Форум русских невест в Америке
Онлайн ТВ
Онлайн Радио
Тех. вопросы
Поддержи форум

Реклама на сайте Поиск  Пользователи Группы  Транслит Регистрация   Профиль  Войти и проверить личные сообщения  Вход 

Замуж за Американца - как лучше?
На страницу
1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.

Автор Сообщение
Lara66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:32 am    Заголовок сообщения: Замуж за Американца - как лучше? Ответить с цитатой

Собираюсь замуж за Американца. Уже подали петицию, но там сказали, что ждать придется до 8 месяцев, они в Калифорнии перегружены. Потом еще 3-4 месяца на интервью, медосмотр, сборы и т.д. Получается год...Весьма нереально...
Подскажите, пожалуйста, будет ли негативной реакция иммиграционного офицера, если я приеду по туристической визе и выйду замуж?
Что будет с моей дочкой, которой 18 лет, и которая планирует поехать со мной?
Нужно ли будет выезжать из страны для смены статуса?
Как скоро можно начать работать легально?
Заранее огромное спасибо!
Лара
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Google

· ·
Beatrice
МОДЕРАТОР,спонсор проекта.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так поняла у вас на данный момент есть тур. виза в США. Я думаю, что лучше подождать и оформить визу невесты и ехать без всяких проблем, чтоб потом не заморачиваться что может придется домой вернуться и ждать документов. А так вы с дочкой вдвоем и уедете и без всяких проблем. Сейчас центры после 30 июля вроде быстрее должны работать. Если есть тур. виза, то в процессе оформления К1 можете к жениху своему летать по тур. визе, потом получите К1 и полетите уже по ней.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лара, если Вы подали петицию, то самое лучшее для вас - ждать интервью и ехать по визе невесты.
Год - это реально. Если отношения серьезные - дождетесь. Я, например, тоже ждала год (без двух недель) - от подачи петиции до интервью - 10 месяцев, и полтора месяца ушло на сборы. Кто-то ждет меньше (около полугода), кто-то больше. Как повезет.
Насчет туристической визы В1\В2.
Если у Вас ее пока нет, то Вам ее НЕ ДАДУТ: основание - конфликт между визой К1 (с иммиграционными намерениями) и визой В1\В2, где Вам придется доказывать свои НЕиммиграционные намерения. Наличие жениха в США (а он ВАм УЖЕ официально жених, если петицию подали) - ну никак не вписывается в картину отсутствия неиммигр. намерений. Скрывать наличие жениха НЕЛЬЗЯ - это будет обманом иммиграционных властей, а вы будете давать на интервью клятву, что говорите только правду. Ну и еще.. получить визу ВДВОЕМ с дочерью еще более нереально.
Если у Вас тур. виза уже ЕСТЬ (получена ДО подачи петиции на визу К1), то проблемы могут возникнуть при пересечении американской границы: Вы обязательно будете проходить иммиграционный контроль, и офицер вполне может увидеть в компьютере, что Вы в ожидании визы невесты, и просто не пустить Вас в страну.
Если же Вы прорветесь, выйдете замуж за своего жениха, Вам придется возвращаться в Россию и ждать визу жены. Оставаться в стране по истечении срока, который Вам в аэропорту поставят, нельзя. И если Вы сами еще сможете надеяться на милость иммигр. властей, что они вам простят нелегальное пребывание, и поменяют статус, то Вашей дочери надеяться не на что: ей статус не поменяют в этом случае никогда.
Визу жены ждут обычно дольше, чем визу невесты. Так что ответ на вопрос - нужно ли будет выезжать для смены статуса - ДА, и ждать еще дольше.
Ответ на вопрос о том, как скоро можно начать работать ЛЕГАЛЬНО
Если вы приедете по визе невесты, надо получить в аэропорту штампик о том, что вам разрешено работать в течение этих 90 дней (действия визы). Потом приезжаете, женитесь, подаете на смену статуса и на ЕАД - разрешение на работу. Его обычно ждут около 3 месяцев. Так что зависит от того, как скоро вы поженитесь и как скоро подадите на смену статуса. Гринкарту ждут по-разному, от 2-3 месяцев до года : как повезет. Поэтому многие дополнительно подают на ЕАД, чтоб начать работать раньше гринкарты.

Последний раз редактировалось: 11roses (Вт Авг 14, 2007 5:01 am), всего редактировалось 1 раз
Lara66

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.

Да, у нас с дочкой - тур. визы на 10 лет. У нас Европейское гражданство и получить визу не составляет труда.
Но мы бы хотели пожениься как можно скорее, уже замучились мотаться туда-сюда...
А петицию подали до 30 июля и в центре сказали, что на апрувал уйдет 6-8 месяцев... Sad
Вот мой и предложил переехать, пожениться, а потом разруливать оттуда...а я уже прошла все ступеньки иммиграции в Европу и так рисковать - страшно...
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет смысла подавать на еще одну визу, только выкидывать деньги на ветер (платить еще больше придется). Вам все равно придется возвращаться в свою страну (не важно, Россия или Европа, или какая еще - но после брака по гостевой вам оставаться в стране нельзя). Я там отредактировала свое сообщение, добавила про дочку - почитайте. В том смысле, что если Вы останетесь после брака по гостевой в стране нелегальнО, у Вас есть шанс легализоваться (поменять статус), а у Вашей дочери - нет. (только если она САМА замуж не выйдет за это время).
Так что ждите свою невестинскую визу, это самый надежный путь.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11roses писал(а):

Если у Вас тур. виза уже ЕСТЬ (получена ДО подачи петиции на визу К1), то проблемы могут возникнуть при пересечении американской границы: Вы обязательно будете проходить иммиграционный контроль, и офицер вполне может увидеть в компьютере, что Вы в ожидании визы невесты, и просто не пустить Вас в страну.
.

