидоры тутошние, американские, на балконе выращивать
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 5:14 am Заголовок сообщения:
А ты в след. раз купи готовый саженец и посади в горшок. Будешь с урожаем.)) У нас в офисе девы купили такие - в горшках выносили на улицу, помидоры были неплохие))) _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 8:37 am Заголовок сообщения:
Belenka писал(а):
А ты в след. раз купи готовый саженец и посади в горшок. Будешь с урожаем.)) У нас в офисе девы купили такие - в горшках выносили на улицу, помидоры были неплохие)))
Неее, мне с семянкой прикольнее, засунешь в землю, и прям щастье приваливает, когда она проростает
Да и вгоршках помидоровя не видала. В каком магазине можно отовариться?
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 8:53 am Заголовок сообщения:
э.. в Волмарте, ХомДипо, Лоус. Во всех , где есть garden.
Продают сезонно, весной. В маленьких горшочках по одному. Пересаживаете в большой - и вперед! _________________ if you have nothing to do - don't do it here
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 11:16 am Заголовок сообщения:
Belenka писал(а):
э.. в Волмарте, ХомДипо, Лоус. Во всех , где есть garden.
Продают сезонно, весной. В маленьких горшочках по одному. Пересаживаете в большой - и вперед!
Это смотря где - сезонно
У нас круглый год продают, хотя сезон в конце сентября - начале октября начинается.
Только в горшках помидоры плохо растут все равно. Хоть и бедная почва, а в грунте лучше все-таки. Проверено _________________
Огурцы в горшках вообще никогда не видела. У них же лианы длинные, им виться надо. Надо обязательно прут длинный (рейку или иной материал). _________________