Спасибо, именно этого я и боялась - что меня просто не впустят... А что - встречаться с женихом во время расмотрения петиции нельзя? По-моему, это своего рода абсурд...Мне почему-то казалось, что чем чаще мы видемся, тем больше доказательств, что намерения серьезные...Как же теперь быть? Ждать год, пока нам можно будет встретиться?
излишнее цитирование. Модератор
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лара, я отредактировала Ваш пост - у нас запрещено излишнее цитирование. Цитируйте только самую суть.
Отвечаю на Ваш вопрос:
отнюдь, встречаться во время рассмотрения петиции - можно. Вопрос только, ГДЕ. Если Вас пустят в США - нет проблем, встречайтесь там. Но чаще всего (это россиянок касается) - женихи приезжают либо в Россию во время ожидания визы, либо встречаются в третьей стране.
Вы можете попробовать слетать к вашему жениху, может, офицер и не спросит про наличие жениха, и врать не придется. Тем более, у вас европейское гражданство и виза на 10 лет. Почему-то мне думается, что к вам придираться меньше будут. Smile Просто в худшем случае будьте готовы, что могут не пустить в страну и придется лететь обратно.
ну и, конечно, если полетите навестить жениха, возвращайтесь обратно не позднее срока, который вам в аэропорту иммигр. офицер проставит.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Утешительного мало, но я очень благодарна за эту информацию. Мой жених искренне верит, что все зависит только от его желания на мне жениться и на все мои сомнения отвечает, что он - Американец и никто ему не указ, когда, как и на ком жениться.
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что.
К сожалению, Ваш жених не совсем прав Smile
Ему, конечто, никто не указ, когда, как и на ком жениться, но этот указ ВАМ, как НЕгражданину этой страны. А это уже другая история
Удачи Вам,и быстрых сроков!
Вы НОА1 (первое уведомление из USCIS, где написан ваш номер кейса, и то, что петиция получена) получили? тогда можете отслеживать свой номер в онлайне.
https://egov.uscis.gov/cris/jsps/index.jsp

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока ничего не получили Sad
Поэтому мой жених и позвонил в эту организацию...прошло уже больше месяца, а от них -ни слуху, ни духу...мы даже не знаем, получили ли они нашу петицию и все ли документы в порядке...
А на чье имя это подтверждение должно прийти?
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На его имя, конечно.
А проверить можно еще таким образом: он ведь у вас чек посылал на оплату петиции. Пусть он посмотрит свой банковский счет онлайн, там будет указано, когда, каким числом окешен чек, и номер вашего кейса узнать можно.
Знаете,у нас тут есть девушка на форуме, у которой тоже пока еще нет НОА1, а отправили документы с месяц назад. Такую долгую задержку можно объяснить тем, что у них после 30 июля цены выросли на все петиции, вот люди и старались успеть до взлета цен: петиций много накопилось. Потерпите, все "рассосется", и дальше пойдет по накатанному руслу.

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждение должно придти на имя жениха. Калифорния сейчас бывает на месяц задерживает НОА1. А вы документы сами посылали или через адвоката делали? Адвокаты очень часто тормозят процесс. А про сроки рассмотрения, так это все ерунда. Мы тоже подавали петицию в Калифорнийский центр в марте этого года. НОА1 мы получили через 10 дней, НОА2 (одобрение петиции) мы получили через 3 месяца. Потом документы прошли проверку в НВЦ и их отправили в посольство. В сентябре уже интервью, итого 6 месяцев. Нам в этом центре тоже говорили, что надо 6 месяцев одобрения ждать, но одобрили нас за 3 месяца. Таких дел не очень много, которые одобрения по 6 месяцев ждут, можно сказать еденицы.

А вы точно в свой центр послали? Какой у вас штат?

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам еще раз. Идея с чековой книжкой - замечательная! Если, конечно, он посылал чек...
Думаю, Вы правы, что все торопились до 30 июля...мы в их числе Surprised
11roses

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lara66 писал(а):
Спасибо Вам еще раз. Идея с чековой книжкой - замечательная! Если, конечно, он посылал чек...
Думаю, Вы правы, что все торопились до 30 июля...мы в их числе Surprised

не за что.
не с чековой книжкой, а с доступом к его счету в онлайн. Там все операции по снятию, переводу денег, покупки, обналичивание (окешивание) чеков. На чеке есть номер, ну и сумма, конечно - тк что он может отследить, когда его чек обналичили. Если он, конечно, не посылал мани ордер вместо чека. Спросите у жениха, как он платил. И если посылал чек, то можно отслеживать ситуацию на своем банковском счету, в онлайн, как я уже сказала.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beatrice писал(а):

А вы точно в свой центр послали? Какой у вас штат?

Калифорния....и жених посылал сам, без адвокатов.
Будем надеяться, что мы будем в числе тех, кому повезло...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЗА ОКЕАНОМ -> Другие вопросы по визам и иммиграции.
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: